Прокуратура предъявила обвинительное заключение 64-летнему раввину Давиду Хапута из Нетании по обвинению в нескольких эпизодах изнасилования 12 летних девочек, которых он готовил к празднованию бат-мицвы, сообщает еврейский сайт «Курсор».
Как следует из текста обвинительного заключения, эта история началась в тот момент, когда девочка обратилась к раввину с просьбой ответить на несколько вопросов веры. Тот с радостью согласился и сообщил девочке, что он «откроет ее предназначение в этом мире». В итоге раввин отвез ее на берег моря, где изнасиловал, сообщив, что совершает «исправление ее грехов, что позволит ей стать матерью Машиаха» (т.е. ожидаемым иудеями «мессией», которым, согласно христианскому вероучению, и будет Антихрист).
Впоследствии, раввин неоднократно насиловал девочку, сопровождая это различными мистическими объяснениями, и игнорируя ее просьбы пощадить ее. Он также угрожал ребенку тем, что в случае если она расскажет о его преступлении кому-либо, это приведет к смерти ее близких.
Раввин был арестован после того, как информация о его действиях попала к другим девочкам, которые также едва не стали жертвами насильника. В ходе допроса раввин отверг обвинения в изнасиловании, однако не стал отрицать, что «щупал девушек», которые приходили к нему за советом. Одновременно с обвинительным заключением, гестапо попросила суд продлить срок пребывания обвиняемого под стражей.
В судебном документе подчеркивается, что раввин Хапута, который руководил одной из районных религиозных общин Нетании, использовал, в процессе совращения девушки, «угрозы и увещевания, основанные на мистике, а также злоупотребил доверием, которым он пользовался среди жителей города».
Добавлю
Талмуд говорит о возрасте девочки с которой можно вступать в половую связь:
«Если познают девушку моложе трех лет, она остается девушкой. Это все равно, что пальцем в глаз тыкнуть – она прослезится и пойдет…
Пришла женщина к раби Акиве и спросила: «Меня познали, когда мне не было еще трех лет. Можно ли считать меня девушкой?»
«Можно», – ответил раби.
«Я приведу пример, – сказала она. – Ребенок сунет палец в мед, первый раз заплачет, во второй раз заплачет, а в третий раз засосет».
«Ну, раз так, – сказал раби Акива, – тогда ты не девушка».
"Та же Ривка (см. Ветхий завет) в свои три года, согласно Талмуду, была вполне сложившейся девушкой."