22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Боги Ветхого и Нового заветов  (Прочитано 22405 раз)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4535/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Re: Боги Ветхого и Нового заветов
« Ответ #500 : 06 Январь 2012, 00:15:46 »
выяснить можно. если страус вытащит голову из песка ..он увидит много интересного.  оправдание  дает человеческое искривленное понимание. В том числе оправдание для своей совести... которая умерла..и отвергает Бога.
Это общее бла-бла-бла. На вопросы ты, конечно же, ответить не можешь. Как всегда.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Большой Форум

« Ответ #500 : 06 Январь 2012, 00:15:46 »
Загрузка...

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
« Ответ #501 : 06 Январь 2012, 00:45:44 »
На вопросы ты, конечно же, ответить не можешь. Как всегда.
А ты спрашивал? Я думал утверждал.
  Да никак. Вот и получается, что на богоугодность (или, наоборот, небогоугодность) можно спихнуть всё, что угодно. Что в истории и наблюдалось.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #502 : 06 Январь 2012, 00:53:05 »
А ты спрашивал? Я думал утверждал.
Вопрос был перед этим: как выяснить, что бог сообщает человеку те или иные знания? Я считаю, что никак. Но если ты уверен в обратном - обоснуй.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #503 : 06 Январь 2012, 00:58:47 »
Вопрос был перед этим: как выяснить, что бог сообщает человеку те или иные знания? Я считаю, что никак. Но если ты уверен в обратном - обоснуй.
Вопрос на самом деле такой..что не каждый монах..находил ответ. Есть такое понятие..в Православии... " прелесть".

понятие сложное..и разобраться не просто.  Суть в том что по заблуждению..человек может спутать Бога и дьявола. Были монахи ..которые даже погибали в следствии этой ошибки.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #504 : 06 Январь 2012, 01:00:02 »
Вопрос на самом деле такой..что не каждый монах..находил ответ. Есть такое понятие..в Православии... " прелесть".

понятие сложное..и разобраться не просто.  Суть в том что по заблуждению..человек может спутать Бога и дьявола. Были монахи ..которые даже погибали в следствии этой ошибки.
В общем, ты моё мнение подтвердил. Тогда какие претензии?

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #505 : 06 Январь 2012, 01:01:39 »
В общем, ты моё мнение подтвердил. Тогда какие претензии?
претензии? к тебе?  +@>

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #506 : 06 Январь 2012, 01:05:48 »
претензии? к тебе?  +@>
А хрен тебя знает, ты всё время ворчишь и чем-то недоволен. Ну вот есть люди, которым твоя религия совершенно не интересна. Есть даже такие, которым любая религия не интересна. Смирись с этим.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #507 : 06 Январь 2012, 01:10:59 »
А хрен тебя знает, ты всё время ворчишь и чем-то недоволен. Ну вот есть люди, которым твоя религия совершенно не интересна. Есть даже такие, которым любая религия не интересна. Смирись с этим.
я ворчу?  */. ты гонишь.  +@>

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #508 : 06 Январь 2012, 01:12:28 »
  Думаю, вот эти цитаты проливают свет на понимание слов Златоуста :

"Когда вред одного распространяется на многих, тогда не следует быть долготерпеливым, и не своей пользы искать, но спасения многих, поелику общая добродетель полезнее частной.
Марк Подвижник.

Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих" (Ин 15:13).
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #509 : 06 Январь 2012, 14:47:20 »
 Думаю, вот эти цитаты проливают свет на понимание слов Златоуста :

"Когда вред одного распространяется на многих, тогда не следует быть долготерпеливым, и не своей пользы искать, но спасения многих, поелику общая добродетель полезнее частной.
Марк Подвижник.

Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих" (Ин 15:13).

Это цитаты о приоритете общественных интересов над частными, и в этом пункте я с авторами полностью согласен. Но каким образом из этого вытекает богоугодное убийство и небогоугодная милость, о которой вещал Златоуст, в упор не вижу.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #510 : 07 Январь 2012, 13:59:46 »
Но каким образом из этого вытекает богоугодное убийство и небогоугодная милость, о которой вещал Златоуст, в упор не вижу.

о каком богоугодном убийстве ты говоришь.. если даже в Бога не веришь? Если по твоему Бога нет ..то о чем ты шепчешь?

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #511 : 07 Январь 2012, 14:54:12 »

о каком богоугодном убийстве ты говоришь.. если даже в Бога не веришь? Если по твоему Бога нет ..то о чем ты шепчешь?
Это не я говорю. Читай внимательнее: "богоугодное убийство и небогоугодная милость, о которой вещал Златоуст".

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #512 : 07 Январь 2012, 15:16:23 »
Это не я говорю. Читай внимательнее: "богоугодное убийство и небогоугодная милость, о которой вещал Златоуст".
а ты почему об этом говоришь? Златоуст знал что Бог есть ..поэтому об этом говорил.

А ты о чем говоришь? Запутался?

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #513 : 07 Январь 2012, 15:26:34 »
а ты почему об этом говоришь?
А потому что мне интересно посмотреть, как христиане будут выпутываться из ситуёвины, в которую их загнал весьма почитаемый ими святой.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #514 : 07 Январь 2012, 15:58:43 »
А потому что мне интересно посмотреть, как христиане будут выпутываться из ситуёвины, в которую их загнал весьма почитаемый ими святой.
да нет там никакой ситуевины. Свинью сколько не корми она всеравно слоном не станет.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #515 : 07 Январь 2012, 17:53:32 »
да нет там никакой ситуевины. Свинью сколько не корми она всеравно слоном не станет.
Ну как же нет. Ты вот так и не объяснил, каким образом отличить мысли, внушённые богом, от мыслей, которые бог не внушал. Или тебя поп недостаточно кормил религиозной баландой?

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #516 : 07 Январь 2012, 18:41:58 »
Ну как же нет. Ты вот так и не объяснил, каким образом отличить мысли, внушённые богом, от мыслей, которые бог не внушал.
ты окончательно сходишь с ума. Бога то по твоему нет..какие могут быть мысли? Или ты не уверен ?

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
  • Страна: sh
  • Рейтинг: +88/-56
« Ответ #517 : 09 Январь 2012, 22:55:18 »
Если кто-нибудь убьет по воле Божией - убийство это лучше всякого человеколюбия. Если же кто-нибудь и окажет милость из человеколюбия, но вопреки воле Божией, - милость эта недостойнее всякого убийства. Не природа вещей, но Божий суд делает их добрыми или дурными. (Иоанн Златоуст).
Суть здесь проста на самом деле. Только Бог знает что в конечном итоге приводит ко благу. И сам по себе Он есть полная истина и жизнь.
Но так как в мир людей вошло зло.. то и ситуации бывают весьма запутанными. Сложно различить где добро а где зло.

В Боге полная истина..и поступая действительно по Его воле..человек остается на стороне добра. Идя против этой истины..даже улыбаясь и мечтая накормить весь мир..человек становиться на сторону зла.
Таков внутренний мотив на самом деле. Есть люди ненавидящие правду и  скрывающиеся за маской добродетели.

Для понимания этих вещей нужно понимать что есть добро и зло действительно. В противном случае это изречение конечно будет непонятно.. тем более для атеиста.
Муслимы несколько иначе лицемерят, они сначала кого нибудь ограбят или убьют, а потом заявляют:
- ну раз Аллах позволил нам все это совершить, значит на то была его воля...

Но пока я читал эти посты, гоЗподь обратился ко мне и стал канючить. - Мол задолбали эти лицемеры, творят всевозможный беспредел от моего имени, а потом валят всё на Меня, - "дальтоники оченрняют" образ убийствами невинных. Вообщем настоятельно советовал таких как вы изничтожить под корень...
 Так что вы не обижайтесь, но в соответствии с волей Синьоры, я вас того... -*'... +@>

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #518 : 10 Январь 2012, 18:35:36 »
Муслимы несколько иначе лицемерят
Да никто тут не лицемерит. Просто ты не понимаешь " местного диалекта".
« Последнее редактирование: 10 Январь 2012, 20:28:55 от messi »

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
  • Страна: sh
  • Рейтинг: +88/-56
« Ответ #519 : 10 Январь 2012, 23:49:07 »
Да никто тут не лицемерит. Просто ты не понимаешь " местного диалекта".
Нормальный и вполне понятный   диалект, связанный с историей монотеизма самым непосредственным образом.
 Если абат Арно Амори говорил:
- режте всех, Господь узнает своих
 То его подданные так и поступали, а вот вот узнавал кого хоЗподь g<g или нет, до подлинно не известно. |^- +@>
Плакать о них или радоваться, вы как думаете?

Большой Форум

« Ответ #519 : 10 Январь 2012, 23:49:07 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).