22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Требует ли христианский Бог человеческих жертвоприношений?  (Прочитано 6644 раз)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
можно ссылку на первоисточник, может быть и мне и вам станет яснее, бо я либо забыл, либо никогда этого не читал.
Книга Судей, 11 глава, стих 30 и далее до конца. Ну почему верующие знают свои священные тексты хуже атеистов?
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2010, 21:45:05 от Black »
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Большой Форум

Оффлайн Ираклий Амиранович

• Тергдалеули
  • Местный мудрец
  • Страна: ge
  • Рейтинг: +1551/-1054
  • я хочу сегодня любоваться звёздами
Книга Судей, 11 глава, стих 30 и далее до конца. Ну почему верующие знают свои священные тексты хуже атеистов?
благодарю.
Скажите пожалуйста, а слова Сталина "Мы рядовых на генералов не меняем" так же акт человеческого жертвоприношения? ведь он мог спасти жизнь собственному сыну, обменяв его на фельдмаршала Паульса.
хитрец - умелый полководец своих слабых умственных сил.

Глаза шотландцев засверкали, и, как часто бывает в подобных случаях, нестерпимое чувство стыда породило в них предельную наглость......

Умирать собирайся, а жито сей.

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +151/-124
можно ссылку на первоисточник, может быть и мне и вам станет яснее, бо я либо забыл, либо никогда этого не читал.
Да запросто! Вот цитата:

30 И дал Иеффай обет Господу и сказал: если Ты предашь Аммонитян в руки мои, то по возвращении моем с миром от Аммонитян, что выйдет из ворот дома моего навстречу мне, будет Господу, и вознесу сие на всесожжение.
......
34 И пришел Иеффай в Массифу в дом свой, и вот, дочь его выходит навстречу ему с тимпанами и ликами: она была у него только одна, и не было у него еще ни сына, ни дочери.
      35 Когда он увидел ее, разодрал одежду свою и сказал: ах, дочь моя! ты сразила меня; и ты в числе нарушителей покоя моего! я отверз [о тебе] уста мои пред Господом и не могу отречься.
      36 Она сказала ему: отец мой! ты отверз уста твои пред Господом -- и делай со мною то, что произнесли уста твои, когда Господь совершил чрез тебя отмщение врагам твоим Аммонитянам.
      37 И сказала отцу своему: сделай мне только вот что: отпусти меня на два месяца; я пойду, взойду на горы и оплачу девство мое с подругами моими.
      38 Он сказал: пойди. И отпустил ее на два месяца. Она пошла с подругами своими и оплакивала девство свое в горах.
      39 По прошествии двух месяцев она возвратилась к отцу своему, и он совершил над нею обет свой, который дал, и она не познала мужа. И вошло в обычай у Израиля,
Вот так то! И вошло в обычай приносить человеческие жертвы.
Лучше учите матчасть, если уж вступаете в дискуссии, а то как то даже неудобно, что я , атеистка, лучше Вас знаю тексты ваших сказок.

Оффлайн Kuznez

• Путлеровец на максималке
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1916/-1779
  • Основатель новой религии Солнца. Жрец Ра!
Потому что, атеисты Большие "ходоки" воровать чужое в Рунете.Я понимаю, что вы со страшной скоростью, "бродите по Рунету" в поисках "материала", что бы унизить человека. Вы думаете это оригинально. Нет уважаемый, я читал ваши посты, не могу выразить всего, так как модератор, точно меня заблокирует, и я не
скажу всего, чего хотел. Вам же хочу сказать, в Рунете, очень большое количество подделок, тем более,что помнить наизусть, всё что написано, просто невозможно, да и обременительно. Посему вы просто "ходок" в Рунет. Где ваши мысли? Где,то, что вы сами думаете, без злобы, взвешанное и проверенное слово. Поэтому, в отличии от вас христианин, будет вспоминать, что там написано, а вы враз спёрли, и человека припёрли к стенке.Это большая ошибка, вы унизили себя, а не верующего,вы себя поставили к стенки, ибо знаний у вас нет, всё с чужого плеча.
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2010, 21:15:30 от Kuznez »
Страна по имени Русь, где будет Воля и Свобода!
Достоевский  считал,  что  атеизм - болезнь жидовская, что он противен русскому  народу.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=187406.0

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
благодарю.
Скажите пожалуйста, а слова Сталина "Мы рядовых на генералов не меняем" так же акт человеческого жертвоприношения? ведь он мог спасти жизнь собственному сыну, обменяв его на фельдмаршала Паульса.
Вы действительно не видите разницы или прикидываетесь? Сталин не бог и он не приносил своего сына в жертву, его сын попал в плен. И если бы он спас ему жизнь, согласившись на предложение немцев, то загубил бы этим жизни десятков тысяч сыновей, дочерей, мужей, жён, братьев, отцов и т.д. по всему СССР - уж не буду объяснять механизм, сами догадайтесь. И Сталин принял тяжёлое (для отца), но правильное (для государственного руководителя) решение - не имел он права спасать одного своего сына, как бы он потом смотрел в глаза родителям, чьи дети погибли на фронте и в немецком плену? Так что аналогия совершенно неуместная. А в чём правильность решения библейских деятелей? Какой смысл был в убийстве собственных дете? Никакого, кроме "доброму боженьке так угодно".
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
благодарю.
Скажите пожалуйста, а слова Сталина "Мы рядовых на генералов не меняем" так же акт человеческого жертвоприношения?
Тут несколько передергиваний сразу.
1) Сталин - недоучившийся семинарист, так что - то же самое христианское воспитание.
2) Сталину не предлагали убить, а лишь обменять. Так что убийство не на него легло бы по любому.
3) Генерала он в жертву богу не приносил.
ведь он мог спасти жизнь собственному сыну, обменяв его на фельдмаршала Паульса.
Это торговля, а не жертва. И сказано ясно: " рядовых на генералов не меняем" то бишь в цене не сошлись. Предложили бы фашисты в обмен генерала, может и договорились бы.

• Тергдалеули
  • Местный мудрец
Да запросто! Вот цитата:Вот так то! И вошло в обычай приносить человеческие жертвы.
Лучше учите матчасть, если уж вступаете в дискуссии, а то как то даже неудобно, что я , атеистка, лучше Вас знаю тексты ваших сказок.
после того, как вы умышленно не включили в цитату последний стих, вы полностью упали в моих глазах, да и в глазах всего форума.

38 Он сказал: пойди. И отпустил ее на два месяца. Она пошла с подругами своими и оплакивала девство свое в горах.
39 По прошествии двух месяцев она возвратилась к отцу своему, и он совершил над нею обет свой, который дал, и она не познала мужа. И вошло в обычай у Израиля,
40 что ежегодно дочери Израилевы ходили оплакивать дочь Иеффая Галаадитянина, четыре дня в году.

Глаза шотландцев засверкали, и, как часто бывает в подобных случаях, нестерпимое чувство стыда породило в них предельную наглость......

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
после того, как вы умышленно не включили в цитату последний стих, вы полностью упали в моих глазах, да и в глазах всего форума.
 Ну, а кашку Вам не разжевать? Эдак Вы захотите, что бы я Вам и весь ВЗ здесь процитировала. Достаточно и того, что я этот текст помню, а Вам пришлось указывать на него. А дальше уж сами...Хоть одну цитату, хоть всю книжку до конца читайте.
Ежегодно оплакивали, и ежегодно резали жертву очередную...Плакали и ели, ели и плакали...

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Потому что, атеисты Большие "ходоки" воровать чужое в Рунете.
И чего это я украл в Рунете? Опять необоснованные обвинения и клевета? Сейчас в суд подам!  `%?  +@>

Я понимаю, что вы со страшной скоростью, "бродите по Рунету" в поисках "материала", что бы унизить человека.
Маразм крепчал. То есть дать ссылку на Библию - это значит унизить христианина? Подождите секундочку, я это в блокнотик запишу, даже в два.

Вы думаете это оригинально. Нет уважаемый, я читал ваши посты, не могу выразить всего, так как модератор, точно меня заблокирует, и я не скажу всего, чего хотел.
А мне это, знаете ли, до лампочки - про свои хотелки можете жене рассказать, вдруг прислушается.

Вам же хочу сказать, в Рунете, очень большое количество подделок
В том числе поддельная Библия в синодальном переводе. Вы хоть глаза разуйте - я дал ссылку на книгу, главу и стих. Возьмите с полки бумажную Библию и почитайте, откроете для себя много нового. Впрочем, теперь уже Августина привела цитату. Вы знаете, с бумажной Библией совпадает слово в слово. Не подделка.

тем более,что помнить наизусть, всё что написано, просто невозможно, да и обременительно
Да Вам вообще напрягаться обременительно, я это уже понял. Я, например, прочитал Библию два раза полностью и много раз - фрагментами. А Вы хотя бы раз её полностью прочитали? Только честно.

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
Маразм крепчал. То есть дать ссылку на Библию - это значит унизить христианина? Подождите секундочку, я это в блокнотик запишу, даже в два.
Это мощно!! Да. Надо будет этот перл вывесить на всеобщее обозрение как образец.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Re: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!
« Ответ #10 : 01 Октябрь 2010, 21:32:31 »

40 что ежегодно дочери Израилевы ходили оплакивать дочь Иеффая Галаадитянина, четыре дня в году.

Ну и из-за чего тут "падать в глазах"? Что это принципиально меняет? Иеффай обещал Яхве уконтрапупить первого попавшегося, ему попалась дочь и он её уконтрапупил в полном соответствии с договорённостями. И барана вместо дочери ему никакие ангелы не подогнали даже за два месяца. Что и требовалось доказать.
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2010, 21:47:57 от Black »

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #11 : 01 Октябрь 2010, 21:36:47 »
Да нет, Горожанин, тема не глупа, она просто очень специфична и рассчитана на религиозных думающих людей.
"Одним и тем же мозгом и думать, и верить?" (Станислав Ежи Лец).  ./.

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
« Ответ #12 : 01 Октябрь 2010, 21:38:48 »
99% же всех сообщений этой темы составляет нападки на горстку верующих, с попыткой доказать им, что Бога нет в режиме чата, хотя тема не о том есть или нет Бог,
Хы...хы... Да на вас и нападать нет необходимости, сами всё показываете и рассказываете.
А тема действительно, по факту о том, что люди выдумку принимают за реальность.
В этом и суть всей темы.
никакой Бог и доказательства их не волнуют
Доказательства??? Вы о чем? О том, что существует такая книжка, которая называется "библия"? Дык! Какие доказательства, если я её держу в руках?
Вы напрягаетесь не в этом, Вы напрягаетесь, желая доказать, что в книжке не сказка, а реальность! Ну и как успехи? Что ни аргумент - то лажа.
И вообще, разве Вы не знаете, что компьютер и интернет - сатанинские изобретения, специально сатана постарался, что бы вашу веру христианскую поколебать? Что же Вы потакаете сатане?
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2010, 21:42:16 от Augustina »

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
Эти люди  постоянно говорят о том, что религия подходит менталитету стада, предназначена для того, чтобы управлять массами
О-о-о!!! Этот перл ещё мощнее!! А кто сам себя называет агнцами?
Если Вы не знаете, то в переводе на русский это означает "ягненок", то бишь молодой баран.
А кого христиане называют паствой? Паства - это то, что пасётся, то бишь пасущиеся бараны.
А кого христиане называют пастырем? Пастырь - это тот, кто пасёт, то бишь пастух над баранами.
А для чего пастух пасёт баранов? Известно для чего - что бы стричь шерсть, и резать на мясо.
Жрец - это тот, кто жрёт, пожирает жертвы.
Неужели не знали?

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Вложу свою копеечку в спор о надобности человеческих жертв иудо-христианскому богу цитаткой из "богодухновенной" Библии:

26 Только первенцев из скота, которые по первенству принадлежат Господу, не должен никто посвящать: вол ли то, или мелкий скот, - Господни они.
27 Если же скот нечистый, то должно выкупить по оценке твоей и приложить к тому пятую часть; если не выкупят, то должно продать по оценке твоей.
28 Только все заклятое, что под заклятием отдает человек Господу из своей собственности, - человека ли, скотину ли, поле ли своего владения, - не продается и не выкупается: все заклятое есть великая святыня Господня;
29 все заклятое, что заклято от людей, не выкупается: оно должно быть предано смерти.

Левит, глава 27.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн lap

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +393/-527
Замечательное название у темы, Блэк O0

Скажу свое видение, христианский Бог вообще ничего не требует и дает человеку полную свободу.

Заповедь в христианстве только одна

, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.(Ин.15.)

Все, и рекомендация как себя вести

"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними,"
хотите, чтобы вас приносили в жертвы, приносите людей в жертвы,
хотите чтобы вас любили и уважали, любите и уважайте,
хотите, чтобы вас унижали и били, немедленно начинайте унижать и бить
свобода воли -однако &-%

• Тергдалеули
  • Местный мудрец
« Ответ #16 : 01 Октябрь 2010, 22:04:38 »
Ну и из-за чего тут "падать в глазах"? Что это принципиально меняет? Иеффай обещал Яхве уконтрапупить первого попавшегося, ему попалась дочь и он её уконтрапупил в полном соответствии с договорённостями. И барана вместо дочери ему никакие ангелы не подогнали даже за два месяца. Что и требовалось доказать.
падать в глазах, по двум взаимодополняющим причинам: нечестности и упорствовании в заблуждениях.
последний стих говорит о том, что вошло в обычай(оплакивать жертву), а не само жертвоприношение вошло в обычай.
потом, в отличии от Авраама, от которого сам Бог потребовал принести в жертву собственного сына, Галаадитянин сам, по собственной инициативе дал обет, а уж взявшись за гуж, не говори что не дюж, и где в Библии этот его обет получает одобрение и развитие(является примером для последующих поколений).

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Блэк но это же ВЗ, тогда измените название темы с христианства на иудохристианства,

разве Христианство в лице Иисуса не отменило Декалог, а иудаизм не протащил его в иудохристианство в 4 веке.
Ну начнем с того, что официально нет такой религии иудо-христианство. И продолжим тем, что современное официальное христианство считает ВЗ своим, родным по-крови.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
Блэк но это же ВЗ, тогда измените название темы с христианства на иудохристианства,
А что? Сильно компрометирует? Так а на кой христиане включили ВЗ в библию? Значит считают, что и ВЗ "правильный". Как Вы сказали? "Взялся за гуж, не говори, что не дюж"!

Оффлайн Kuznez

• Путлеровец на максималке
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1916/-1779
  • Основатель новой религии Солнца. Жрец Ра!
Замечательное название у темы, Блэк O0

Скажу свое видение, христианский Бог вообще ничего не требует и дает человеку полную свободу.

Заповедь в христианстве только одна

, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.(Ин.15.)

Все, и рекомендация как себя вести

"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними,"
хотите, чтобы вас приносили в жертвы, приносите людей в жертвы,
хотите чтобы вас любили и уважали, любите и уважайте,
хотите, чтобы вас унижали и били, немедленно начинайте унижать и бить
свобода воли -однако &-%

Замечательно сказано. Присоединяюсь!  g<g
Страна по имени Русь, где будет Воля и Свобода!
Достоевский  считал,  что  атеизм - болезнь жидовская, что он противен русскому  народу.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=187406.0

Большой Форум

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).