Пейс-ссатель Экслер - яркий еврейский типаж.
Он псевдовежлив, псевдообразован, псевдонаучен, как абсолютный жид.
Добрыня, Вы как-то спрашивали что значит его фамилия.
Вот отрывок из его "мои мемуары":
«Примерно в 18-м веке появилось первое упоминание фамилии "Экслер". Точнее -сначала это была кличка. Так называли человека, которого звали Ури Клопеншток и жил он в Бельгии. Это слово означало буквально следующее: "Экс" - приставка, означающая "бывший", а "лер" - это ни что иное, как искаженное "лье р-р-р-р-р", - так называли
людей, которые проделывали много лье на ездовых собаках, во время освоения северных колоний Бельгии. Таким образом, слово "Экслер" в переводе означало "Знаменитый освоитель севера, специалист по ездовым собакам, в настоящее время находящийся на пенсии".»
Здесь меня его трактовка немного смущает... в смысле что делать человеку по фамилии Клопеншток( это что ,кстати, "палочка для выковыривания клопов"?) в северных колониях Бельгии? Это что в Канаде или на Аляске,что ли?(хотя Аляска ведь не бельгийская колония). Могу предположить, что занимался там Клопеншток продажей полярникам консервов(интересно, а срок годности у них был не истёкший?), ну или скупкой золота на приисках. Есть у кого-нибудь другие версии?
Но теперь это звучит как "знаменитый освоитель севера", блин. Щас спросил у гугля, знает ли он знаменитого освоителя севера Клопенштока. Как Вы думаете, что он мне ответил?
"в настоящее время находящийся на пенсии"...это такое значение слова "экс"? Ещё бывает, например, экс диктатор Румынии Чаушеску, которого расстреляли. А может этого Клопенштока тоже... того..., за, например, тухлую тушёнку или за финансовый грабёж старателей? Ну или просто, пинка под зад...так вот как всё бывает...: на пенсии..., знаменитый... освоитель...специалист по собакам. Видите, как много в этом слове, для сердца Экслера сплелось...целая энциклопедия, блин...
Кто-нить, скажите мне, что это всё-таки за северные бельгийские колонии, где ездят на собаках, а то кроме Канады ничего в голову не лезет.
Да и потом, всё-таки меня терзают смутные сомнения, что местный экслер и этот пейсатель-одно лицо. Местный напрочь, абсолютно неграмотный, если, конечно, он свои посты без текстового редактора набирает. Впрочем, без разницы. Пусть будет одно лицо. "Творчество" пейсателя весьма дерьмовенькое...