Кстати, существует весьма обоснованное подозрение, что 10 божьих заповедей, нацарапанных на скрижалях, евреи сиZдили у одного древнего вавилонского царя по фамилии на букву "Х". Все его многочисленные законы, выбитые на камнях, хорошо сохранились, и лишь с нескольких записи были тщательно удалены.
Зная воровские повадки евреев и их творческое скудоумие, можно думать, что так оно и было на самом деле.

Наши темные форумные евреи, очевидно, подумали, что я пошутил. Кажется, они даже не слышали ничего о законах царя Хаммурапи.
А вот еще более древние шумерские записи, из которых ясно видны некоторые божьи заповеди, и где-то даже поболее. Евреи же, строча свою Тору, как и 2,5 тыс. лет позже Эйнштейн, строча свою теорию относительности, забыли указать изотопы и прототипы, проявляя типичные признаки "еврейской амнезии".
Кстати, на мой взгляд атеиста, эти древнешумерские заповеди или моральные законы ценнее божьих тем, что в них не видно бога, т.е. эти заповеди для свободных людей, сознательно принимающих и выполняющих их, а не живущих с ними под страхом бога.
"Среди перечисленных сокровищ, конечно, особое место принадлежит наставлениям древнешумерского мудреца Шурупаку, датируемым
XXV веком до нашей эры, которые были широко известны в Древнем Шумере и вмещали в себя житейские и практические советы с философско-правовыми поучениями.
В этом памятнике обсуждаются определенные правила и нормы морально-добродетельного и законопослушного поведения, требующие от людей воздержаться от лжи, нетерпеливости, зависти, воровства и убийств. Вот некоторые из них:
«Сын мой, совет хочу дать, прими совет мой..., не пренебрегай…,
Что скажу я, не переступай.
Всемогущи наставления отцов, будь им послушен...
Не ручайся - да не будешь зависим...
Не кради - себя не губи.
В дом не врывайся, на сыто чужое не зарься,
Вор-то - лев, а схватил его - раб.
Дитя мое,
не соверши убийства!..
С молодицей замужнею не болтай, злословье всесильно…
Слово не нарушай, твое слово - основа...
Краденым не прельщайся,
Много прибыли не получишь...
Пути черного не избирай, добро его - злое...
То, что ты силою бросишь, тебя же потом сбросит…
Кто рушит дома, будет домом раздавлен,
Кто на людей подымется, на того и люди подымутся.
Кто быка мощного на шею взвалит,
Тому через реку не переправиться...
Перед геройством ты склонишь голову.
Власть имеющему ты подчинишься.
Дитя мое, тогда и перед злым человеком ты устоишь...
Слов матери твоей и бога-хранителя твоего не оспаривай…
К совету отца да будь внимателен…» (От начала начал. Антология шумерской поэзии / Вступительная статья, перевод и комментарии В.К.Афанасьевой.- СПб., 1997.-С.301-310, 443-447; Правовая мысль Древней Месопотамии // Антология мировой правовой мысли. Т.1. - М., 1999.-С.43-44 и др.)