22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Скончался митрополит Лавр - глава РПЦЗ  (Прочитано 686 раз)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский Лавр, глава Русской православной церкви за границей (РПЦЗ), скончался.

Как сообщил секретарь Московского патриархата по межправославным отношениям протоиерей Николай Балашов, 80-летний Лавр ушел из жизни в воскресение, у себя в скиту в Джорданвилле (США).

Именно благодаря митрополиту Лавру стало возможным воссоединение Русской Церкви, акт о каноническом общении которой был подписан 17 мая 2007 года.

Уже принято решение, что митрополит будет похоронен в городе Джорданвилле в Свято-Троицком монастыре, где с 1976 года Лавр был настоятелем. Планируется, что похороны и последние чествования митрополиту состоятся в четверг.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Re: Скончался митрополит Лавр - глава РПЦЗ
« Ответ #1 : 17 Март 2008, 10:12:25 »
Католическая община России соболезнует православным братьям и сестрам по случаю кончины первоиерарха РПЦЗ митрополита Восточно-Американского и Нью-Йоркского Лавра. "Почивший предстоятель сделал очень многое для объединения православных христиан, исполняя заповедь Христа "Да будут все едино", - сказал генеральный секретарь Конференции католических епископов России священник Игорь Ковалевский.

Представители исламских общин России выразили искренние соболезнования в связи с кончиной митрополита Лавра, передает РИА "Новости". Как заявил глава международного департамента Совета муфтиев России Рушан Аббясов, мусульмане России знали главу РПЦЗ как высокодуховного человека, много сделавшего для укрепления российского общества.
Председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев заявил, что кончина митрополита Лавра - это невосполнимая потеря в религиозной среде. "Он оставил глубокий след в истории России, а также за ее пределами. Надеюсь, что объединение православных братьев продолжится и в будущем", - сказал Бердиев.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #2 : 17 Март 2008, 10:12:48 »
Представители Дома Романовых выразили благодарность митрополиту Лавру за то, что ему удалось примирить русскую эмиграцию с Отечеством. "Его роль в воссоединении Церкви неоценима, но она далась ему очень тяжело - не все соглашались с ним, было очень много противников, не хотевших расстаться со своими стереотипами восприятия России", - рассказала вдова племянника последнего русского императора Николая Второго Ольга Николаевна Куликовская-Романова, проживающая в Канаде.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #3 : 17 Март 2008, 10:13:00 »
После кончины митрополита Лавра Русскую православную церковь за границей временно возглавит архиепископ Сиднейский и Австралийско-Новозеландский Иларион. Выборы нового главы РПЦЗ состоятся в мае или июне.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #4 : 17 Март 2008, 10:15:32 »
То, что наворотил сей муж даром не пройдет. Пусть земля ему будет пухом.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн kapparot

• Кащенит
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +355/-1513
  • Заслуженный форумчанин
« Ответ #5 : 17 Март 2008, 10:16:04 »
Зачем открыВАть новую тему, если гораздо ранее была создана тема вот эта?
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=10957.0

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #6 : 17 Март 2008, 10:25:15 »
Зачем открыВАть новую тему, если гораздо ранее была создана тема вот эта?
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=10957.0

затем, что это христианский подраздел. Что удивительного? Обломанный кайф?
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн kapparot

• Кащенит
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +355/-1513
  • Заслуженный форумчанин
« Ответ #7 : 17 Март 2008, 10:28:38 »
Ну, раз христианский поцраздел, то продублирую:

Таки включаю с утреца радио, чтобы послушать таки новости. Первым делом слышу, как из приёмника раздаётся: "Скончался глава РуSSгой право, славной церкви...", - я испытываю радость и удивление. - "...за рубежом митрополит Лавр".

На этих словах я мысленно произнёс одно из ругательств на языке иврит, удивление и радость сменились безразличием, и прочая информация никакого смысла уже не имела.

Первоиерарх Русской православной церкви за рубежом митрополит Лавр будет похоронен в Свято-Троицком монастыре в городе Джорданвилл в штате Нью-Йорк, - сообщил архиепископ Марк. Выборы нового первоиерарха, скорее всего, пройдут через 40 дней. Митрополит Лавр скончался накануне в скиту в Джорданвилле в возрасте 80-ти лет. Он сыграл важную роль в деле объединения Русской православной церкви.

С одной стороны, таки жалко, что умер именно он, а не другой глава, ну а сдругой стороны - что, зря его разве в Швейцарию на пересборку год назад возили? Пускай отрабатывает сначала вложенные в него шкалим, и лишь потом дохнет. Берёт, так сказать, пример с Борис Николаича.

Большой Форум

« Ответ #7 : 17 Март 2008, 10:28:38 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).