Яркие кинопремьеры и запрещённые советские фильмыПьеса о ПутинеГражданин поэтА. Соулдженайсен: Один день Воруй Воруевича. ч.1Л.Н.Худой: Оборзение. ч.2Донцова-Отец: Три путлераста. ч.3Золотой свинёнок. ч.4Список Спилберга: фильм. ч.5Протоеврей Ф.М. Чаплиевский: Православное преступление и патриаршее наказание ч.6Эдуард Володарский: Евангелие о Чапае ч.7Сытая творческая отрыжка ГоворухинаВова Сорокин как зеркало постсоветского маразмаЕвангельские рассказы для детейМ. Полторанин: Власть в тротиловом эквиваленте. Наследие царя БорисаК. Эрнст: Одиночество...Не только о “Школе”…

Автор Тема: Тёмное Пламя  (Прочитано 14891 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сумрачный

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 188
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +14/-11
    • Аристон - вечный путь по лезвию бритвы
Re: Тёмное Пламя
« Ответ #140 : 05 Ноябрь 2010, 00:18:33 »
Тонкая, точёная и очень знакомая им обоим  женская фигурка вышла из-за ближайшего прихотливого поворота линии прибоя, и пошла по ней, приближаясь. Совершенно нагая, она шла, так же полностью отдавшись очарованию тонкой грани между землёй и океаном, но воспринимая его не только зрением и слухом, но и телом. Брызги волн падали на это удивительно совершенное тело, и сбегающая вода только подчёркивала редкую красоту.
Это была Эдна Корн.
Внезапно  она остановилась, и из-за скал, навстречу ей вышел мужчина, так же совершенно нагой. Они остановились друг перед другом, несколько мгновений смотрели в глаза, а затем взялись за руки. Так они и стояли на фоне шумящего прибоя. Их лица стали удивительно одухотворёнными, в глазах сияло умиротворение и нежность. Было хорошо ясно, как невероятно долго они шли друг к другу. Так же взявшись за руки, они подошли  к скале, которая внезапно раскрылась, и вошли внутрь. Огромная каменная плита скрыла их от нескромных глаз, скала вновь приобрела первозданный вид.
Мужчиной  был Мир Гром!
Оправившись от первого потрясения, Эдна спросила:
- С какого момента ты включил  обычную запись? – не замечая, что перешла на ты.
- С того самого как  узнал женщину, – печально  ответил Мир.
Несколько мгновений они смотрели обычную  запись, точно продублировавшую мнемографическую, и позволившую убедиться –  Мир не сошёл с ума.
- Что думаешь предпринять? – вновь спросила Эдна.
- Думаю, нам нужно проинформировать об этом весь экипаж, – ответил Мир. – Мы не в праве хранить в тайне подобную жуть.
- Да. – Сказала Эдна. – Именно жуть. Мы самонадеянно решили, что уже знаем об Ириде всё, но похоже она способна на действительно жуткие сюрпризы. Впрочем, чего ещё ждать от планеты смерти. Как же права Тлацолтеотль – на свете нет ничего страшнее смерти, умеющей прикидываться живой, и самое страшное, если она обретает крылья.
Мир удивлённо взглянул на неё – он не знал о регрессии Эдны в личность Малиналь. Но взволнованная и погружённая в раздумье Эдна не заметила его взгляда.
- Слишком много на Ириде необъяснимого, – после некоторых размышлений добавила она. – И здесь, в несчастном социуме, вышедшем из подземелья и за его пределами.
И вновь, вдруг, зазвучал вызов коммуникатора.
- Мой командир, – сказал появившийся в голограмме дежурный по звездолёту, – а и вы, Корн, здесь, это хорошо, прошу вас обоих немедленно прибыть в боевую рубку. Только что получено сообщение от  одного из наших беспилотных стрелоидов, работающих в межпланетном пространстве. К Ириде приближается неизвестный космический корабль.

Большой Форум

Re: Тёмное Пламя
« Ответ #140 : 05 Ноябрь 2010, 00:18:33 »
Загрузка...

Оффлайн Сумрачный

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 188
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +14/-11
    • Аристон - вечный путь по лезвию бритвы
Re: Тёмное Пламя
« Ответ #141 : 05 Ноябрь 2010, 21:02:22 »

Глава XI

«Мерцающий»
                                                             
                                                                Последнее утешенье – Последний  патрон в обойме.
                      Последняя горькая радость,
                           Что каждый из нас был прав…
В. Крапивин

1.

Вскоре  установили, что неизвестный звездолёт  имеет внешний вид, характерный для разведывательных звездолётов иридиан, посланных на поиски агрессивной цивилизации. Решили – «Аристон» вылетит навстречу и попытается установить связь. Дальше действовать по обстоятельствам. Руководство делами на Ириде поручили Эре Сон.
«Аристон» поднялся в космос через сутки. Для сближения кораблей требовалось тоже не менее суток. Эра эти два дня пыталась установить, что это за корабль. И на вторые сутки сообщила – в главном компьютере есть информация о кораблях, посланных Иридой в разведывательные экспедиции. Большая часть их вернулась до боевого столкновения с пришельцами, но четыре звездолёта ещё отсутствовали. В настоящий момент следовало ожидать возвращения звездолёта «Мерцающий», посланного в созвездие Тельца, цель – звезда Эльнат (Бета Тельца). Его возвращение ожидалось ориентировочно через 260 – 270 лет, которые как раз минули. «Мерцающий» ушёл с Ириды после обнаружения иридианами Земли, это облегчало предстоящий разговор. Несмотря на то, что все косвенные факты говорили о том, что приближающийся звездолёт – «Мерцающий», «Аристон» сближался с ним с включённой силовой защитой и с подготовленными к бою системами вооружения. Экспедиция на Ириду многому научила землян, ещё недавно свято веривших, как теперь выяснилось, в наивную формулу «высший разум гуманен».
На  заданном расстоянии «Аристон» лёг  в дрейф, сигнализировал неизвестному кораблю лазерами и послал депешу на иридианском языке, на частотах принятых 270 лет назад в иридианском флоте: «Я – звездолёт «Аристон», планета Земля. К сожалению, жители вашей родной планеты не могут выйти на контакт с вами по обстоятельствам трагического характера. Мы предполагаем, что вы иридианский разведывательный звездолёт «Мерцающий». Просим подтвердить это и войти в контакт. Понимаем, что не в праве рассчитывать на доверие, поэтому предлагаем сообщить ваши условия».
Ответ пришёл быстро, и был сенсационным: «Подтверждаем, мы – звездолёт «Мерцающий». О каких трагических обстоятельствах идёт речь, знаем. На обратном пути мы встретили один из повреждённых вражеских звездолётов. Нам удалось его уничтожить и получить важную информацию. Очень рады встрече. У нас на исходе анамезон, мы рассчитывали пополнить его на Ириде, и лететь к Земле. Условие контакта одно – мы должны убедиться, что вы земляне. Предлагаем прислать на «Мерцающий» небольшую делегацию. Делегаты должны быть безоружны и не иметь при себе взрывчатых веществ. Так же предлагаем не стыковаться с вашим транспортом. Делегаты выйдут в открытый космос  и попадут  в стыковочный шлюз звездолёта при помощи гравитаторов. В открытом космосе они будут просвечены особым излучением, безвредным для здоровья».
«Аристон» согласился. Делегацию возглавила Сандра, с ней полетели Амор Морэ и Дейра  Кор.
Их  встретили двое иридиан в лёгких синих комбинезонах, мужчина и женщина.

Оффлайн Сумрачный

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 188
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +14/-11
    • Аристон - вечный путь по лезвию бритвы
Re: Тёмное Пламя
« Ответ #142 : 05 Ноябрь 2010, 21:02:52 »
- Здравствуйте, – сказал мужчина,  – я командир звездолёта Эрон Зор, это начальник медицинской службы, психолог Онра Этан, рады вас приветствовать на борту «Мерцающего», – Онра то же поздоровалась.
- Здравствуйте, – сказала Сандра, – я – старшая делегации, Сандра  Кара, это – Амор Морэ, астронавигатор, и Дейра Кор, социолог-лингвист. Рада встрече. Рада так же отметить уважаемая Онра, – улыбнулась она, – мы коллеги. Я начальник медицинской службы «Аристона», и тоже психолог. – Поздоровались Дейра и Амор.
- Очень приятно, – улыбнулась  в ответ Онра Этан, – это тем более важно, поскольку перед нами непростая задача. Нам известно, каков у землян геном, и чтобы понять, кто вы, достаточно немного любой ткани вашего организма, лучше всего подойдёт кровь. Но вы в скафандрах, кроме того, есть проблема взаимной биологической безопасности.
- Мы предвидели это, – ответила Сандра. – Мы в лёгких скафандрах. Их нижний слой из вязкого пластика, самозарастающего при повреждении. Верхний слой, металло-пластическая броня, демонтируется, не повреждая герметичности. Игла шприца легко пройдёт через самозарастающий пластик. Нужно только стерильное помещение.
- Это не проблема, – обрадовано  сказала Этан, – прошу следовать за мной.
Идя следом за Онрой, земляне имели возможность  оценить грациозность её походки. Она сильно и выгодно отличалась от иридиан подземелья.
В медицинском отсеке с  формальностями покончили быстро.
- Теперь прошу подождать тридцать земных минут, – опять улыбнулась Онра. – Нет ли у вас срочных дел?
- Да, конечно, – кивнула Сандра, – командир приказал связаться с ним через полчаса после прихода на борт «Мерцающего». Сейчас прошло около получаса.
- Это несколько сложнее, – озабоченно  покачала головой Онра, – «Мерцающий»  экранирован от всего чего  можно, и чего нельзя.
Она прикоснулась к чему-то на серебристом  браслете на левом запястье и быстро обсудила ситуацию с Эроном Зором. Пока она говорила, Сандра как следует её рассмотрела: густые тёмно-синие волосы, яркие сиреневые глаза, правильные черты лица, великолепно сложена, внешне выглядевшая лет на 35. Представительница цивилизации Ириды периода расцвета, выглядела намного лучше женщин подземелья. «А ведь, – подумала Сандра, – между землянами и иридианами возможны любовные романы, и очень бурные. Конечно, если они все вновь станут такими как Онра. Мы похожи, но двести лет подземелья явно не пошли на пользу их потомкам». Глядя на стремительные и грациозные движения Онры, Сандра поймала себя на том, что откровенно любуется ею. «Врачами, как и воинами, похоже, становятся женщины одного типа». Подумала она, сравнивая её с собой, и отмечая не внешнюю, а внутреннюю схожесть.
В отсек вошла очень юная девушка.
- Я – Тинра Зан, – улыбнулась она, – врач-кардиолог. Здравствуйте. Пойдёмте, я провожу вас в отсек, из которого вы сможете связаться с вашим кораблём.
Земляне поздоровались.
- Простите, – спросила Сандра, –  а, сколько лет в пути был «Мерцающий»?
         Тинра опять улыбнулась.
- Мне очень повезло, – чуть смущаясь, сказала она, – говорят, я – хороший врач. Я попала в нашу экспедицию, когда мне было 22, сейчас мне 27, в пути мы были пять независимых лет. На Ириде за это время прошло более двухсот семидесяти лет.
Девушка, естественно, называла возраст в  иридианских годах, но Сандра мысленно перевела его в земные.
Они пошли в небольшой отсек, из которого Сандра смогла по рации скафандра связаться с «Аристоном» и вкратце доложить обстановку. По  возвращении в медицинский отсек земляне немного подождали Онру. Компанию составила Тинра. Разговор с девушкой не мог дать новой информации по понятной причине, но, как и Онра, Тинра очень понравилась землянам. Особенно оживлённо беседа потекла между ней и Дейрой, почти её ровесницей. Сравнивая тёмноволосую и сероглазую Дейру с синеволосой и интенсивно синеглазой Тинрой, земляне внутренне поражались, насколько девушки, родившиеся и выросшие на колоссальнейших астрономических расстояниях друг от друга, удивительно похожи, лишний раз, убеждаясь в инфернальности мироздания, проявлявшемся и в колоссальности разделяющих людей различных миров расстояний.

Оффлайн Сумрачный

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 188
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +14/-11
    • Аристон - вечный путь по лезвию бритвы
Re: Тёмное Пламя
« Ответ #143 : 05 Ноябрь 2010, 21:03:24 »
Вернулась Онра в сопровождении Эрона Зора. В лицах иридиан была некоторая торжественность.
- Рада сообщить, – улыбнулась она, – ваш геном – это геном землян. Когда мы улетали, – продолжила она без улыбки, – Земля была инфернальным, разобщённым миром. Но мы изначально решили довериться вам, поскольку уродливые фашистские цивилизации возникают крайне редко, и мы верим в этот закон, верим в вас и очень рады встрече. Прошу вас пройти в кают-компанию, где мы начнём переговоры. Разговор будет транслироваться всему экипажу звездолёта.
В кают-компании, где, кроме землян присутствовало семь иридиан – «Мерцающий», по понятной причине, был небольшим кораблём – Сандра кратко рассказала о последних 270-и годах в истории Земли и о трагических событиях на Ириде. Она предложила установить эйдопластический контакт с «Аристоном» для того, чтобы специалисты подробно ответили на вопросы, и для просмотра фильма о последних днях Ириды. Иридиане согласились. Земляне взяли на анализ их кровь (её дали Онра и Эрон), и вернулись на «Аристон». Разговор по ТВФ с перерывами на сон и отдых продолжался более трёх суток. Земляне подробно рассказали об истории Земли, трагических событиях на Ириде, теперешнем положении. Наконец любопытство звездолётчиков было удовлетворено. Настал черёд слушать рассказ о приключениях «Мерцающего». Его повёл Эрон Зор.
- Полёт к звезде Эльнат, или, как мы её называем, Тараон, можно назвать бесплодным, – сказал он. – Мы не нашли там следов врагов и ни одной планеты, годной для жизни. Однако, как вы, друзья, уже знаете, на обратном пути произошло событие, которое подготовило нас к той страшной информации, что вы сообщили. И, которое, самое главное, позволяет предположить – в созвездии Огненного Змея, так мы называем район созвездия Тельца, есть звёзды с планетами, населёнными нашими врагами.
На обратном пути, ещё недалеко от Тараона, детекторы упорядоченных радиоволн перехватили радиосигнал на неизвестном  языке, «Мерцающий» оснащён очень  чувствительной системой приёма радиосигналов. Сигналы повторялись, компьютер вычислил район их отправки – за нескольких световых недель от нас. Мы отправились в этот район и обнаружили небольшую звезду и несколько планет. Вторая планета оказалась вдвое меньше Ириды и имела в атмосфере небольшое содержание кислорода и биосферу из примитивных форм жизни. На стационарной орбите над планетой мы обнаружили куполообразный звездолёт, намного превосходящий размерами «Мерцающий», регулярно переговаривающийся с объектом на планете. Большая мощность его радиостанции и позволила нам уловить сигналы. Пользуясь системой экранирования, мы близко подошли к нему, и установить длительное наблюдение. Оно продолжалось более пяти месяцев.
Язык неизвестных разумных существ удалось расшифровать за два месяца. Более трёх месяцев мы слушали переговоры, из них и узнали: они враги, Ирида уничтожена, наши соотечественники дали суровый отпор, который привёл к гибели большей части их огромного флота. Планета, к которой они направляются, находится где-то недалеко, по-видимому, так же в созвездии Огненного Змея. Но они не разу, понятно, не назвали её координаты. Звездолёт в ходе боя был серьёзно повреждён, и всё же попытался достичь планеты самостоятельно. Мы так же узнали, что флот, уничтоживший Ириду, назывался «Объединённый», и его корабли базировались на планетах, находящихся на расстоянии десятков световых лет друг от друга.

Оффлайн Сумрачный

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 188
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +14/-11
    • Аристон - вечный путь по лезвию бритвы
Re: Тёмное Пламя
« Ответ #144 : 05 Ноябрь 2010, 21:04:02 »
Повреждения звездолёта привели к тому, что анамезона они расходовали несколько больше, чем планировалось и уже относительно недалеко от дома поняли – его не хватит. Тогда и решили добыть золото и произвести из него анамезон на лежащей по пути планете, информация о которой содержалась в лоциях Объединенного флота. Их боевые звездолёты велики, имеют экипаж более 600 человек, оснащены заводами по производству анамезона и горнодобывающей техникой. Звездолетчики запустили несколько геологоразведочных спутников, нашли богатые залежи золота, собрали на планете завод и приступили к добыче. На планете работало пятьдесят человек. Им нужно было порядка года, чтобы произвести нужное количество анамезона, и нам в этом плане повезло – мы застали их на начальной стадии его добычи.
Из  переговоров звездолёта с заводом, мы узнали много интересных фактов. В обществе пришельцев две социальные категории: смертные и бессмертные, на их языке орны – смертные, и корны – бессмертные. Бессмертные, как мы поняли, действительно биологически бессмертны.
На  эйдопластических экранах вспыхнули изображения инопланетян, очень похожих на людей Земли. Даже волосы обычных цветов, и, как и на Земле, преобладал чёрный цвет. Отличие одно – блестящий серебристый оттенок кожи. «Такой оттенок может быть следствием радиации звезды, и необязательно постоянным, а просто загаром, который на звездолёте поддерживается с помощью специальных ламп для создания более привычных условий», – подумала Сандра. Серебристый оттенок был единственной новостью, экспедиция Мидори установила облик пришельцев. Эрон Зор между тем продолжал.
- Корны, понятно, господствующий  социальный слой, орны в полной  зависимости от них. Продолжительность жизни орнов порядка семидесяти земных лет.
Нас было пятьдесят человек и на нашей  стороне эффект внезапности. Мы решили атаковать звездолёт и уничтожить, затем обстрелять завод  с воздуха, высадить десант, попытаться захватить пленных и по возможности получить закрытую информацию. Картину атаки и боя на планете сняли телекамеры. Атака «Мерцающего» была удачной. Мы открыли по кораблю огонь одновременно из всех плазменных и лазерных установок. Его обшивка смогла выдержать огневое воздействие менее секунды.
На  экране появился знакомый куполообразный звездолёт. По нему тут же ударили голубые лучи, а на обшивке вспыхнули голубые плазмоиды. Через мгновение он превратился в огненный шар. Сразу же на экране появилась всё приближающаяся поверхность напоминающей Марс планеты и искусственные сооружения среди кратеров. Среди них тут же вспыхнули голубые огни плазмоидов. Сооружения начали рушиться. Атака по планете выглядела страшно. На экране метались фигурки людей, то и дело вспыхивающие, как факелы. От них не оставалось даже обугленных останков, они просто испарялись.
«Мерцающий» трижды прошёлся над сооружениями, ведя штурмовой огонь. Затем от него отделился десантный катер. Он «приземлился» рядом с развалинами сооружений, и высадившиеся иридиане рассредоточенным боевым порядком начали прочёсывание. Из развалин самого крупного сооружения ударили голубые лучи. Несколько иридиан упало, остальные залегли и открыли по вражеским огневым точкам огонь из оружия, знакомого землянам. В ответ били только лучи, стрелковое оружие инопланетян было только лучевым. Иридиане продемонстрировали великолепную выучку. Они быстро поняли – очаг сопротивления один, и окружили его. Затем под прикрытием огня начали стягивать кольцо окружения, передвигаясь короткими перебежками от одной подходящей позиции к другой. Иногда то один, то другой иридианин падал, сражённый лучом.
- Несколько раз мы обращались  с предложением сдаться, – продолжил Эрон Зор. – Нам никто не отвечал. Нужно признать, сражались они достойно – в ходе боя погибло двенадцать наших товарищей. Когда мы подошли близко и выяснили занятые противниками позиции, мы применили ослепляющие гранаты. Враги оказались не готовы.

Оффлайн Сумрачный

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 188
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +14/-11
    • Аристон - вечный путь по лезвию бритвы
Re: Тёмное Пламя
« Ответ #145 : 05 Ноябрь 2010, 21:04:28 »
На  экране было хорошо видно, как иридиане одновременно, по всем огневым точкам, метнули гранаты, ослепительные вспышки, и стремительный бросок на ставшего беспомощным противника. Изменился ракурс, и земляне в деталях увидели картину захвата в плен. Иридиане кидались на каждого по двое, по трое, сбивали с ног ударами плазменных «карабинов», и надевали наручники, не отличающиеся от земных.
- Удар приклада скорчера по голове оглушает, даже если она в гермошлеме, голова ударяется о его стенки. Если ударить сильно то не спасает и то, что она в защитном пластиковом шлеме. После вспышки световой гранаты человек теряет зрение на несколько секунд, поэтому ударить можно не раз, и не два. Врагов, как выяснилось, осталось одиннадцать человек. Но нам досталось только четверо орнов. У корнов в гермошлеме оказались ампулы яда мгновенного действия. Некоторые разгрызли их в момент захвата, некоторые позже, когда очнулись. Визуально факт смерти через гермошлем почти не заметен.
Допрос орнов дал не много. Экипаж звездолета состоял примерно из шестидесяти корнов и пятисот орнов, на заводе работало двадцать корнов и тридцать орнов. На планетах, а планет как мы поняли много у многих звёзд, корнов незначительное меньшинство, орнов большинство. Орнам в раннем детстве делают хирургическую операцию, аналогичную лоботомии, после чего они становятся абсолютно покорными. Очевидно, она разрушает в мозгу центр агрессивности. В остальном они адекватны, и могут выполнять любую работу, включая интеллектуальную, в том числе и достаточно сложную. Но они узкие специалисты и имеют глубокие знания какой-либо одной области. Корны являются господствующим слоем очень давно. Как долго – орны не знали, но не менее нескольких десятков тысяч лет. Также они утверждали, что корнами уже освоен большой район Галактики, и этому мы верим.
После допроса, орны прожили около трёх земных суток и умерли одновременно. Вскрытие показало – в мозг каждого вживлён микрочип с механизмом разрушающим мозг, если чип в течение трёх суток не получал соответствующей команды. Мы полетели домой. Оставалось мало анамезона, захват завода ничего не дал, произведённый анамезон сразу доставлялся на звездолёт. Мы забрали уцелевшую на заводе компьютерную технику и, благодаря тому, что они не успели стереть информацию с кристаллов, неплохо разобрались в ней, но по понятным причинам серьёзной информации не обнаружили. На Ириде мы надеялись найти анамезон, чтобы долететь до Земли, но к счастью, вы, друзья, уже оказались здесь.
Эрон  Зор слегка склонил голову показывая, что закончил.
- Простите Зор, – спросил Мир Гром, – насколько хорошо вам удалось овладеть компьютерами корнов?
- На этот вопрос лучше ответить специалисту – Инре Тоун, – сказал Зор, и повернулся к молодой женщине сидевшей недалеко от него.
Видеокамеры сосредоточились на новой представительнице Ириды. У неё были очень светлые голубые волосы, настолько светлые, что голубизна почти не заметна, и настолько же светло-зелёные, необычные для иридианки, глаза, почти не проявляющие характерной насыщенности. Земляне впервые видели иридианку, настолько похожую на женщин родной планеты, тоже очень красивую. Похоже, некрасивых женщин просто не было на Ириде – в период расцвета, века адекватной и разумной эволюции отточили их красоту. Блеск в глазах выдавал в ней прирождённую кокетку и, любуясь Инрой, Мир почувствовал обиду за женщин Земли, у которых за спиной не было столько светлых веков. Незаметно взглянув на звездолётчиц, он встретился с насмешливым взглядом Сандры. Её глаза стали ещё насмешливее, и Сандра даже позволила себе их кокетливо прищурить. В этот миг она стала так прекрасна, что у Мира перехватило дыхание. «Нет, – подумал он, – женщины Земли вопреки всему всё же достойные соперницы иридианок».
Заметившая  взгляд Мира, Инра тоже взглянула на него с кокетством.

Оффлайн Сумрачный

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 188
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +14/-11
    • Аристон - вечный путь по лезвию бритвы
Re: Тёмное Пламя
« Ответ #146 : 05 Ноябрь 2010, 21:04:53 »
- За годы полёта, – сказала она, – у меня была возможность неплохо разобраться с компьютерами корнов. Что конкретно вас интересует?
Мир кратко рассказал о инопланетных компьютерных системах, снятых с найденного остова звездолёта пришельцев.
- Но главное ни в этом, – закончил  он, – в наши руки, похоже, попал кристалл мнемозаписи, принадлежащий одному из бессмертных, – и пояснил обстоятельства находки.
Инра  очень заинтересовалась и сразу  же задала несколько профессиональных вопросов. Мир объяснил – их лучше переадресовать Эре Сон либо связавшись с ней, либо после посадки «Мерцающего» на Ириду.
- Но в целом, – спросил он, – реально ли на ваш взгляд расшифровать мнемозапись?! – и почувствовал, как все земляне напряглись в ожидании ответа.
Почувствовала и Инра.
- Мнемокристаллов к нам не попало, – сказала она, – но на их компьютерах есть программы для их чтения. Проблема в том, что кристаллы они использовали разные, и программы для чтения различны. В целом, шансы расшифровать мнемозапись, думаю, есть, но, боюсь, небольшие. Думаю, мнемозапись защищёна сложным кодом, и любое неудачное вскрытие приведёт к немедленному уничтожению информации, – она улыбнулась, и в тоне появились озорные нотки. – Боюсь, окончательно мнемозапись можно расшифровать только на Земле. Впрочем, я могу ошибаться. – Она взглянула Миру в глаза.
Улыбка и взгляд были настолько умелыми, что казались обычной данью вежливости, вместе с тем всем всё было ясно.
«Чёрт возьми! – подумала Сандра, – а  ведь эта иридианка реальная соперница  даже Эдне», – глядя на Инру с невольным восхищением. И женщина уступила в ней место профессионалу: «Интересно, – подумала она, – мы работаем с иридианами уже несколько месяцев, но ничего подобного даже не наметилось. Конечно, ни по каким другим данным, они не идут ни в какое сравнение с этими звездолётчиками, но только ли в этом дело? Между нами и иридианскими звездолётчиками возникло какое-то мгновенное доверие, помноженное на симпатию. Мы общаемся всего три дня, и то преимущественно через экран, а такое впечатление, что знаем друг друга много лет».
Обсудили  ситуацию с высадкой иридиан и решили – им лучше ещё немного побыть в космосе, пока земляне не подготовят к приёму хорошо сохранившийся адаптационный центр неподалёку от Троана. Сандра и Онра договорились о совместной работе по ускорению иммунизации иридиан, и по психологическому исследованию выжившего социума. После этого звездолёты разошлись. «Аристон» отправился на Ириду, «Мерцающий» лёг на орбиту над планетой.
Перед посадкой Эдна и Мир, наконец, смогли сообщить звездолётчикам о необъяснимом эпизоде у полосы прибоя и показали мнемо и эдопластическую записи. После того как прошёл шок, руку подняла Дейра Кор.
- Уважаемая Корн, – спросила она, – как велика вероятность вот такой встречи «Аристона» и  «Мерцающего»?
Заданный  невинным тоном вопрос ошарашил всех ещё больше, и всем показалось, что Эдна размышляет целую вечность.
- Ты хочешь сказать Дейра, –  наконец, вопросом на вопрос  ответила она, – члены экипажа «Мерцающего» не те, за кого себя выдают?
- А вас бы удивило это?
- Нет! – твёрдым тоном ответила Эдна.
- Так как же нам себя вести?
- Как людям, которые предупреждены, и ничем себя не выдавать, и большое спасибо тебе Дейра, за это предупреждение.

Оффлайн Сумрачный

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 188
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +14/-11
    • Аристон - вечный путь по лезвию бритвы
Re: Тёмное Пламя
« Ответ #147 : 06 Ноябрь 2010, 19:10:04 »
2.

После посадки звездолётчики как летавшие на встречу с «Мерцающим», так и остававшиеся на Ириде, собрались на экстренное совещание. После краткого доклада Эдны, и демонстрации записей: мнемо и эйдопластической записи Мира,  записи контакта землян с экипажем «Мерцающего», и записи короткого совещания, на котором прозвучал грозный вопрос Дейры, всем предложили высказаться. Слово взял Лорин:
- Морэ, – спросил он, – как велика вероятность, что некий социум на Ириде способен организовать инсценировку с «Мерцающим»?
- Ещё несколько часов назад,  – ответил Амор, – я бы однозначно сказал – она равна нулю. Теперь могу сказать одно, я уже не уверен ни в чём. Записи Грома однозначно показывают – на Ириде имеется социум способный на многое, он прекрасно знает о нас, и его намерения сложно считать дружескими. Равно, могу сказать, вероятность возвращения на Ириду «Мерцающего» одновременно с прилётом «Аристона» флуктуативно мала. К моему стыду, это всё.
- Эра, – спросил Мир, – как велика вероятность, что записи о «Мерцающем» на главном иридианском компьютере – подделка? И есть ли шанс это установить?
- Очень непростой вопрос Мир,  – ответила Эра. – Пока могу сказать одно: если это подделка, то мастерская. Установить факт подделки? Попробую. Но будет гораздо лучше не рассчитывать только на это.
- Вопрос ко всем, – тихо сказал  Мир. – На что ещё мы можем  рассчитывать?
Молчание  нарушила Сандра.
- Нам есть, на что рассчитывать, – твёрдо сказала она, – с прилётом «Мерцающего» слишком много нестыковок. Двести лет назад иридиане  существенно уступали нам в области развития Третьей сигнальной системы. На практике это выражается в том, что им крайне сложно нас обмануть. Конечно не всех, а наиболее подготовленных. Сейчас, в ходе работы на «Мерцающем» я верила каждому их слову и прониклась к его экипажу необыкновенной симпатией. – Звездолётчики, побывавшие в контакте, закивали. – Мера доверия показалось мне удивительной, и, думаю, – столь мгновенное сближение невозможно. Культура землян и иридиан тысячелетиями формировалась совершенно разными путями, и в разных условиях, и путь  друг к другу неизбежно непрост. Мы же с первых мгновений уверовали, что имеем дело со «своими». Кроме того, между нами и членами экипажа «Мерцающего» возникло половое влечение и очень ощутимое. Что странно. За всё время пребывания на Ириде с нашей стороны подобных чувств не возникло ни у кого, они, правда, возникали со стороны иридиан, но слабые.
- То есть, – уточнил Мир, –  здесь эффективное невербальное  внушение?
- Иначе это сложно объяснить. К тому же, они уже глубоко изучили нас, об этом говорят Ваши записи Мир. Моя группа уже провела их исследование, Лжемир и Лжеэдна визуально практически неотличимы от оригиналов. У вас одинаковые взгляды, одинаковые движения, одинаковая походка. Настолько точные копии невозможно создать, не обладая вашими полными психологическими и соматическими портретами. Отличия, правда, есть и весьма существенные, во-первых, паппилярные лини на пальцах, ладонях и ступнях. Паппилярные линии подделать невозможно, даже при очень серьёзных травмах они восстанавливаются. Наука до сих пор не объяснила этот феномен, единственная возможность – это пластические перчатки, но их легко обнаружить.
Во-вторых, индивидуальный рисунок на радужной оболочке глаз, тоже не совпадает. Анализ показал, Лжеэдна и Лжемир не пользовались контактными линзами, у иридиан же глаза не таких цветов и оттенков как у землян. Но в остальном устройство глаз, похоже. Очевидно, они воспользовались химическими препаратами, меняющими уровень расположения меланина. Равно, как очевидно они воспользовались такими препаратами, и для того чтобы сделать светлее кожу и изменить цвет волос.
В-третьих, Лжеэдна и Лжемир  созданы с помощью пластической хирургии. Нам удалось обнаружить следы от микрошрамов, хотя они и тщательно замаскированы.

Оффлайн Сумрачный

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 188
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +14/-11
    • Аристон - вечный путь по лезвию бритвы
Re: Тёмное Пламя
« Ответ #148 : 06 Ноябрь 2010, 19:10:55 »
Думаю, эту информацию нужно отправить на Землю. Если вместо нас на «Аристоне» прилетят оборотни, земляне должны иметь возможность установить это раньше, чем станет поздно, извините за каламбур. Как видите, здесь не следует впадать в мистический ужас. Нужно также изготовить специальные сканеры. Наши паппилярные линии имеются в картотеке, что позволяет установить непреодолимый барьер к проникновению скрытых врагов. Рисунок радужных оболочек глаз не сложно отсканировать, не говоря уже о том, что компьютер с лёгкостью обнаружит следы хирургического вмешательства во внешность. Что здесь главное. Копии Грома и Корн сделаны на высоком уровне, это показывает – система их создания отработана. То есть, среди олигархии и интеллигенции тоже могут быть оборотни, и они должны занимать высокие посты. И мы в состоянии их выявить. Есть и фактор усложняющий задачу – таких оборотней не может быть много. Для такой имперсонации нужно обладать высокими врождёнными  актёрскими способностями, и никакое обучение не заменит подобного таланта. Оборотням нужно суметь обмануть не только знакомых своих копий, но и их близких: мать, отца, детей, такое дано немногим. Всех высших иридианских начальников нужно проверить немедленно.
- То, что они применяют невербальное внушение на таком уровне, означает, что они превзошли нас в области Третьей сигнальной системы? – мрачно спросил Мир.
- По крайней мере, не отстают, – ответила Сандра. – А вообще Мир, думаю, это великое счастье, что вы увидели эпизод в полосе прибоя. У меня чувство, если бы этого не произошло, никто бы из нас не вернулся на Землю. Вместо нас бы прилетели другие, под прикрытием наших личин.
Многие  земляне, особенно женщины, невольно поёжились.
- Скажите, Сандра, – вмешалась Дейра Кор, – а с какой целью, на ваш взгляд, они хотят заменить нас оборотнями?
- На этот вопрос, Кор, трудно  ответить, но разумнее предположить  самое худшее. Фашистская олигархия больше всего заинтересована в устранении конкурентов, и здесь не останавливается ни перед чем. Сейчас для них главный конкурент, не мы – экипаж «Аристона», а цивилизация Земли. Захват «Аристона» даёт шанс её уничтожить. Даже если Земля к моменту возвращения «Аристона» создаст серьёзные элементы системы противокосмической обороны, атаки со стороны «Аристона» не будет ожидать никто. Это позволяет ему подойти к Земле вплотную, и нанести боевой аннигиляционный удар. После такого удара на Земле расплавятся горы, и испарятся океаны. Остатки же нашей цивилизации – станции и поселения на Луне, Марсе, спутниках Юпитера и Сатурна «Аристон» уничтожит легко.
Дейра, впервые, получив страшный ответ на вопрос, ничем не проявила эмоций. Несколько мгновений она размышляла, а затем задала новый вопрос.
- А зачем им уничтожать Землю? Ведь псевдоцивилизация из космоса угрожает не только нам? И, кем бы они ни были, получается союз с нами для них выгоднее.
- Вы были бы правы Кор, – ответила Сандра, – если бы речь шла о капиталистической или феодальной цивилизации, каким-то чудом сохранившейся в условия господства высоких технологий, но не о фашизме. Фашизм – это абсолютная власть, и он не терпит никаких ограничений. Повторное вторжение из космоса неизвестной псевдоцивилизации далёкая абстракция, а вот земляне уже здесь, и Земля заведомо не потерпит их власти над Иридой. Поэтому они «будут решать проблемы по мере поступления». И, к сожалению, у них есть шанс их решить. Получив в распоряжение «Аристон» они получат боевые аннигиляторы. И если сумеют понять их устройство, то не только смогут противостоять тем, кто атаковал Ириду, но и станут для Галактики гораздо большей опасностью.
Слово взял Мир.
- Вы считаете, Сандра, – уточнил,  он, – нам нужно послать сообщение на Землю?
- Да. – Односложно ответила Сандра.
- Эра, как вы думаете, – повернулся  Мир к Эре Сон, – для «Мерцающего»  реально перехватить сообщение? И реально ли его расшифровать, если мы его закодируем.
- Перехватить реально, расшифровать нет, – ответила Эра, – у нас сложный и многоступенчатый код. Для того чтобы его расшифровать, нужны усилия массы специализированных институтов. Факт того, что мы послали сообщение на Землю, мы легко объясним тем, что периодически должны посылать отчёты, то, что оно закодировано тоже понятно, теоретически оно может попасть в руки врагов.
Мир удовлетворённо кивнул и обратился к Сандре.

Оффлайн Сумрачный

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 188
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +14/-11
    • Аристон - вечный путь по лезвию бритвы
Re: Тёмное Пламя
« Ответ #149 : 06 Ноябрь 2010, 19:13:02 »
- Как вы думаете, Сандра, неведомый иридианский социум как-то связан с социумом обнаруженным нами?
- Уверена, – убеждённо сказала она. – Об этом говорит, по крайней мере, четыре факта: появление идеологии «Прекрасной смерти», глубоко законспирированная организация, невозможная в условиях обнаруженного нами социума, её распространяющая, и тот факт, что Лжеэдна и Лжемир скрылись в подземелье. Кроме того, не находясь в непосредственном контакте с нами, они бы не имели возможности нас так глубоко изучить.
- Но это значит, – сказал Мир, – что они находятся в контакте с известным иридианским социумом давно, по-видимому, полностью его контролируют, и «Прекрасная смерть» тоже, скорее всего, идёт от них.
- Думаю, всё так и есть.
- Как же нам тогда вести себя  с экипажем «Мерцающего»?
- Эдна уже ответила, как тем, кто предупреждён. «Кто предупреждён, тот вооружён», говорили когда-то. То, что мы сейчас будем делать, в ПНОИ называется оперативной разработкой. Мы должны вести себя двойственно, или, если хотите, двулично, на войне иначе нельзя. Нужно пользуясь тем, что экипаж «Мерцающего» не подозревает, что разгадан, если, конечно, догадка верна, получить от них как можно больше информации. Если догадка верна, они не будут жалеть серьёзную информацию, чтобы как можно сильнее заинтересовать нас, и войти в доверие. Этим и нужно воспользоваться. Мы также не в праве забывать, что можем ошибаться, и члены экипажа «Мерцающего» те, за кого себя выдают. Как не флуктуативна вероятность их появления здесь, не стоит недооценивать могущества случая. Наша задача – тактично разобраться.
- Уважаемая, Кара, – вновь встала  Дейра Кор, – получается, та информация, которую они предоставили нам по пришельцам, обман?
- Не обязательно Кор, – несколько смягчила тон Сандра, – и, в любом случае, не полностью. Они, наверняка, в курсе наших находок в космосе, поэтому, большая часть информации – правда. Раз они продолжают космические полёты, то не могли не изучать обломки звездолётов, а время у них было. Вот информация о героическом бое «Мерцающего», если они не те, за кого себя выдают – ложь. И её цель понятна – расположить к себе ещё больше. Но в тоже время даже в этом случае информация может быть правдивой. «Мерцающий» мог вернуться на Ириду несколько раньше, скажем несколько лет назад. Неизвестный иридианский социум вступил с ним в контакт, и либо привлёк на свою сторону, либо вошёл в доверие, вытянул важную информацию, а потом захватил звездолёт.
Дейра по-прежнему восприняла информацию спокойно, во всяком случае, внешне. Эдна с гордостью посмотрела на девушку.
- Эра, – задала вопрос Эдна, – Мидори сообщила мне вашу  идею о создании нано- и виртуальных роботов-разведчиков, и я поддерживаю её, но, скажите, неужели нельзя попытаться сократить срок? Согласитесь, полгода в сложившихся условиях много.

Оффлайн Сумрачный

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 188
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +14/-11
    • Аристон - вечный путь по лезвию бритвы
Re: Тёмное Пламя
« Ответ #150 : 06 Ноябрь 2010, 19:14:59 »
- Я понимаю, и мы сделаем всё, но это непросто, и, к сожалению, твёрдо обещать я не могу. Жаль, что мы не предвидели подобное на Земле, – ответила Эра.
- Остаётся только пожелать вам  успеха, – сказала Эдна.
Эра кивнула и перевела разговор на другую тему.
- Как вы думаете, Морэ, – спросила она, – на обнаруженном руднике можно построить «Мерцающий»?
Амор  долго размышлял.
- Во всяком случае, такого нельзя  исключить, – медленно произнёс он. – Эту версию нужно проверить. Но, думаю, мы сгущаем краски. «Мерцающий» мог быть построен ещё до вторжения, но не успел отправиться в разведывательный полёт, а затем им и воспользовался неизвестный иридианский социум.
- Не уверен, – сказал Мир, – у иридиан был на счету каждый звездолёт, и будь в их распоряжении «Мерцающий», он бы принял участие в бою.
- Серьёзный аргумент, – согласился Морэ, – но «Мерцающий» мог быть на момент боя просто не достроен, а впоследствии его достроил неизвестный социум. Равно как, он мог не строить с нуля, а восстановить имеющуюся на планете космическую технику, прежде всего малую. Вообще, предположение, что на планете сохранился настолько мощный социум – способный строить боевые звездолёты, сейчас, когда первый шок прошёл, кажется мало вероятным.
- И ещё, – сказала Сандра, – извините, я забыла, слишком много навалилось. Законспирированный иридианский социум не живёт в подземелье, во всяком случае, постоянно. Анализ образов Лжеэдны и Лжемира позволяет утверждать – они здоровые люди, их организмы не подвержены воздействию подземелья.
Звездолётчики обдумали слова Сандры, затем слово взял Мир.
- Как ты думаешь, Эра – спросил он – экипаж «Мерцающего» может помочь нам в производстве анамезона? – И пояснил. – Нужен анамезон, сообщения на Землю заберут много энергии, а без них не обойтись. Кроме того, в сложившейся ситуации лучше будет, если «Мерцающий» совершит посадку на Ириду поскорее. На планете он для нас менее опасен. Но для этого нужен веский повод. Недостаток анамезона кажется мне таким поводом – нашей просьбе о помощи им будет непросто отказать.
- У нас знание технологий производства анамезона, – ответила Эра, – входит в обязательную подготовку инженеров двигательных систем, вряд ли у них иначе.

Оффлайн Сумрачный

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 188
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +14/-11
    • Аристон - вечный путь по лезвию бритвы
Re: Тёмное Пламя
« Ответ #151 : 08 Ноябрь 2010, 00:05:01 »
3.

Чтобы послать сообщение, «Аристон» поднялся в космос и отошёл от Ириды на некоторое расстояние. Экипаж «Мерцающего» был предупреждён, и воспринял это адекватно. С пониманием он отнесся и к просьбе помочь организовать производство анамезона. Эра оказалась права – Инра хорошо знала технологии и имела необходимый опыт, были и другие специалисты.
Компьютерное сканирование внешности экипажа «Мерцающего» не выявило хирургического вмешательства. Анализ данных на компьютере подземелья так же подтвердил идентичность звездолётчиков оригиналам. Но это не было доказательством – сохранялась возможность подделки самих файлов. Зато сканирование высшего иридианского руководства сразу принесло результаты. Непосредственный контакт с землянами поддерживал Роан Трон, его проверили в первую очередь, и выяснилось – он оборотень. Сандра и Эдна уже давно знали – мысли Трона закрыты, как и мысли экипажа «Мерцающего», но это ничего не значило, подобные люди встречались. Теперь причина «закрытия» стала понятна. Через три недели выявили семь оборотней на высших иридианских постах. Стало также ясно: Керр Лёд – тот, за кого себя выдаёт.
Информацию, что Роан Трон оборотень довели до Лёда. Тот был потрясён и потерял контроль над собой. Он поклялся, что найдёт тех, кто похитил или убил его старого друга, чего бы это не стоило. Но  полностью делиться информацией  с ним было рано. На неизвестный социум могли работать не только оборотни, он не мог не вести вербовки. Чтобы понять, кто из офицеров достоин доверия, требовалось время. Лёд прекрасно это понял и не просил дополнительной информации.
Прошедшие три недели Сандра старалась чаще находиться в контакте с иридианскими звездолётчиками, пытаясь прочесть их мысли. Но без успеха. А это было серьёзным косвенным доказательством верности подозрений. Обычных иридиан Сандра и Эдна читали легко. Эдна не могла себе позволить полёт на «Мерцающий», Совет звездолёта категорически запретил. Сандра проходила процедуру сканирования папиллярных линий, сетчатки глаз и внешности по возвращению, земляне всерьёз опасались её замены «дублёром». Процедура постоянно совершенствовалась, вскоре её начали проходить все звездолётчики. Впрочем, Сандра быстро пришла к выводу – иридианские звездолётчики закрыты настолько умело, что их не «прочесть» и Эдне. Существовал ещё метод прямого психологического поединка разумов, но он был по-настоящему страшным, даже более страшным, чем обычная смертельная схватка, и его могли применять только в крайнем случае.
Тем временем группа звездолётчиков под  руководством Амора Морэ тщательно  исследовала подводный рудник на предмет возможности построить  «Мерцающий», а также добывать анамезон уже после катастрофы и сделала вывод – постройка «Мерцающего» там невозможна. По поводу добычи анамезона фактов позволяющих, как доказать, так и опровергнуть это обнаружено не было.
В группу Морэ неожиданно попросилась Дейра Кор, объяснив, что уже просто не может сидеть в звездолёте и расшифровать тексты пришельцев. Земляне теперь, благодаря экипажу «Мерцающего» знали язык пришельцев, что позволяло тщательно проработать как библиотеку, так и другие документы, обнаруженные на остове корабля. Но это чисто кабинетная работа, кроме того, в библиотеке оказалась мало художественных книг, равно как и книг по истории и общественным наукам, отсутствовала литература блока наук о человеке. Более 90 % книг были технической литературой. Львиная доля работы выпала на группу Эры. Свой долг лингвиста Дейра выполнила быстро. Получив компьютерные программы с расшифровкой языка пришельцев, Дейра и специалисты из научно-технической службы адаптировали их к земным компьютерам. С попавшей же в руки землян общественно-научной и художественной литературой лучше было разбираться группам Эдны и Сандры.
Поэтому с просьбой Дейры все согласились. Переодическая смена работ составляла основу культуры труда землян в Ноосферную эру. Эдна и Сандра давно заметили – старый звездолётчик и Дейра сближаются всё больше, и ничего не имели против. Продолжительность жизни достигла сотен лет и старинная поговорка «Седина в бороду, бес в ребро» утратила смысл. Опыт последних веков показал, подобные отношения, напротив, очень многое способны дать как мужчине, так и женщине.
К тому же способность Дейры замечать то, что не замечал никто другой, могла много значить при исследованиях подводного рудника, размеры которого были огромны.

Оффлайн Сумрачный

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 188
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +14/-11
    • Аристон - вечный путь по лезвию бритвы
Re: Тёмное Пламя
« Ответ #152 : 26 Апрель 2011, 18:42:54 »
Не прошло и десяти лет как создал свой форум. Приглашаю желающих
http://ariston777.unoforum.ru/

Оффлайн Сумрачный

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 188
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +14/-11
    • Аристон - вечный путь по лезвию бритвы
Re: Тёмное Пламя
« Ответ #153 : 16 Август 2011, 04:47:59 »
Издательство дало в онлайне рекламу моего романа, поэтому не вижу больше смысла хранить в тайне "Что? Где? Почём?".
Рекламный слоган: «Стрела Аримана ударит из космоса».
Вот аннотация:

XXIII век. Множество вещей, предсказанных более чем два века назад мыслителем Эрф Ромом в романах «Туманность Андромеды» и «Час Быка», сбылись с пугающей точностью. Кроме одной: предсказания о великой войне, в которой погибнет не менее половины человечества.
Звездолёт «Тантра», отправленный к планете Ирида, чьи передачи по Великому Кольцу внезапно оборвались, обнаруживает, что цивилизация на планете погибла. Учёные полагают, что виной тому были рискованные эксперименты иридиан с расщепляющимися материалами.
Однако это не так. Новая экспедиция обнаруживает страшную правду: планету уничтожил массированный ядерный удар из космоса. Межзвёздный фашизм существует.
Разгадать «код Эрф Рома» — значит, спасти Землю.


А вот здесь можно посмотреть иллюстрации (роман иллюстрированный) и получить подробную информацию
http://ariston777.unoforum.ru/?1-14-0-00000012-000-0-0-1313454660

Оффлайн m-tihonova

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 719
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +77/-22
Re: Тёмное Пламя
« Ответ #154 : 16 Август 2011, 09:16:11 »
Спасибо Вам за труд... За продолжение... наследия Ефремова.
Всё возвращается  на круг... И в этом нет сомнения...
И "Час Быка" - тревожный стук...
Успехов Вам... @^&

Оффлайн Сумрачный

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 188
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +14/-11
    • Аристон - вечный путь по лезвию бритвы
Re: Тёмное Пламя
« Ответ #155 : 16 Август 2011, 14:26:35 »
Спасибо!!! @*$

Оффлайн Сумрачный

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 188
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +14/-11
    • Аристон - вечный путь по лезвию бритвы
Re: Тёмное Пламя
« Ответ #156 : 01 Октябрь 2011, 15:06:35 »
В интернет-магазине "Руфанбук" можно оформить предварительный заказ на "Тёмное Пламя", цена пока не указанна http://www.rufanbook.ru/book_3705.html

Оффлайн Малюта

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 26999
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2998/-3857
Re: Тёмное Пламя
« Ответ #157 : 01 Октябрь 2011, 15:16:20 »
Поведайте, Козлович, выгодно ли авторам писать романы.
Или это просто нефинансовый способ самовыражения?

Оффлайн Сумрачный

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 188
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +14/-11
    • Аристон - вечный путь по лезвию бритвы
Re: Тёмное Пламя
« Ответ #158 : 01 Октябрь 2011, 20:03:44 »
Рад бы, но пока не могу. Гонорар я получил, но более, чем скромный, да оно и понятно, тираж то, пока, всего три тысячи экземпляров.
Роялти получу после того как все три тысячи экземпляров будут реализованы.  После этого, если продажи пройдут хорошо, возможны допечатки или переиздание, тогда опять будет доход, при допечатках на уже оговоренных условиях, при переиздании будет новый Контракт. Кроме того, "Снежный ком М", активно ведёт работу по подготовке продаж в сети электронных версий книги. Но как это у них будет, пока, не знаю. Если они заключат договор с ААПИ, то там условия ясны, если будут продавать со своего сайта не знаю. Будем надеяться, что тоже буду иметь право на долю от продаж.
Если верить писательским сайтам, то ремесло писателя становится выгодным если твои книги постоянно переиздаются, и постоянно продаются. В общем, как и везде, товар выгодно производить, в том числе и производителю, а не только перекупщику, если на него есть спрос.

Оффлайн Сумрачный

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 188
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +14/-11
    • Аристон - вечный путь по лезвию бритвы
Re: Тёмное Пламя
« Ответ #159 : 03 Октябрь 2011, 00:17:58 »
Роман появился ещё и в книжном интернет-магазине "Гиперион", цена 160 рублей, без стоимости доставки http://hyperionbook.ru/books/547/
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2011, 13:13:29 от Сумрачный »

Большой Форум

Re: Тёмное Пламя
« Ответ #159 : 03 Октябрь 2011, 00:17:58 »
Loading...