Яркие кинопремьеры и запрещённые советские фильмыПьеса о ПутинеГражданин поэтА. Соулдженайсен: Один день Воруй Воруевича. ч.1Л.Н.Худой: Оборзение. ч.2Донцова-Отец: Три путлераста. ч.3Золотой свинёнок. ч.4Список Спилберга: фильм. ч.5Протоеврей Ф.М. Чаплиевский: Православное преступление и патриаршее наказание ч.6Эдуард Володарский: Евангелие о Чапае ч.7Сытая творческая отрыжка ГоворухинаВова Сорокин как зеркало постсоветского маразмаЕвангельские рассказы для детейМ. Полторанин: Власть в тротиловом эквиваленте. Наследие царя БорисаК. Эрнст: Одиночество...Не только о “Школе”…

Автор Тема: "Боль" (на тему эвтаназии)  (Прочитано 426 раз)

Оффлайн Илья Пятов

• Голос с места
  • *
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +0/-0
"Боль" (на тему эвтаназии)
« : 23 Сентябрь 2010, 02:51:45 »
Илья Пятов «Боль»
(объем 107 kb, около 40 стр.)

http://zhurnal.lib.ru/p/pjatow_i_a/pain.shtml

или:

http://www.proza.ru/2010/02/20/322
(без курсивов, но с обложкой)

Я считаю вопрос "Как вы относитесь к эвтаназии?" не психологическим тестом, а, если угодно, гражданской позицией и личной ответственностью каждого человека, вне зависимости от того, как он ответил на данный вопрос и ответил ли вообще. Именно неравнодушие побудило меня взяться за тему "эвтаназия" и на несколько лет погрузиться в нее. Мое произведение - это развернутый ответ на вопрос, что я думаю об эвтаназии, и мой посильный вклад в решение данной проблемы.
И еще. Герой произведения - человек верующий. Это важно. Считаю, что с позиций атеизма проблема эвтаназии решается намного проще.

Аннотация:
«Я не знаю Истину. Но я знаю то, что Истину можешь знать только Ты. И в этом – моя истина.
Однако если бы эти мысли стали материальными, я бы испытывал опасения, что для кого-то они, возможно, могли бы стать последней каплей. А мое стремление привнести в этот мир больше правды не заходит так далеко, чтобы я согласился взять на себя ответственность за чужие решения. Я не хочу, чтобы в моих мыслях искали и находили то, чего в них нет». («Боль»)
«Все вопросы, на которые я не могу и не считаю себя вправе дать ответ, довести до предела, но оставить без разрешения». (Из черновых записей к «Боли»)

Большой Форум

"Боль" (на тему эвтаназии)
« : 23 Сентябрь 2010, 02:51:45 »
Загрузка...