сколько пафоса старичок)))
у моих предков в 10 веке до н. э. уже была письменность и монотеизм,а твои ещё в шкурках с дубиналами по лесам бегали...изобретая колесо и огонь...
и когда они в вавилонском плену дописывали последние главы торы,вы всё ещё были людоедами,а ты меня лечишь про философов и врачей древнего рима...
даже религия,так вами отпествованная,превратилась с вашей лёгкой руки,в предательство вашего же Бога...если бы Иисус увидел эти церкви со служителями содомитами и извращенцами,скорее всего сам бы забрался опять на крест.
я не поклонник альтернативной истории,так что ,учи дальше матчасть по своим историкам-пейсателям,которые готовы втюхать 3 тысячи лет истории в пару веков.
Вот именно, что в вавилонском плену дописывали тору, которую бох дал мойше на Синае и Мойша прилежно записал.
Типа "умер Моше и никто на знает где его могила."
+@>
И где же эти
твои иудейские великие философы, врачи, инженеры, ученые, скульпторы, художники 10_го века, хотя бы 5_го - 3_го до н.э.?
Нет их.Насчет людоедства кстати
Иудейская тора, Д`варим (Второзаконие) гл. 1
— и ты будешь есть плод чрева твоего, плоть сынов твоих и дочерей
— твоих;
— муж безжалостным оком будет смотреть на брата своего, на жену
— недра своего, и не даст ни одному из них плоти детей своих,
— которых он будет есть, потому что у него не останется ничего;
— женщина, жившая у тебя в роскоши, будет безжалостным оком
— смотреть на мужа недра своего, и на сына своего, и на дочь свою;
— и не даст им последа, выходящего из среды ног её, и детей,
— которых она родит, потому что она тайно будет есть их;
Видно, что людоедская практика иудеев была.
Язычников, ученых, философов, инженеров - Аристотеля, Гиппократа и подобных, знает весь мир.
Причем тут альтернативная история? Я сам в альтернативную историю не верю и потому не верую во всё это иудейское фуфло, которое написано в твоей торе и ту хрень которую ты несёшь тут про своих якобы ханаанских предков.
В этой кинушке, главное, фотографии, если до тебе не дошло. Выводы можно самому сделать, если мозги есть.