Жиды-христоборцы привили некоторым, что надо обязательно быть атеистом, чтобы быть "учёным философом". При этом им приходится прятаться от фактов, бедняжки дрессированные-учёные!
Хотя Эмануил Кант не отрицал Христа, наоборот восхищался нравственным законом внутри нас, - законом, который от Бога!
Великие русские учёные - Дмитрий Менделеев, Иван Павлов и многие другие - не отделяли себя от Православной церкви. Был ещё и выдающийся врач - епископ Лука.
Дмитрий Менделеев
Менделеев, который кроме всоей периодической системы известен также борьбой со спиритизмом, ...
бесноватый!
Причем здесь спиритизм!? По обыкновению, заменяет исходный тезис на свой и "разносит", лжец мелкий!
Беседа с директором музея Д.И. Менделеева Игорем Дмитриевымhttp://www.pravoslavie.ru/guest/35990.htm...Разумеется,
Дмитрий Иванович был верующим человеком, но, если сравнивать его биографию, скажем, с биографиями Ивана Петровича Павлова или Алексея Алексеевича Ухтомского, которые были активными верующими, посещали регулярно богослужения, исповедовались, являлись старостами храмов, то о Менделееве такого сказать нельзя. У меня был один японский аспирант (сейчас он уже доцент в Токио), которому я задал как-то вопрос, кто он по вере. Тот ответил, что определяет себя как ленивого буддиста. Менделеев был не то чтобы ленивым православным, но какой-то активности как прихожанина у него не было. Да, он посещал наш университетский храм, был в прекрасных отношениях с настоятелями и прочее. Но здесь уместно сказать о другом: в конце своего земного пути, когда Дмитрий Иванович все больше думал о философских вопросах жизни и науки, он выделил три фундаментальных понятия, которые описывают и лежат в основании нашего понимания мира: материя, сила и дух. Впрочем, лучше обратиться к его собственным словам:
«По моему разумению, грань наук, доныне едва достигнутая и, по всей видимости, еще и надолго долженствующая служить гранью научного познания, грань, за которой начинается уже не научная область, всегда долженствующая соприкасаться с реальностью, из нее исходить и в нее возвращаться, эта грань сводится (повторю опять для избежания недоразумений – по моему мнению) к принятию исходной троицы несливаемых, друг с другом сочетающихся, вечных (насколько это нам доступно узнавать в реальностях) и все определяющих: вещества (или материи), силы (или энергии) и духа… Признание их слияния, происхождения и разделения уже лежит вне научной области, ограничиваемой действительностью или реальностью. Утверждается лишь то, что во всем реальном надо признать или вещество, или силу, или дух, или, как это всегда и бывает, их сочетание, потому что одинаково немыслимы в реальных проявлениях ни вещество без силы, ни сила (или движение) без вещества, ни дух без плоти и крови, без сил и материи». Вот это духовное начало, куда он, конечно, включал и религиозную компоненту, для него было очень важным.
...Он действительно завидовал монахам, потому что что-то в его характере было созерцательное, помимо мощного активного начала. Как человеку глубоко мыслящему и чувствующему, ему для души необходимо было уединение.
...Он говорил в своих заветах детям (повторяя, в свою очередь, то, чему его учила мать), что честный труд и честное отношение к другим людям – это залог всего хорошего в жизни. И детей он учил тому, что они должны быть чистыми перед Богом и людьми.
... У Менделеева было двоякое чувство гармонии. Прежде всего, речь идет о познании мудрости Творца через познание Его творения.
...Менделеев смотрел на проблему спиритизма следующим образом: есть вера, и есть сфера науки, и можно по-разному воспринимать их взаимоотношение, но есть сфера предрассудков, которая одинаково вредна и для веры, и для науки.