Интерес украинцев сиюминутно-мелко-материалистичный. И многих народов так,в Белорусии разница только в личности их нынешнего президента.
Если сейчас США сильнее и богаче то бегут за США.
А так поговорку наверное слыхали от белорусов - "когда белорус родился то еврей и ну-скажем не как в поговорке а культурно - и -украинец заплакали".
Там люди не обременены почти все вопросами мировой справедливости или чего-то такого в массе.
Это не верно. Вопрос создания собственного государства не сводится к тому, что бы идти к США. Я считаю, что такое мнение у россиян как раз из-за ваших СМИ. Они очень превратно это показывают.
Причин независимости мног. Я уже говорил об этом. К тому же Россия не привлекательна - возврат к авторитаризму, война в Чечне, энергетическая перепалка.
Я задавал вопрос коллегам на работе - самому стало интересно - хотят ли люди воссоединения с Россией. нет, не хотят. Как не странно это будет звучать, русские в том числе. Один мой (русский из России родом) товарищ, когда я служил в армии, ездил на Родину. Он сказал, что "ввехал назад в Украину, как в Германию". Прошу заметить, русский сказал. Ну вот что он тогда рассказывал.
1. Заправка - облился топливом с пистолета, подошел к сотруднику заправки, сказал об этом. Ответ: "Ну и уя..й отсюда!"
2. На базаре попросил надрезать арбуз: "Ты че, не русский!".
3. Поздоровался в магазине, его не поняли.
4. Набралось много монет - решил скинуть их при покупке пива: "Накуя она (мелочь) мне надо?!
Ну и т.д.
Мы с женой подскакивали с Черниговской области к родне в приграничной зоне. Утром въехали, вечером назад. Я спросил у водителя, где такой-то поселок. Ответ типа "Кух его знает".
Не хочу сказать, что у нас тут все в шеколаде и все прям такие вежливые и учтивые. Но разницу я почуствовал.