Убогое враньё для зомби и как его мастерили.
В канонических Евангелиях написано, что бог Ешу из Назарета был плотником, как и его Отец, что у бога из Назарета было четыре младших брата: Иаков, Иосий, Симон и Иуда, а также сестры — не меньше двух, поскольку о них говорится во множественном числе. Женщины у евреев считались низшими существами, и поэтому, должно быть, евангелисты не сочли нужным назвать их имена. Написано лишь, что они жили в Назарете.
Сведения о том, что у бога Ешу были младшие братья и сестры, как считается, «в высшей степени невыгодны для учения, ибо иудохристиане обязаны верить в догму постоянной непорочности матери бога из Назарета». Поэтому с незапамятных времен, с момента зарождения культа матери бога - Мариам, церковники, помыкаемые святым духом, искали выход из этого щекотливого положения.
Но есть и другая идея, которую по сей день отстаивают некоторые официально католические библеисты. Согласно ей, «братья бога Ешу из Назарета» были в действительности его двоюродными братьями с материнской стороны. Эту версию выдвинул иудохристианский автор Иероним.
В своем полемическом трактате «Против Гельвидия» (387 г.) он заявляет, что «братья» не были ни детьми Мариам, ни детьми Иосифа от первого брака. Они были детьми другой Мариам, родственницы матери бога, жены еврея Клеопы.
Она упоминается в евангелии от Иоанна: «При кресте, к которому приколотили бога, стояли мать бога и сестра матери бога, Мариам Клеопова, и девка гулящая Мариам из компании бога (из Магдалы девка)». Самую древнюю версию, долженствующую узаконить непорочность матери бога, выдвинул анонимный автор апокрифического «Протоевангелия от Иакова», относящегося ко II веку (***не рано). По этой версии, Иаков, Иосий, Симон и Иуда были сыновьями Иосифа от первого брака и приходились Иисусу всего лишь сводными братьями.
Итак, о реальной жизни Мариам, матери бога иудохристиан, известно очень мало. Евангелисты упоминают о ней лишь вскользь, в мелких эпизодах (***какое непочтение однако к матери бога со стороны человеческого быдла). За исключением легендарных сцен рождения Иисуса и пира в Кане Галилейской, где она произносит несколько фраз, исполненных женской покорности.
Неизвестно в точности, когда умерла мать бога. На этот счет существуют две задумки, взаимоисключающие друг друга и поэтому не имеющие исторической ценности.
Согласно первой, Мариам мать бога умерла в 52 году в Иерусалиме и похоронена в саду Гефсиманском.
Вторая более реальная, так как отличается большей фантазией и совершенно нельзя проверить. Согласно ей, друг бога из смертных - Иоанн, которому бог Ешу, на зло Отцу делая вид что умирает на кресте и не желая с него слезать, поручил заботу о своей матери, взял ее с собой в Эфес, где мать бога жила еще очень долго и умерла восьмидесяти лет от роду. Сам бог Ешу естественно не мог позаботится о матери, так как задумал после смерти посетить Ад и там устроить агитацию человеков грешников - чтобы в него поверили как в бога, резонно полагая, что если человека жестоко бесконечно мучать, то он во что угодно поверит, только бы уменьшить мучения. Так и случилось - грешники в Аду моментально искренне уверовали в божественность Ешу практически полным составом. Не уверовали только безнадежно тупорылые, но это их проблемы.
Кривое не сделаешь прямым, чего нет - того нельзя считать. Еще старик Еклисиаст так говаривал.
Попы не могли смириться с мыслью, что мать бога Мариам умерла естественной смертью, как простая деревенская баба. Ведь она была матерью бога и не могла подчиняться законам природы, ее тело не могло истлеть. Поэтому, методом дедукции и понукаемые святым духом, попы измыслили трогательное сказание о том, что Мариам, правда, умерла естественной смертью и была похоронена в Гефсимании, но, вот тело то ее однозначно вознеслось на небо, потому что, когда вскрыли ее могилу, вместо останков нашли там букет свежих, словно только что положенных туда роз. Это пришло в голову попам не ранее II века, очевидно происки святого духа.
Начиная с III в. в дополнение к существующим каноническим евангелиям появляются евангелия биографические. Во II в. их прообразом становится протоевангелие Иакова, в котором рассказывается о детстве и юности матери бога, замужней девственницы, имеющей многих детей и ребёнка - бога в том числе - Мариам (***опять не рано вспомнили, всего то пару тройку столетий спустя.).
Сегодня, в век информационных технологий не помнят и запросто могут изолгать что было 20-30 лет назад, а в те времена ... 200 лет назад.
