Ну да.. А определять, что для этих народов нормальная и функциональная жизнь и что им во благо будут записные носители демократии (что они с переменным успехом и делают)? А почему не сами народы?
Вот лично я толерантен к любой нации. За исключением тех, кто пытается научить меня жить по-своему и, приезжая ко мне в гости, ведет себя, как свинья, хотя и не ест свинины.
это не совсем так...
тех кого ты называешь "записные носители демократии", это депутаты парламента, думы, кнесета, конгресса... они по сути избираются большинством и выражают мнение народа, их избравшего... Естественно, что всегда есть такие, кто не согласен, ибо на всех не угодишь... меньшинство подчиняется большинству..., или ищет такую страну на земле, которая его бы устраивала. В этом собственно и есть основа демократии.
Вот лично я толерантен к любой нации. За исключением тех, кто пытается научить меня жить по-своему и, приезжая ко мне в гости, ведет себя, как свинья, хотя и не ест свинины.
Для этого парламент и принимает законы, регулирующие те или иные отношения. Далее, существует уголовное право, конституционное и т.д...Если поведение определенного субъекта не вписывается в законы, то против него применяются формы воздействия, этими же законами предусмотренные.
В Израиле, например, есть проблема беженцев из африканских стран. Естественно коренное население не довольно их поведением и постоянно происходят стычки и митинги. Правительство начинает готовить правовую базу для экстрадиции. Примут законы, начнется экстрадиция... Но это не дело простых граждан.
Тебе не нравятся те, кто не ест свинину, не общайся с ними, не пользуйся их услугами, участвуй в Народной Дружине, если они нарушают законы, жалуйся в п0лицию.., но бегать с дубиной это не твоя функция.