Могет быть могет быть, но в Германии даже выпивающие рабочие строят отличные дома, дороги и собирают очень приличные автомобили.
Не в пример рабочим из СССР/России.
Ну конечно..ведь народные ремёсла в неметчине раньше развились..вот у немецких рабочих и навыку больше и ключи и кувалды и ножёвки и даже молотки у них красивше....Это ты , Проня, для кого тут рассказываешь сказки про немецких рабочих ? Наверное для пацанов из офисного планктону ?
Вот помню был случАй на нашем заводе - нач.цеха стал оправдываться за срыв плана тем, то рецы у нас хреновые (советские, чёрные, грубые, некрасивые) и поэтому его токаря не могут никак обработать твёрдые детали из жаростойкой нержавейки и кованного титана.. Директор тут же претензию мне, как нач. ОИХа..
Вобще пообещал я достать фирменные американские резцы, но предупредил, что они дорогие и достать их очень трудно...
Вызвал своих ребят и приказал им отфрезеровать парочку наш, грязных резцов и потом шлифонуть и полирнуть...и заточить как положено...Сделали мгновенно и выбили клейма :" маде ин не наше"...Отдали их нач .цеха.. Работяги были в восхищении...Вобщем результаты превзошли все ожидания -всё точится, на удивление всем прекрасно..но один резец таки с
***ели..уж слишком блестел..
Через пару недель на совещании у директора начальник цеха просто ультиматум поставил -дескать заказ оборонный, срочный, как хотите, но резцы эти американские нужны срочно ..Директор его поддержал..гл.технолог, скептически поджал губёнки в куриную жопку, но выступать не стал..зная меня...Вот я и говорю на совещании - да этих резцов у меня несколько ящиков -хоть все забирайте...Все в восторге, даже в ладошки похлопали..на том совещание и завершилось...а через час меня вызывает секретарь к директору..-тама уже вся комиссия сидит..директор, парторг, профсоюз, нач.цехов, которые тоже хотели такие резцы..получить.. лица у всех как в толпе зевак собравшихся вокруг кострища, где еретика щас жечь стануть...
Вобщем показал я им Как и из чего эти резцы сделаны...-потом очень боялись на мой отдел бочки и кастрюли катить...,вспомнили, суки, что я опытный технолог...