Рамми, В РФ есть гражданское общество и народ.
Митинг против расширения Щелчка:
На мероприятии побывал В. Родин. «Я только что выступил. Попытался остановить их внимание на причинах всего этого.
Причина в том, что власть перестала считаться с населением. Не проводит предусмотренные законом общественные слушания. А они все рассуждают о том, что люди неспособны это понять. Мы договорились, что жители района напишут обращение ко мне. Я буду обращаться и к руководству, Собянину, и в прокуратуру, так как не соблюден ряд действий, предусмотренных законом», - сказал он.
Депутат добавил, что расширение шоссе создаст эффект «бутылки» - машины будут сосредотачиваться в месте сужения дороги, и пробка только увеличится.
Вместе с тем председатель комитета по защите прав граждан восточного административного округа Елена Раюшкина заявила «Русской службе новостей», что пока на акцию пришло около пятисот человек (митинг заявлен на тысячу).
«Нас тщательно охраняет ОМОН, дружинники районные, ОВД ВАО сфотографировало все плакаты, которые принесли жители. Признаков мыслепреступлениеа не найдено на этих плакатах. Претензий к организаторам митинга пока нет», - сказала Е. Раюшкина.
На сайте, созданном противниками расширения Щёлковского шоссе, опубликованы основные требования и претензии к проекту: «Расширению подвергается и без того самый широкий участок шоссе. При этом расширению НЕ подвергаются узкие места шоссе - после МКАД, Митьковский ж.д. мост перед ТТК. Расширение Стромынки, заявленное в плане, невозможно из-за расположения некоторых зданий. При максимальном расширении улица будет уже, чем отрезок шоссе между Гольяново и Измайлово. Жители Гольяново и Северное Измайлово недовольны также тем, что: Машины и парковки будут располагаться прямо под окнами. Происходит уничтожение деревьев и кустарников. Планируют уничтожить широкий безопасный тротуар для пешеходов и велосипедистов».
http://rusnovosti.ru/news/236432/