Я - верующий, хотя и не воцерковлённый - не люблю попов.
А вот внуки Даждьбога сумашедшие, если думают,что можно возродить язычество и подтираться соломой.
Впрочем, верьте в кого хотите, только ИМХО, среди христиан тоже были неплохие парни. Навскид: Суворов,Пушкин ( только к Гаврилиаде не цепляйтесь - шутка гения),Достоевский, Павлов-академик...
Да много их.
Понятно, то есть вы какой то очередной самопальнй еретик - христианин раз попов не любите, да и что такое христианство слабо представляете, как и что такое родноверие. В христианском религиозном угаре находитесь - причем собственного изготовления. Попы, кстати - это рукоположенные как бы от самих апостолов люди, попам верить надо, а критика попов это критика церкви - Нового Израиля и тела Христова.
Вы должны понимать, что в таком святом месте плохих людей не может быть просто по определению.
Откр.21,9-10- Церковь, Невеста Христа.
Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. Ев. от Иоанна 4.22
Перефразирую чутка
Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему вы кланяйтесь, ибо спасение ждёте от Иудеев.
Помните об этом Румата.
Румата, с какого возраста вы уверовали в Ешу из Нацрата и перестали вытирать жопу соломой и как это связано с христианством? Что то я не помню таких установок в христианстве - жопу соломой не вытирать.
У жидов в иудаизме четко прописано что жопу надо вытирать камнем, а не верблюжей колючкой (Шульхан Арух), видать жиды жопу вытирали чем попало, так что пришлось прямо в религиозные законы прописать, а иначе никак не доходило - дикие кочевники, с наукой культурой, у жидов всегда было проблематично, всё что не Тора - то говно. До сих религиозные жиды руки и задницу не моют по определённым дням.
Были среди христиан много хороших людей и среди нехристиан, но причем тут христианство?
Среди христиан и нехристиан не мало подонков, убийц, мерзавцев, среди христиан даже святых таких есть и не мало.
Румата, я лично в беспорочное зачатие Мариаям не верю, так же не верю в беспорочные роды, верю историческим фактам и понимаю идеологическим установки. Оцениваю их как полезные для русских и не очень.
Кстати, беспорочное зачатие Мариам и такие же беспорочные роды утвердили голосованием большинства на соборе 300 лет спустя после чудесных событий, до того были сомнения у многих святых отцов. Пришлось их по морде здорово бить а кого и пришить, что бы утвердить в канон беспорочное зачатие и такие же роды.
Так что постарайтёсь обойтись если возможно без всякой мистики и чертовщины. Это всё среди таких же как вы хорошо проходит, но для меня не аргумент.