Здравствуйте ребятки!
Разрешите и мне высказать свою точку зрения, на эту больную тему не только для Вас русских, но и для нас калмыков...
Основная беда заключена в том, что ни русские, ни калмыки, не умеют торговать!
Мы не торгуем, мы не оказываем услуги, а мы делаем ОДОЛЖЕНИЕ покупателям!
Расскажу один случай...
http://www.elista.org/forums/index.php?act=Search&nav=au&CODE=show&searchid=2b094476ffd7a0af0d9b8e6dc4a6194a&search_in=posts&result_type=posts&hl=&st=25Как то искал я для себя рубашку...
Весь рынок обошел, и нашел что-то подходящее на рядах, где стоят палатки...
Продавщица начала мне показывать свой товар, и делала она это прямо через силу, с явной усталостью, неохотой и раздражением...
Я как и следует в этих случаях, стал спрашивать о том, мол, кто производитель, из чего сделана рубашка, размер и т.д.
А эта женщина мне в ответ говорит: - НЕ знаю!
Смотрите сами...
Я ей говорю: - Женщина!
Вы не правы!
Вы как продавец, должны мне предоставить полную, интересующую меня информацию!
Эх что тут началось...
Да Вас таких тут ходит интересуется за целый день и т.д. и т. п.
Тут подошла ее дочь, и стала тоже на меня изливать накопившееся в ней раздражение, и делала она это так по хамски, что у меня, человека спокойного, вдруг возникло дикое желание избить, или убить их обоих!
Честное слово!
Еле сдержал себя от глупости, и лишь пожелал им состариться за этим прилавком, вместе с этой гребаной рубашкой...
Уроды бескультурные и необразованные!
Нда!
Что калмыки, что русские, вообще не умеют правильно оказывать услуги...
Стоят или сидят за прилавком с таким видом, что порою прямо страшно подойти...
На лице у них прямо написано, что они всем нам делают ОДОЛЖЕНИЕ... blink.gif
Другое дело кавказцы!
Это у них в крови!
Помню в Волгограде заехал на овощную оптовку, и не успел вылезти из машины, как тут же был окружен ими, и каждый буквально тащил - умолял купить у него...
Готовы были и рубль и два скинуть сразу, и взвесить честно без обману...
А когда купил, то они мне сами погрузили в машину, и просили приезжать еще ИМЕННО к НИМ!
Вот это я понимаю!
Вот это уважение к покупателю!
Сразу видно, что люди умеют оказывать ИМЕННО УСЛУГИ, а не делать другим ОДОЛЖЕНИЕ...
К чему это я???
А к тому, что нужно перенимать у них все хорошее, если хотите быть богатыми и уважаемыми!
Чтобы люди шли ИМЕННО к ВАМ!
Учитесь ребятки!
Правда я не люблю этих кавказцев только тогда, когда они голову свою забивают диким и извращенным Исламом, делая "пальцы в растопырку"...
А так они молодцы!
Надеюсь каждый из Вас, что-то да и извлечет из моего рассказа для себя...
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
А в России испокон веку "гнобили" людей предприимчивых, и основная масса людей, это обыкновенные "гопники"!
Я буду неправ, если скажу, что у нас нет людей предприимчивых, но их так мало, и их так давят, как со стороны правительства, так и снизу, что просто ужас...
"Голову" не дают поднять!
Кругом одна лишь зависть и подлость, по отношению к более успешному человеку!
И власть придержащие держат их потому, что сами хотят жрать, а вот русские и калмыцкие предприниматели, воспитанные в "совковском" духе, почему-то считают, что им должны давать дорогу за "спасибо"...
За "спасибо" кто из Вас будет работать???
Вам, да и нам, нужно не выгонять Кавказ, а перенимать их правила торговли и отношения к людям, а потом уже, на условиях конкуренции ВЫДАВЛИВАТЬ их с рынков!
Вам нужно давать поддержку своим предпринимателям!
Остановить обнаглевшую "гопоту", состоящую сплошь из бездельников!
Насчет ролика о фермере, могу сказать следующее...
На фоне того, о чем я писал уже выше, существует еще и такая проблема, как раскрутка своего товара!!!
Скажу как предприниматель, что пока раскрутишь свой товар, пока понравишься людям, и за это время, ты не имеешь вообще никаких доходов, кроме расходов...
И только тогда, когда твой товар понравится людям своим качеством, и самой Вашей обязательностью по поставкам, вот тогда только у Вас будут доходы!
И то лишь тогда, когда Вы поставите свое дело на поток!
На ВАЛ!
Если же производитель сдает свою продукцию на рынок перекупщикам, то и перекупщиков понять можно, т.к. нераскрученный товар страшно брать даже на реализацию...
Ведь еще неизвестно, пойдет товар или нет???
И во многом, кавказцы себя ведут так вызывающе потому, что они этим самым, хотят сказать, что: - "Вы без нас с голоду сдохнете"!
И в этом есть доля истины!