Я в детстве вообще не курил, да и сейчас бросил лет 5 как курить табак, а вот твой текст расшифровывать, он явно по накурке написан.
Так вот, немецкая промышленность в 1944 году, при нехватке рабочих рук и материалов играючись произвела 25 тыс. танков и САУ, это больше всех предвоенных накоплений СССР начиная года так с 1932. И то что у немцев было на начало войны меньше танков, то это говорит только о том что они считали этого количества хватит.
У Гитлера было под рукой 300 млн население Европы с помощью нейтральных Швеций и Швейцарий, у Сталина 190 млн, к моменту битвы под Сталинградом 70 млн оказались на окупированной территории и какое тут такое у СССР преимущество - чмот ты чеширский?
Коренноя перелом, закончился летом 1943 когда ресурсного кризиса в Германии не было. Хватало и нефти и стали и наш никопольский марганец добывался.
А территориальные ресурсы живут только в твоём сознании, сама по себе территория вообще ничего не даёт.
Про использование в городах САУ я так и не расшифровал что ты сказать хотел, но СУ-76 как раз в городах хвалил Рокоссовский и я так подозреваю что он был в курсе об этой проблеме. Ну а объяснять тебе как БТТ используется в городах я не буду.
И для ча, фазан ты ряженый, так много букв? Подтверждение тезиса Резуна, что самая светлая дата для ССРанцов – 22 июня 1941? Вижу, вам доставляет массу кайфа, щитать себя жертвой. Я не против, коли по-вашнму это оправдывает 1991, при какбы победе в ВОВ. Полвека НЕ минуло!
Не от хор жизни Хитлер сингетический бензин делал, дремучий ты наш двоечник.
А у СРАЛИНА под рукой полярда китайцов, а у Хитлера в тылу куча Евр-х партизан.
Причём заметь, никто из историков не обращает внимания на то, что ЛЕНИНГРАДСКОМУ населению не позволили покинуть город.
Что продовольственные запасы Ленинграда хранились на Бадаевских складах, не были розданы населению, и сгорели от зажигательных бомб гитлеровских асов.
Что народ после пожара ломами выкалывал из грязи куски расплывшегося, расплавившегося сахара.
Так что как минимум 600 тысяч голодных смертей на совести коммунистического руководства Ленинграда.
Про куски расплывшегося, расплавившегося сахара, не слыхал, просто кипятили землю, получая сироп, твердые частицы оседали. Мололи слипшуюся муку, выловленную с провалившихся под лед машин или потопленных судов. Тётя за хлебозаводе молола эти смерзшиеся глыбы, говорит, амер-ский корм с самолетов многих спас. Кабы СРАЛИН на Финляндию не напал, блокады не могло быть.
Да чё значат 600 тысяч голодных смертей на совести (?!) в ВОВ, после 4 мил хохломора без войн!
Ярослав, вы живете в мире фантазии.
И не он 1! Не потому ли, там щас янукоВИЧ! С 1 стороны, конечно, сожалею за. т.т., не наслаждающихся всякими маниями, но вынужденных жить с выбирателями путенов, лукашенок, янукоВИЧей.......
с др. - в нек степени извиняет русских и джюсов, если их вину в построении ССР и порабощении последующих сосоцлагерников, щитать основной.
:)А что ты называеш дерьмократией?Свободу?А что есть свобода?
Это Радио Свобода спрашивает:
- Что для вас свободная Россия?
Послушав ответы, я еще больше укрепляюсь в правильности единственно верного решения.