1. Зачем мне, еврею, читать евангелие?
– А зачем Вы меня, христианина, спрашиваете о цитатах? Ищите их тогда сами.
2. Сами христиане не считают Иосифа физическим отцом того человека из Назарета (да сотрётся имя его и память о нём), они ведь настаивают на том, что сам Вс-вышних, благословлён Он, является его отцом. Маразм...
– Правильно, считают, потому что так считали евреи, так они научили и всех не-евреев, которых обратили в свою веру.
Бред сивой кобылы. Христиане часто любят давать ссылку на Исайя 7:14, однако там речь о молодой женщине (העלמה), а не בתולה.
– Согласен, бреда в еврейской экзегетике предостаточно, в Талмуде его еще больше, но это именно еврейская премудрость, а не греческая. Греки то от нее как раз нос воротили, потому ап. Павел и написал:
«Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие» (1Кор.1:22-23).
Потом, покажите мне хотя бы один христианский источник, где бы Исайя 7:14 цитировался со словом «бетула», а не «альма»?
Когда пророй Исайя хочет сказать "девственница" (בתולה), он так и говорит, смотрите например Исайя 62:5.
– Именно так, поэтому опять отошлю Вас к моему «Пятому Евангелию»:
У того же пророка Исаии говорится о народе Израиля как о девствующей дочери Сиона, причем именно в соответствующем ивритском выражении – “бетулат бат-Цион” (Ис. 37:22). Но эта неискушенная наивная “дева” может быть в то же время и беременна и рожать разного рода духовные плоды.
http://www.balandin.net/FifthGospel/Gospel25.htm– Там подробно разъясняется, что такое «бетула» и что такое «альма».
Во-первых, Машиах обязан быть прямые потомков Давида, а не усыновлённым.
– Во-первых, ссылочку, пожалуйста, из Танаха, а во-вторых, Иисус и так самый прямейший, и через Мирьям, и через Бога Отца, который есть Отец всех потомков, Он и Первый Предок, и Последний Потомок, Альфа и Омега, начало и конец (Откр.1:8), полнота всего сущего.
Во-вторых, Вы действительно считаете, что у Вс-вышнего, благословлён Он, могли быть предки? Вы - ячычник?
– Нет, я христианин.
"Вы свидетели Мои, слово Г-спода, и раб Мой (ты), которого избрал Я, чтобы узнали вы, и поверили Мне, и поняли, что это Я; до Меня не существовал Б-г, и после Меня - не будет" (Исайя 43:10).
– Это основной догмат веры свидетелей Иеговы. Вы член их секты? Кстати, они не считают, что Иисус Сын Божий, тем не менее, считаются христианами.