22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Требует ли христианский Бог человеческих жертвоприношений?  (Прочитано 6291 раз)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
и как сказала Зоя, что по гречески означает "жизнь"?
"ВСЕХ НЕ ПЕРЕВЕШАЕТЕ" понимаете ВСЕХ.
Имея в виду советских людей - "Нас двести миллионов, всех не перевешаете!"
А СССР - сюрприз! - был атеистическим государством. Как любят сейчас скулить всякие попы и подпопки - "богоборческим". Но тут они, как обычно, врут - не был советский народ богоборческим по причине отсутствия объекта для борьбы.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Ираклий Амиранович

• Тергдалеули
  • Местный мудрец
  • Страна: ge
  • Рейтинг: +1551/-1054
  • я хочу сегодня любоваться звёздами
вы путаете. в исламе свинья "харам". но господу в жертву они несут почему-то баранов, а не "заклятых"свиней. ./.
харам - запрет, табу.
хитрец - умелый полководец своих слабых умственных сил.

Глаза шотландцев засверкали, и, как часто бывает в подобных случаях, нестерпимое чувство стыда породило в них предельную наглость......

Умирать собирайся, а жито сей.

• Тергдалеули
  • Местный мудрец
Имея в виду советских людей - "Нас двести миллионов, всех не перевешаете!"
А СССР - сюрприз! - был атеистическим государством. Как любят сейчас скулить всякие попы и подпопки - "богоборческим". Но тут они, как обычно, врут - не был советский народ богоборческим по причине отсутствия объекта для борьбы.
в СССР была общая идеология, напрямую проистекающая из христианства не эклективный капиталистизм.

Глаза шотландцев засверкали, и, как часто бывает в подобных случаях, нестерпимое чувство стыда породило в них предельную наглость......

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +151/-124
"ВСЕХ НЕ ПЕРЕВЕШАЕТЕ" понимаете ВСЕХ.
Вы не скачите аки заяц, меняя тему. Причем тут ВСЕХ? Вы лажанулись с утверждением, что воинские подвиги не воспеваются в отрыве от божьей воли. А на возражение, что воспеваются - тут же вильнули в сторону.

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
в СССР была общая идеология
Опять виляете и изворачиваетесь как уж на сковороде. Да, была общая идеология, но причем здесь идеология и Ваш бог? Воспевали подвиги героев, но в АБСОЛЮТНОМ ОТРЫВЕ ОТ БОЖЬЕЙ ВОЛИ.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
харам - запрет, табу.

ну запрет, ну табу. так ведь никто свиней смерти во имя вашего синьоры не предает. А в Левите 27 четко ясно говорится предать смерти всё заклятое.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
в СССР была общая идеология, напрямую проистекающая из христианства
Ага, особенно вот тут:

По отношению к религии ВКП не удовлетворяется декретированным уже отделением церкви от государства и школы от церкви, т. е. мероприятиями, которые буржуазная демократия выставляет в своих программах, но нигде в мире не довела до конца, благодаря многообразным фактическим связям капитала с религиозной пропагандой.

ВКП руководствуется убеждением, что лишь осуществление планомерности и сознательности во всей общественно-хозяйственной деятельности масс повлечет за собой полное отмирание религиозных предрассудков. Партия стремится к полному разрушению связи между эксплуататорскими классами и организацией религиозной пропаганды, содействуя фактическому освобождению трудящихся масс от религиозных предрассудков и организуя самую широкую научно-просветительную и антирелигиозную пропаганду. При этом необходимо заботливо избегать всякого оскорбления чувств верующих, ведущего лишь к закреплению религиозного фанатизма.
(из программы ВКП(б)).

не эклективный капиталистизм.
А он-то тут вообще при чём?
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

• Тергдалеули
  • Местный мудрец
Вы не скачите аки заяц, меняя тему. Причем тут ВСЕХ? Вы лажанулись с утверждением, что воинские подвиги не воспеваются в отрыве от божьей воли. А на возражение, что воспеваются - тут же вильнули в сторону.
Augustina у вас трудности с пониманием прочитанного.
Зоя погибла не за себя лично, а за всех, именно по этому её поступок зафиксировался в коллективной памяти.
а глас(воля) народа и есть глас божий.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
На этот счёт у англичан есть интересная пословица: "Public opinion crusified Christ' ("Общественное мнение распяло Христа"). И ведь не подкопаешься. :)

• Тергдалеули
  • Местный мудрец
На этот счёт у англичан есть интересная пословица: "Public opinion crusified Christ' ("Общественное мнение распяло Христа"). И ведь не подкопаешься. :)
референдум наверое провели, с предворительнм обсуждением в СМИ)))
Христа распяла маленькая групка фарисеев и храмовых нищих набившихся в маленький внутренний дворик дома Понтия Пилата.

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-281
  • Инквизитор
Христа распяла маленькая групка фарисеев и храмовых нищих набившихся в маленький внутренний дворик дома Понтия Пилата.

Справедливее, всё-таки, нужно сказать не фарисеев, а саддукеев, но смысл верный.  ,G
In Nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti, AMEN!

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
  «<милости  хочу , а  не жертвы , и Боговедения более, нежели всесожжений» (Ос 5:6).

ХРИСТИАНСКИЙ БОГ СКАЗАЛ : От МАтвея , гл. 9

12 Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,
13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.

Все остальное было  в прошлом, когда племена люди были полузверюшками и часто людоедами. Бог дал людям Законы и  учил себе подчиняться.
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
По сути дела он был обычным преступником в лице правящей римской власти. Подбивал толпу на бунт, на беззаконие. Советовал даже рук не мыть перед едой...А за это, между прочим, тоже следовало его побить камнями. По действующему закону.
Еще удивительно, как люди терпели такие хулиганства. Ну, собственно и повесили его за разбой и мошенничество. За компанию еще двух таких же "святых".

Бред какой. Augustina, Христос исцелял неизлечимых больных, воскресил разлагающийся труп, ходил по воде, изгонял бесов из людей.  Про мытье рук он имел ввиду , что кто создал внешнее тот создал и внутренне, как-то так, но смысл понятен. И у чистюль, действительно, оказывается по жизни не самый крепкий иммунитет. Важнее-соблюдать заповеди.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
И римский прокуратор не нашел в нем никакой вины. Его распяли иудейские священники , потому что увидели в нем угрозу себе и своей религии. Он назвал их " чадами дьявола" (по факту опеки), обвинил в лицемерии и лжи. Кстати, Бог отвернулся от Израиля еще раньше. Почитайте книгу пророка Амоса. Правда, все равно обещал спасти.

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
Augustina у вас трудности с пониманием прочитанного.
Зоя погибла не за себя лично, а за всех, именно по этому её поступок зафиксировался в коллективной памяти.
Опять чушь! "Глас народа" не диктовал ей "умри". Глас народа призывал защитить Родину.
И не ценой своей жизни, а ценой смерти врага.
Она не возложила себя на алтарь в жертву добровольно, а была УБИТА врагом.
Ни какого "гласа божьего" здесь нет. Разве что "глас фашизма", который и прервал жизнь этой девушки.

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
И опять либо врёте осознано, либо по незнанию. И толпа могла освободить одного из осужденных.
И освободила одного. Того, кого посчитала менее опасным для себя. Но это был не Христос.

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
Бред какой. Augustina, Христос исцелял неизлечимых больных, воскресил разлагающийся труп, ходил по воде, изгонял бесов из людей. 
Ага. А курочка Ряба несет золотые яички. А джин у Алладина за одну ночь строит дворцы и летает на ковре-самолете.
Про мытье рук он имел ввиду
Вот были бы Вы Христом, я бы спросила, что ВЫ имели ввиду. А поскольку Вы не Христос, то и нечего толковать того, чего не знаете и знать не можете. В библии же ясно написано: упрекнули его, что он перед едой рук не моет, а он стал отмазываться демагогией.
Впрочем , это характерно для всех христиан - менять суть разговора.
И у чистюль, действительно, оказывается по жизни не самый крепкий иммунитет. Важнее-соблюдать заповеди.
Ага. Исполнять заповеди и болеть дизентерией. Именно по причине не соблюдения гигиены в средние века, целые города были уничтожены чумой и холерой. Зато заповеди!

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
И римский прокуратор не нашел в нем никакой вины. Его распяли иудейские священники , потому что увидели в нем угрозу себе и своей религии.
Его СУДИЛИ священники, а распяли римские солдаты. И действительно, судили за то, что видели угрозу своему благосостоянию. Потому что священников кормят поклонники, а создание секты неминуемо бы уменьшило количество поклонников.
Точно так же поступали и христиане, когда видели угрозу своей религии. И уничтожали Катаров по этой причине. И ацтеков уничтожили под корень по этой же причине. Так что это характерно для любой религии.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
В Библии, знаете ли, ничего не сказано ни про "маленькую группку", ни про "внутренний дворик". Опять смело дорисовываете картину?

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
Ага. А курочка Ряба несет золотые яички. А джин у Алладина за одну ночь строит дворцы и летает на ковре-самолете. Вот были бы Вы Христом, я бы спросила, что ВЫ имели ввиду. А поскольку Вы не Христос, то и нечего толковать того, чего не знаете и знать не можете. В библии же ясно написано: упрекнули его, что он перед едой рук не моет, а он стал отмазываться демагогией.
Впрочем , это характерно для всех христиан - менять суть разговора. Ага. Исполнять заповеди и болеть дизентерией. Именно по причине не соблюдения гигиены в средние века, целые города были уничтожены чумой и холерой. Зато заповеди!

Augustina,вы выберете  мыть руки перед едой и жить с грязной душой ? Иногда НЕ ВАЖНО мыть руки. Иногда важно. А совесть должна быть чистой ВСЕГДА.

Большой Форум

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).