Да, культ Сталина был, потому что была ЛИЧНОСТЬ, исполинская Личность, которой после Ленина не было равной в мире.
Пигмеи от общественной науки и «демократы» (в основном, сионисты, подогреваемые американскими долларами) после ХХ съезда КПСС повели оголтелую кампанию клеветы на Сталина и на его дело, тем самым дезинформируя общество, разрушая его нравственность, морально-политическое единство. Разъедание монолитного единства советского общества шло по всем направлениям – идеологически, политически, экономически, в моральном и культурном плане.
К 90-м годам при активной материальной и идеологической поддержке со стороны США контрреволюционных процессов, развивавшихся внутри СССР, фактически была подготовлена контрреволюция в стране. Горбачёв стал режиссёром осуществления плана США по уничтожению СССР. Бывший президент США Буш (старший) признался, что «Мы потратили 4 триллиона долларов на то, чтобы выиграть холодную войну и в сравнении с этой суммой, та, которую сейчас США намерены затратить (24 млрд.), это, конечно, мелочи. Демократы в Кремле способны гарантировать нашу безопасность гораздо надежнее, чем это делали ядерные ракеты». Как видим, Горбачёв принёс сверхвысокую прибыль мировому Капиталу, предав и продав народ СССР нашему «лучшему другу» – Америке, а заодно и предав международное коммунистическое движение, страны социализма и нанеся сокрушительный удар по рабочему классу стран Капитала, который стал лишаться своих социальных завоеваний, приобретенных в трудной и долгой классовой борьбе с Капиталом.
Горбачёв дал старт своим последователям во власти в предательстве интересов нации – советского народа в угоду США: сначала «царь-Борис» (Ельцин), потом помощник Собчака особист Путин, а завтра – верный его последователь, благословенный в Давосе на «царствование» – Медведев… Сударь Путин весьма рьяно защищал интересы США в течение 8 лет своего президентства, отдав США стабилизационный фонд России для поддержки окончательно заваливающегося доллара вместо того, чтобы передать нашим банкротящимся предприятиям и тем самым сохранить рабочие места кормильцам семей, или нашим нищенствующим пенсионерам (уровень жизни абсолютного большинства которых ниже прожиточного минимума), или на содержание больниц и медицины в целом. Собственные российские предприятия усиленно банкротятся, увеличивая капиталы олигархов, а люди выбрасываются на улицу, оставаясь сами и их семьи без всяких средств к существованию. Ведь большинство предприятий в СССР были, в основном, и градообразующими. И конца – края этому политическому беспределу не видно…
А как же партия – КПСС, созданная для того, чтобы защищать рабочий класс, взявшая на себя ответственность осуществления диктатуры этого класса в его интересах?
Как уже сказано выше, КПСС после смерти И.В.Сталина постепенно деградировала, превращаясь из партии диктатуры пролетариата в социал-демократическую партию, партию меньшевиков. К 90-м годам КПСС уже представляла собой совокупность разных идеологических платформ и более не защищала интересы пролетариев. 4 платформы внутри партии занимались ожесточенными «дискуссиями», пытаясь оттеснить других от власти. Демплатформа, состоявшая из т.н. «демократов», в основном, сионистов, а также потомков нэпманов, басмачей, раскулаченных советской властью и самораскулаченных кулаков, всякого жулья в лице новоявленных буржуа из числа руководителей предприятий, отстегивающих в свой карман немалые государственные средства, сиониствующих деятелей культуры, злопыхающих на советскую власть и с ненавистью предающих распятию нашу советскую историю, Ленина и Сталина. Социал-демократы в лице средней и мелкой партноменклатуры (секретари райкомов партии, партийных комитетов крупных предприятий, НИИ и ВУЗов), отрекшейся от Сталина и революции и много болтавшей о «новом пути» развития страны, кучковались в так называемой коминициативе. Горбачёвцы - приверженцы «перестройки». Неотроцкисты создали так называемую «марксистскую платформу в КПСС».
Ожесточенная борьба врагов социализма с нашим славным прошлым, разнузданность «демократов», их открытые призывы на многочисленных митингах на Дворцовой площади в Ленинграде и на площадях в Москве к расправе над коммунистами – «Коммунистов – на виселицы!», недовольство народа отсутствием товаров и продуктов первой необходимости, припрятанных врагами Социалистического Отечества, приводившее к бунтам, эмоциональный накал в массовом сознании, особенно в молодежной среде, выдвинувшей требования открытого широкого обсуждения в печати сексуальных проблем, отказа от централизованного руководства культурой, отмены воинской обязанности, свободного выезда на жительство за рубеж (в основном, в Израиль) и многое другое – в таких условиях состояния общества в газете «Советская Россия» 13 марта 1988 г. появилась статья Н.А.Андреевой «Не могу поступаться принципами».