Кстати очень советую лично ознакомиться с оффициальным репортом который состоит из 10000 страниц. Там есть и фотографии обгоревших тел людей и много еще чего. Остатки тинатовых частей двигателя итд. Я лично из 10000 ну где-то 6000 точно прочитал. Так вот я хочу чтобы "заговорщики" предоставили мне как минимум не меньше 10000 стр репорт. А то ведь я только видел тонюсенькие книжечки и статейки на 2 страницы.
Ссылку дайте, что это за доклад на 10 тыщ страниц. Отчет NIST 235 -стр. из коих много оставлено пустыми, а большинство пусты по содержанию.
Ваш покорный слуга уничтожил этот отчет следующим полуторастраничным замечанием.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=10353.msg434682#msg434682
В отчёте НИСТ много текста и красивых картинок моделирования - это интересно, впечатляет, но разве вы можете их проверить?В нем нет главного - моделирования самого процесса обрушения! Все изыскания доводятся до начала "коллапса". А как "коллапс" то должен проходить!?
Из предшествующей пропаганды мы знаем, что вроде как по принципу "блин-домино" (pancake-domino) "блин"- верхнего этажа падает на "блин" нижнего этажа и т.д. до земли.
Предполагается, что двуногие без перьев с плоскими ногтями (так ведь Аристотель определил человека) схавают эту ерундистику и забудут что п
ри каждом таком ударе разрушаются оба этажа и некая часть массы вылетает за, так сказать, "рабочую зону". Т.е. осыпается по сторонам, пульверизуется, нагревает воздух и т.д. и в дальнейшем процессе не участвует.
Какая часть?
Если иметь хоть каплю соображения, то ее можно упрощенно оценить по соотношению разрушенных верхних "блин"-этажей к нижним "блин " -этажам. т.е. если половина энергии удара верхнего о нижний уходит впустую то соотношение будет 1 :1 т.е. каждый верхний этаж сокрушит каждый нижний. После чего процесс благополучно прекратится! (Верхние этажи закончатся).А вовсе не будет продолжаться, пока не закончится само здание, как нас хотят уверить в этом новые искатели вечного двигателя! Надеюсь, у читателя хватает соображения понять, что "верхние" и "нижние" этажи нужно считать относительно текущей границы их контакта, а не относительно начала разрушения.
Каждый нижний этаж, так же важно помнить, прочнее каждого верхнего. В докладе ФЕМа говорилось, что колонны ядра в основании ВТЦ1 и 2 были, кажется, в полтора раза толще, чем на верхних этажах.
Соответственно, если в 110 этажном ВТЦ2 блин-домино-коллапс начался на 78 этаже, то при 50% эффективности он должен завершиться на 78-(110-78)=46 этаже. а чтобы он дошел до конца соотношение верхний/нижний должно быть 78/32=2.43. Т.е. потеря одного верхнего этажа должна быть оплачена ценой разрушения двух с половиной нижних.
а мы что наблюдаем?

10 к нулю! где-то так в пользу нижних! И это в самом начале процесса, когда верхняя масса была наибольшей и, следовательно, нижние этажи должны были бы сокрушаться с наибольшей скоростью!
А потом верхняя часть вообще развалилась, а нижняя граница подвинулась этажа на два-три - если судить по приведенной мной ранее раскадровке. И тут произошло чудо - ноль верхнего этажа начал сокрушать каждый последующий этаж со 100% эффективностью!
Балки летели на сотни метров, пульверизация шла полным ходом, фундамент нагревался как сумашедший, две недели потом не мог остыть (никакой же взрывчатки там не было!), но энергия удара каждого последующего этажа передавалась со 100% эффективностью каждому следующему!
А что вы хотите, Аллах позволил реализоваться вечному двигателю в двух данных конкретных случаях. Что тут удивительного?
Он же сохранил нетленным паспорт Атты, ну и к разбросу балок и нагреву конструкций подключил свои бесконечные энергии...
В общем слава Аллаху и осиновый кол в "блин-домино" версию".
Впрочем, потом выяснилось, что моего приоритета здесь нет, ибо по сети гуляют ролики с имитацией обрушения ВТЦ 1и 2 по-типу "блин-домино", которые неизбежно заканчиваются не дойдя до основания.