И несмотря на разговоры что плата слишком велика,а сейчас она приближена к ста процентам,кризиса неоплат не имеется. Это при не всегда эффективном ЖКХ. Так что должно изменить замена одной обслуживающей фирмы другой,тем более что владельцы квартир могут сами выбирать фирму?
Ленинская смена № 46 (319) от 16. 11. 2006г.
http://admgor.nnov.ru/script/forum/forum.php?ftp_id=7126&ft_id=4212 Игорь Вахромеев.«Так как они сеяли ветер, то и пожнут бурю» (Книга пророка Осии, 8.7).
Со стороны может показаться, что новый Жилищный Кодекс «замкнул» интересы жильцов на их собственной, отдельно взятой приватизированной площади, невнятно осветив вопросы содержания и ремонта мест общего пользования, имущества много-квартирного дома, систем жизнеобеспечения, благоустройства дворовых территорий, детских спортивно-игровых комплексов и т.д. Мы не ставим перед собой задачу найти популиста, прокричавшего, что эксплуатация жилья даёт прибыль, мы ставим вопрос: доколе будет продолжаться ситуация введения жителей в заблуждение относительно 100% оплаты жилищных услуг, якобы своевременно и в полном объёме поступающей на счета исполнителей и достаточной для выполнения всех видов ремонта и содер-жания общедомового имущества? Сколь долго будет продолжаться ничем не обосно-ванная травля жилищников в газетах и на телевидении?
Утверждение о том, что жителями оплачивается 100% услуг ЖКХ лукаво по своей природе, ибо не разделяет понятий коммунальной поставки (продажа воды, газа, электроэнергии и др.) и, собственно, жилищной услуги, что вводит в заблуждение не только жителей, но, как ни странно, и контролирующие органы!
Весьма наглядна ситуация, когда вы приходите в магазин. На витрине лежит кол-баса, допустим, слева направо по возрастающей цене. Каждый сорт имеет своё каче-ство и цену, как минимум дважды отвечающую понятию «сто процентов»: от произво-дителя продукт «ушёл» за 100% стоимости и от продавца или посредника – тоже за 100%. Но проценты эти ох как разнятся между собой! Вы купите ту, которая хотя и не отвечает вашим вкусам, но соответствует размеру вашего кошелька. Так и при экс-плуатации жилищного фонда – все услуги, получаемые жителями, должны в части технического обслуживания и ремонта соответствовать начислениям, установленным гордумой и сборам средств с населения. Много или мало начисляется и собирается по статьям «Техническое обслуживание, содержание» и «Ремонт» - относительное понятие. Только за август месяц текущего года цены на ГСМ поднялись на 10%, а на строительные материалы - на 50-70%.
Этот фонд давно в обороте и покупается и продается. Если о новых домах,то как правило строительной фирме проще продать квартиры новым владельцам. Что имелось в виду? Что какая-то фирма купит дом целиком и будет сдавать квартиры и оказывать коммунальные услуги? Надо бы пояснее выражаться.
Во первых - не путай коммунальные услуги с жилищными.
Во вторых - сейчас строят и стараются сдать на обслуживание своему филиалу. Эттт есть. Но, обрати внимание, это вновь построеный дом!, а не которому чуть-чуть за дцать...