Яркие кинопремьеры и запрещённые советские фильмыПьеса о ПутинеГражданин поэтА. Соулдженайсен: Один день Воруй Воруевича. ч.1Л.Н.Худой: Оборзение. ч.2Донцова-Отец: Три путлераста. ч.3Золотой свинёнок. ч.4Список Спилберга: фильм. ч.5Протоеврей Ф.М. Чаплиевский: Православное преступление и патриаршее наказание ч.6Эдуард Володарский: Евангелие о Чапае ч.7Сытая творческая отрыжка ГоворухинаВова Сорокин как зеркало постсоветского маразмаЕвангельские рассказы для детейМ. Полторанин: Власть в тротиловом эквиваленте. Наследие царя БорисаК. Эрнст: Одиночество...Не только о “Школе”…

Автор Тема: Что вы думаете об этом романе?  (Прочитано 374 раз)

Оффлайн Катрин

• Голос с места
  • *
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +0/-0
Что вы думаете об этом романе?
« : 23 Сентябрь 2010, 10:37:07 »
  Выставляю на суд читателей литературного салона отрывок своего романа Королева стихий. Высказывания, улные мысли и разумная критика приветствуется.

Когда она открыла глаза, то не сразу поняла, где находится. Катя осторожно огляделась. Так, она на улице, возле каких-то кустов, лежит на куртке, брошенной на землю. Ещё несколько секунд понадобилось девушке, что бы понять, что она возле реки.
     Катя чуть приподнялась на локтях и осмотрелась. Максим сидел на берегу и мыл руки. Рядом с ним никого не было. Девушка осторожно встала. Максим обернулся и посмотрел на неё.
 - Хочешь ещё куда-нибудь убежать?- рявкнул он - дура! Чуть не погибла!
 - Пить хочу, - прошептала она,- готова душу продать за глоток.
 - Я так и думал, - Максим отряхнул руки и подошёл к ней. Поднял с земли пластиковую бутылку и протянул ей.
 - На, горе, пей!
 - Я – радость, - буркнула девушка, дрожащими руками отвинчивая пробку.
Она сделала большой глоток. По горлу побежала кисловато-приторная влага, в нос ударила вонь, изображающая запах лимона. Девушка закашлялась, по щекам потекли слёзы.
 - Жуть, - вырвалось у неё, - в канализации набрал?
 - В магазине. Просто взял самую гадкую. Слабовато наказание, но не мог же я тебя отшлёпать! Хотя руки чесались!
 - Да за что?!
- Ты ещё спрашиваешь? Напомнить?
- А, - Катя сразу всё вспомнила, - что это было, Макс? Кто это? Что они от меня хотели?
 - Лучше пошли домой. Ты задаёшь слишком много вопросов, на которые я не могу сейчас ответить.
 - Почему? Имею право знать всё то, что касается меня и моей жизни
 - Может, про всё ты загнула.
 - Короче, ты хоть что-то скажешь?
 - Ничего.
 - Офигеть! Ты слишком много на себя берёшь!
 - Правда?- Максим неожиданно стиснул девушку за плечи и сильно тряхнул, - тогда запомни! Следующая встреча с ними будет последней в твоей недолгой и бестолковой жизни. Тебе ясно?
 - Ясно! Отвали от меня!
   Максим разжал руки. Катя достала сигарету и закурила. На несколько минут между ними воцарила напряжённая тишина. Наконец Катя решительно отшвырнула окурок и посмотрела на Максима.
 - Послушай, Макс, - начала она, - пожалуйста, хоть что-то ведь мне можно рассказать.
 - Ладно, - телохранитель поморщился,- всё равно, рано или поздно узнаешь! Только сначала скажи: ты веришь в параллельные миры?
  Катя посмотрела на него с удивлением. Этого вопроса от него она не ожидала.
 - Да как сказать! Наверняка мы не одни во вселенной и где-то ещё есть разумная жизнь. Знаешь, верят же некоторые в домовых, леших…
 -  Нет, ты не поняла, - перебил её Максим, - меня интересует не общее, а лично твоё мнение.
 - Ну, скорее да, чем нет.
 - И они действительно существуют, - твёрдо сказал юноша, - невидимой нить все миры связаны друг с другом и то, что происходит в одном, находит зеркальное отображение в остальных.
   Девушка с удивлением посмотрела на него. Хотела рассмеяться, но тут вспомнила как в руке Максима появился ниоткуда меч и молча кивнула.
 - Каждый мир уникален. Где-то живут только инфузории, где-то всем правят машины, ну а где-то всё движет магия. Понимаешь, некоторые живые существа умеют преодолевать границы миров и путешествовать из одного в другой. И сегодня ты столкнулась с такими, как бы это сказать, людьми.
  Максим замолчал и посмотрел на Катю.
« Она, наверное, не может понять, что за ересь я  тут несу», - мелькнула у него в голове мысль. Катя молча курила.
 - Знаю, что это всё звучит бредово…
 - Бредово? – фыркнула девушка, - ты мне пересказываешь содержание фантастического романа, явно не тобой написанного, и ждёшь от меня какой-то адекватной реакции? Максим! Ты, по-моему, переработал. Я поговорю с отцом, пусть даст тебе пару выходных. И вообще начинай пить валерьянку!
 - То есть – я идиот? Отлично! А как ты сама объяснишь то, что сегодня произошло?
 - Ну, не знаю, - пожала Катя плечами, - это – твои знакомые и тебе виднее, что вы там с ними не поделили.
 - Да уж, знакомые! – усмехнулся Максим, - тогда откуда они знают, что Карина нашла тебя в лодке.
 - И то правда! – ахнула Катя, - откуда?
 - Пойми, девочка, шкатулка, что стояла в лодке с тобой, ничего не представляет для вашего мира. Но для другого… В ней – ключ к спасению. Она нужна им.
 - Но причём тут я? Почему они хотят убить меня? Что в той шкатулке? И откуда всё это знаешь ты?
Максим вздохнул.
 - Шкатулка наверняка где-то в доме. Давай найдём её и тогда я подумаю, как поступить дальше.
 - Но...
 - Извини, но больше я тебе ничего не скажу. Найдём шкатулку - тогда и поговорим.

Большой Форум

Что вы думаете об этом романе?
« : 23 Сентябрь 2010, 10:37:07 »
Загрузка...