Щас Леший стушевался. На его месте стушевался бы всякий. Ибо сейчас ему предстанет непосильная задача - Доказать вредоносную сущность Библии. Например доказать что - Не укради, есть заповедь глупая и лживая, а стало быть вредная. 
Христианство задаётся библией. Что такое библия? Вот некоторые первоначальные сведения. Это слово происходит от греческого "
biblia" – книги. Некоторые словосочетания, образованные этим словом, мы часто встречаем. Например, "библиотека", "библиография", "библиофил". Библия – это сборник текстов, считающийся в иудейском и христианском вероучениях священными писаниями. В принципе любой сборник книг можно назвать библией. Большая Советская Энциклопедия – это тоже библия.
В библию (не советскую, конечно же) входят
два больших раздела – ветхий завет (39 книг) и новый завет (27 книг). Странно, что далеко не каждый христианин, считая себя таковым, знает даже такие фундаментальные вещи! Сам убеждался. Так вот, примерно 80% отведено ветхому завету. Оставшиеся 20% – новому. В ветхий завет входит так называемое моисеево Пятикнижие (греч.
Pentateuque), состоящее из следующих книг:
Бытие, Исход, Левит, Числа, Второзаконие.
Далее следуют
Nebiim или
Пророки, куда входят: книга
Иисуса Навина (не Христа),
Судей, I-IV Царств (у католиков
I-II Книги Самуила и
I-II Царств) и книги, приписываемые пророкам
Исаия, Иеремии, Иезекиилю, Осии, Иоилю, Авдию, Ионе, Михею, Науму, Аввакуму (Хабакуму),
Софонию, Аггею, Захарии, Малахии, Амосу.
И, наконец
Kethobim (Писания), где собраны все остальные книги ветхого завета:
Псалмы, Притчи Соломоновы, Песнь песней, Плач Иеремии, книги Екклесиаста, Иова, Руфи, Есфири,
Данила, Ездры, Неемии, две книги
Паралипоменона (хроник). Самая древняя часть ветхого завета датируется IX веком до р. х.
В том виде, который доступен нам, библия содержит 66 книг. Из неё исключены, например, четыре книги
Маккавейские, книги Варуха, Еноха, Товита, Юдифи, книга премудрости Иисуса, сына Сирахова. Всего насчитывают 11 исключённых из библии книг.
В новый завет входят четыре евангелия (
Evangelion, то есть "благая весть"): от
Матфея, от
Марка, от
Луки, от
Иоанна, которые описывают Иисуса Христа. За ними идут
Деяния Апостолов, многочисленные послания апостолов. Особо плодовитым на послания (14 из 21) оказался апостол
Павел. Завершает библию
Откровение Иоанна богослова, в которой расписываются "ужасти" грядущего Апокалипсиса.
Любому думающему человеку понятно, что
уровень читабельности книг никак не может являться критерием мастерства и значительности творчества авторов. Особенно, если учитывать преобладание людей, не способных критически мыслить и рассуждать. Средний читатель предрасположен к некритичной оценке книги, слабо понимая всё, что там написано. Любят использовать чужое "авторитетное мнение" или идти на поводу у общественного мнения, рассуждая примерно так: "Если большинству это нравится, то это не может быть плохим". Но это в корне неверные выводы.
Самый убедительный пример – библия. Или "суперкнига", как её назвали в одном дебильном американском мультфильме, где использовались сюжеты на библейскую тему. Почитание и преклонение над библией (иногда её скромненько называют "книгой книг") доходит до сущего неприличия. И в то же время она мало кем в должной мере, критически и по достоинству оценена. В православной церкви наплевательское отношение к библии и тенденция к замене её трудами "святых отцов" – это церковная традиция. Народ просвещать невыгодно, пусть уж лучше верует – с такими проще. Вопросов лишних не задают, не критикуют, а если и думают, то от сих и до сих. И как итог: подавляющее большинство христиан не знают даже самые фундаментальные, основные моменты библии. "
Вольнодумцы зачитываются библией, кажется, это единственные её читатели, помимо неохотно всходящих на аналой священников" (Джордж Бернард Шоу).