…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: А не закатать ли нам в асфальт материализм?  (Прочитано 64650 раз)

Оффлайн forlaiten

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +22/-59
    • forlaiten.livejournal.com
Re: А не закатать ли нам в асфальт материализм?
« Ответ #1700 : 02 Февраль 2011, 17:48:34 »

Всё  , что мешает закатывать материализм в асфальт, попьё и попёныши уничтожают ?
А что ещё можно ожидатиь от богоманов и святош?

Святоши упёрлись в пять тысяч лет от сотворения мира, а материалисты упёрлись в пять тысяч лет Шумера и Египта. Гиперборея в сии официальные точки зрения не вмещается. Метафизика даёт возможость рассчитать время существования цивилизации  от первого дня сотворённого мира по компьютерной программе.
Метафизик, отряхнувший с ног материализм.

Большой Форум

« Ответ #1700 : 02 Февраль 2011, 17:48:34 »
Загрузка...

Оффлайн forlaiten

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +22/-59
    • forlaiten.livejournal.com
« Ответ #1701 : 02 Февраль 2011, 17:51:33 »
Во всем материалисты виноваты. "@$

Философов в провинцию, технарям - свободу. Шерри - философ, инженер липовый.
Метафизик, отряхнувший с ног материализм.

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1289/-1151
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #1702 : 02 Февраль 2011, 19:27:41 »
Философов в провинцию, технарям - свободу. Шерри - философ, инженер липовый.

Какой он философ?
Он такой же философ как я балерина ./. ./. ./.
Знание дает Силу - Сила дает право.

Не спорьте со мной. Я лучше знаю.

@^&

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +4782/-3891
« Ответ #1703 : 02 Февраль 2011, 22:30:15 »
"Во всем материалисты виноваты."

-Поэт горбат, стихи его горбаты...
 И в том и в том материалисты виноваты!

"Метафизика даёт возможость рассчитать время существования цивилизации  от первого дня сотворённого мира по компьютерной программе."

- Давай сюда расчет!  Хотя бы - на пол странички! Очень интересно! А там про великанов и песиголовцев есть материал?

Оффлайн OLexA999

• Бакланопостит
  • Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +7/-13
« Ответ #1704 : 03 Февраль 2011, 13:24:49 »
Во всем материалисты виноваты. "@$

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Предисловие.

Прежде всего, необходимо определить свою позицию, чтобы было проще.
Вспоминается  такой анекдот… Когда Владимира Ильича спросили Скажите, а что лучше:  жена или любовница, Ильич, не задумываясь ответил : «И то, и другое…»   -? «Жене говоришь, что пошёл к любовнице, а любовнице, что пошёл к жене, а сам в библиотеку – учиться, учиться и учиться»…
Не могу отвечать за историческую достоверность  приведенного анекдота, но какая разница: то что могло случиться, но не случилось по чистой случайности, должно или не должно иметь место в истории? История, это вам не детерминистически определенная мировая линия в пространстве возможностей – скорее всего это фрактал (если в будущем будут математические понятия круче прежнего, тогда и будем их употреблять за надобностью и ненадобностью). Вот и моя позиция идеалистического метафизика, абсолютного релятивиста  включает признание материалистического понимания (истории и всего прочего), но локально, а не глобально (Бог не будет вам служить в каждой бочке затычкой).
Если быть последовательным материалистом, то мы придём от проблем Гильберта к  теоремам Гёделя. Да что там Гёдель, если численное решение уравнения третьей степени методом ньютона даёт для начального приближения нечёткую, а именно фрактальную границу, которая определяет к какому корню мы скатимся в результате итерационного процесса…
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2011, 13:46:30 от OLexA999 »
...дай мне силы, чтобы изменить то, что не приемлю, и терпения, чтобы принять то, что не в силах изменить, и мудрости, чтобы отличить одно от другого...

Оффлайн OLexA999

• Бакланопостит
  • Прирождённый оратор
« Ответ #1705 : 03 Февраль 2011, 13:28:09 »
"Во всем материалисты виноваты."

"За всё ответят коммуняки!" - чья это крылатая фраза?

Часть1.

Итак, основной мой тезис вектора  обсуждения  - «физика определяет сознание».
Основные нападки материалистов на физикалистов в том, что они упрощают видение сложных социальных и политических процессов, указывая на специфичность законов более высокаго уровня. Одно время я сам был эволюционистом, подразумевая что развитие происходит от простого к сложному и И.Пригожин был как бы в том порукой – в переводе физики на новый уровень… это так, пока я критически после собственной критики позиции Н.Н.Моисеева не пересмотрел свою позицию – вариационные принципы ведь никто не отменял. Выход из противоречия оказался простым, чего и Вам желаю…:
В наших представлениях мы отождествляем физическое знание с реальным миром. Физика это и есть упрощение, но она всегда об этом говорит честно в отличие от политиков и социологов.
Почему так? Очень просто. Например, кто немного слышал о предпринимательской деятельности, то наверняка сталкивался с терминами – физическое и юридическое лицо, физлица и юрлица. Вот и ответьте, почему так назвали человека, который будет заниматься предпринимательством без открытия фирмы. Не химическое, не даже биологическое, ни тем   более психическое, а физическое? Ну скорее всего этот вопрос неподъемный…
Самая суть проблемы…В силу того, что мы себя осознаем в социальном и психическом мире, более чем как физические объекты, то и окружающий социально-политический и психофизиологиеский мир кажется нам более сложным, чем мир физический… Мы просто дальтоники в физическом мире, мы только начинаем приоткрывать его завесы…
«Не я, мой друг, а Божий мир богат » - кажется Фет.
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2011, 13:45:17 от OLexA999 »
...дай мне силы, чтобы изменить то, что не приемлю, и терпения, чтобы принять то, что не в силах изменить, и мудрости, чтобы отличить одно от другого...

Оффлайн OLexA999

• Бакланопостит
  • Прирождённый оратор
« Ответ #1706 : 03 Февраль 2011, 13:31:42 »
Какой он философ?
Он такой же философ как я балерина ./. ./. ./.

Не стреляйте в пианиста!!! - он играет как умеет

Часть 2

Теперь о метериализме. Есть анекдот о том как одна дама задала вопрос о том что там в бассейне бегемот или бегемотиха? На что служитель зоопарка философски заметил, я думаю этот вопрос должен волновать другого бегемота…Это бы так и осталось выдумкой, если не сообщение о том что в один зоопарк, может даже и в Харькове, привезли бегемота к бегемотихе из Германии, но спустя 20 лет так потомства не появилось, после тщательного осмотра оказалось, что это не бегемот, а самка бегемота…у бегемотов очень трудно определить пол, если верить специалистам. Хотя у меня есть версия, что бегемот решил лучше поменяю пол, чем буду обслуживать такую бегемотиху….
Так вот электрон может понять только другой электрон – есть такое понятие в физике – спаривание электронов, причем чаще спариваются электроны, у которых спины разные – видать они немного отличаются от людей – у людей мужчин и женщин спереди бывает разное.
Вывод – мир электрона также сложен как и наш мир, но мы просто не видим, не чувствуем этого «Быть может эти электроны … где пять материков..» (не помню сейчас уже точно)
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2011, 13:44:18 от OLexA999 »

Оффлайн OLexA999

• Бакланопостит
  • Прирождённый оратор
« Ответ #1707 : 03 Февраль 2011, 13:38:55 »
ДИЛЕТАНТ, вы сие читали  .... У нас просто разные контексты....
О метафизике же вы сказали - уму не постижимо.

У нас действительно разные контексты

Часть 3.

Теперь как мы люди узнаем об окружающем мире, первое посредством среды и имея органы чувств – приемники (это изучайте теорию связи, кодирование), второе - при наличии сигнальной системы (это Ивана Павлова учить надо и шифрование). Если первое это чисто физические процессы, то второе не обходится без метафизических актов (подобно в законодательной практике обозвать человека «физическим лицом» - это метафизический акт). А вот теперь с устойчивостью канала связи  разберитесь, и узнаете, что есть ещё оптический обман зрения. Астрономы тоже недавно с этим разобрались, наблюдая двойные звёзды – оказалось, что это не 2 разных, но похожих объекта, -это есть ДВА ИЗОБРАЖЕНИЯ ОДНОГО И ТОГО ЖЕ ОБЪЕКТА – есть в космосе гравитационные гиперболические линзы, которые дают такой эффект.
О софизмах сигнальных систем рассуждать можно бесконечно…
Для примитивного материалиста банан существует только тогда, когда ему засунули его в рот, а понять другого человека он сможет только тогда, когда пропустит его через свой пищевод(Малые дети всё тянут в рот хоть сиську, хоть кусок резиновой соски – они через рот познают мир)…Если вас не привлекает такая перспектива – быть примитивным материалистом, то вы уже чуточку идеалист, а если верите в суеверия, ну не фанатически, но хотя бы замечаете их, то уже до религиозного человека недалеко. Абсолютных идеалистов тоже не существует, кроме ангелов на небе, но вероятность встречи с ними в земных условиях, как говорят математики, имеет место, но она равна нулю.
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2011, 13:40:37 от OLexA999 »

Оффлайн OLexA999

• Бакланопостит
  • Прирождённый оратор
« Ответ #1708 : 03 Февраль 2011, 13:42:45 »
Согласен. Это сказка для детсадовского возраста. Подростки должны уже немного историю знать.

Всем возрастам свои мысли и забавы

Заключение
Суммируя вышесказанное, катать материалистов  в асфальт не имеет смысла, поскольку материалисты это и есть тот асфальт – оглянитесь - земля, покрытая асфальтом, представляет собой ограниченные локальные области, а вокруг, слава Богу, воздушный и Мировой Океаны, леса, поля, пустыни – в общем разнообразие, которое включает асфальт, как частный случай.
Согласиська, в более богатом мире жить интереснее, хоть и сложнее…

Оффлайн cherry

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +76/-90
« Ответ #1709 : 03 Февраль 2011, 14:40:17 »
Интересно , как будут реагировать  анализ который OLexA999 дал глупостям тутошных записных меташизиков и богоманов?

Хотя сам нализ ,кено ,хромает на все ноги, но не это сут важно.
А важно то, что дурь закатчиков видна всем, хоть как-то мыслящим.
Кроме меташизиков и святош, понятно.
Эти-то никак не мыслят.
Одним это совсем не надо - они  любой вам фактец из пальца  высосут в виде "котекста" или ещё какого ...
А за вторых мыслит их вселенский "разум", коего нигде нет и не было.
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2011, 14:46:14 от cherry »

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1289/-1151
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #1710 : 03 Февраль 2011, 16:54:13 »
Интересно , как будут реагировать  анализ который OLexA999 дал глупостям тутошных записных меташизиков и богоманов?

Хотя сам нализ ,кено ,хромает на все ноги, но не это сут важно.
А важно то, что дурь закатчиков видна всем, хоть как-то мыслящим.

А также он показал, что материалисты - асфальт и закатывать их потому не надо.
Знание дает Силу - Сила дает право.

Не спорьте со мной. Я лучше знаю.

@^&

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +4782/-3891
« Ответ #1711 : 03 Февраль 2011, 20:07:27 »
"Вот и моя позиция идеалистического метафизика,"

- Анализ не совсем последователен, но метафизикам и до такого далеко...

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #1712 : 04 Февраль 2011, 20:51:16 »
  Можете закидать тапками. По-моему, мир полностью материален. Бог – Сущий, значит , существующий. Вот и Христос сказал, "кто видел меня, тот видел Отца". Ангелы- невидимы, но материальны, потому что существуют, мысли тоже материальны, потому что некоторые виды телепатии  реальны уже сейчас. Если материальны мысли, то и материально само сознание. Кругом - одна материя, разве что пока для нас не всегда  видимая и осязаемая.  И чего тогда закатывать в асфальт?
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн OLexA999

• Бакланопостит
  • Прирождённый оратор
« Ответ #1713 : 04 Февраль 2011, 22:05:55 »
 По-моему, мир полностью материален.
Здравствуйте, опять 25. Мир богоматериален Вам говорят...
Бог – Сущий, значит , существующий. Вот и Христос сказал, "кто видел меня, тот видел Отца". Ангелы- невидимы, но материальны, потому что существуют, мысли тоже материальны, потому что некоторые виды телепатии  реальны уже сейчас. Если материальны мысли, то и материально само сознание. Кругом - одна материя, разве что пока для нас не всегда  видимая и осязаемая.  И чего тогда закатывать в асфальт?
Дважды два четыре. Это видимо, по-вашему, или невидимо?
Это правило существует независимо от Вас - есть Вы или нет, и независимо от Вашего сознания - знаете Вы это или нет. Так или иначе всё  подчиняется группам симметрий и прочим премудростям, до которых мы не доросли. И эти законы будут возникать снова и снова, как птица Феникс, несмотря на то, что материальных носителей - биологических человеческих тел, уже безличь сколько сгинуло - вот это и есть нетленка - идеальный мир или  информационная сфера или Бог, другими словами, а не наши гнилые кости...
А то что человек получает ограниченную своим частотным диапазоном зрительную информацию - речь не об этом. Сделайте как я - замените свой хрусталик на искусственный из лейкосапфира - будете видеть длины волн до 320 нм. Прикольно скажу: нормальный хрусталик не видит сиреневого цвета, а искусственный видит. В атмосфере в прошлом году был зафиксирован 7 февраля и 8 марта  - может Земля проходила через зону интенсивного УФ излучения...
Не путайте грешного с праведным

« Последнее редактирование: 04 Февраль 2011, 22:09:22 от OLexA999 »

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-281
  • Инквизитор
« Ответ #1714 : 04 Февраль 2011, 23:13:26 »
Тему закрываю. Ибо все, кто хотели что-то сказать - высказались.
Что хочу отметить - "правильный" материализм "закатать" невозможно по определению, которое дают ему его приверженцы.  ,G
In Nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti, AMEN!

Большой Форум

« Ответ #1714 : 04 Февраль 2011, 23:13:26 »
Loading...