Жаль не было времени сразу ответить.
Что значит справедливо или нет?
Я вложил свои средства в организацию дела, и я после этого должен по вашему справедливо отдать наемным трудящимся равно с собой?
Да вы или романтик по жизни законченный или вообще не понимаете что пишите я с прибавочной стоимости извините плачу все налоги, , я вкладываю опять с нее в развитие, я плачу взятки, я вкладываю в те или иные схемы ( не буду писать в какие ) И после всего этого я должен иметь столько же сколько и все мои наемные работники , которые работают нормированный рабочий день и получают именно за ту работу которую выполняют и которая оговорена условиями договора?
Михайлова.... ну вы жжете...
Тут всё дело в том как оценить Ваш труд и труд наёмного работника. То, что Вы вложили свои средства, можете вполне законно воспринимать себя, как кредитную организацию и брать (в доле личного дохода) пусть даже самый высокий % за пользование Вашими личными средствами и частями в добавленную стоимость товара прибавлять и %% по кредиту и часть суммы погашения кредита. Тогда чьи на самом деле становятся средства производства (вложенные оборотные средства Вы уже вернули), за которые Вы в цене товара уже заложили их возврат Вам лично, которому полностью вернули вложенные средства? Правильно, основные средства, МБП, запас материалов, дебиторка...всё это уже становится собственностью всего коллектива, который участвовал в производстве товара или услуг в Вашей фирме. И Вы прекрасно знаете, что хозяин рассчитывает, что когда вернёт себе вложенные средства, потом он будет часть добавленной стоимости (цену то вы не снижаете, а наоборот) совершенно не оправдано класть себе в карман. Именно это называется капитализм. Кроме того, банковский процент лично Вам навязывает мировой капитализм, мировая экономика и неумелая экономическая политика родного государства. Монополизм. Я уже рассказывала о мелкотравцатом монополизме. В Подмосковье хозяин сельского магазина добавляет себе стоимость к купленному товару сколько хочет, потому, что в округе нет магазинов, нет конкуренции в цене. А как показала практика, конкуренция при капитализме это миф. Очень похожа на лживую рекламу, которая сейчас уже воспринимается как банальное враньё.
Да вы или романтик по жизни законченный или вообще не понимаете что пишите я с прибавочной стоимости извините плачу все налоги, , я вкладываю опять с нее в развитие, я плачу взятки, я вкладываю в те или иные схемы ( не буду писать в какие ) И после всего этого я должен иметь столько же сколько и все мои наемные работники , которые работают нормированный рабочий день и получают именно за ту работу которую выполняют и которая оговорена условиями договора?
Нахальное заблуждение. И налоги и взятки и прочие российские "изыски" Вы вкладываете в цену товара или услуги и именно покупатель, последнее его звено, конечный потребитель ПЛАТИТ ЗА ВСЁ!!! Вы же только (если захотите или если не можете по другому) то, что вынул из кошелька потребитель вашего товара осуществляете как операционистка (дисциплинированная или не очень) перечисление безналом или наличный расчёт туда, куда планировали платить, хоть налоги, хоть взятки, хоть ещё куда...
И по поводу вашей ремарки о сыне , который решил платить в три раза больше - чем в среднем по Москве, на основании чего? Тоже романтик? Знаете , я как то сразу понял что это очень тяжелое занятие, вернее рутинное, где надо писать планы и неукоснительно их выполнять или ничего не получится.
Я давно не романтик, я практик. А вот сын должен понять сам, как мужик, а не маменькин сын, что к чему. И если он не хочет быть рабом, а стать сам себе хозяин, обязан понять, что если он хозяин, то он пользуется рабами, третьего не дано. Если ему моральные устои позволяют, пусть продолжает "быть хозяином", если нет, то он плюнет и пойдёт рабом к другому хозяину, но продаст себя подороже. Сейчас так модно продаваться, даже труду придали протитутсвующий колорит.
Что касается бизнес-плана, составление при создании нового дела было одной из моих профессиональных обязанностей многие годыо.
Собственно, разговор этот очень долгий и "хозяевами" не воспринимается. Они просто не хотят слушать оппонентов. Вообще то я могу это понять. Нам установили такие правила игры. И сын для себя уже почти вывел формулу: если ты интеллектуально более развит, то ты "хозяин", рабом быть не можешь по определению. Но и здесь он ошибается. И это он тоже скоро поймёт. Только бы без каких либо историй.