Мажоров не было. Была "золотая молодёжь" и у всех вышеперечисленных был скорее капиталлизм, а не коммунизм.
Как это мажоров не было. В 1986 году в нашем районе сынков партайгенносе и других Vip начальников называли мальчиками-мажорами.

$
1. Мажор
Нарицательное название молодых людей, чью жизнь и будущее, в основном, устроили их влиятельные или высокопоставленные родители, из-за чего она стала лёгкой и беззаботной, а сами они стали её прожигателями.
http://www.slovonovo.ru/term/%D0%9C%D0%B0%D0%B6%D0%BE%D1%802. Мажор
6 апреля 2008, core_solo
Богатый юноша, «папенькин сынок».
Я не мажор, я на все зарабатываю сам.
Молодежный сленг
171 за, 29 против
3. Мажор
18 сентября 2009, anonymous
в наше время – это молодой человек, который имеет богатых родителей, таких как: высокопоставленные чиновники, олигархи, высокооплачеваемые звезды шоу-бизнеса, бизнесмены высшего порядка, или просто люди имеющии огромный капитал. Мажор – представитель золотой молодежи, чаще всего он тусуется с подобными ему или с представителями яппи. Имеет дорогую машину и кучу денег в кармане.
Молодежный сленг, Мажор, Золотая молодежь, яппи
91 за, 10 против
4. мажор
16 декабря 2009, anonymous
Мажо́ры — советская золотая молодёжь периода «развито́го социализма». В социальном отношении близки к яппи и когяру. Появились в конце 1970-х — начале 1980-х и воспринимались как антипод субкультуры гопников. Несмотря на исчезновение ряда знаковых моментов и произошедшие изменения общественного строя, данное выражение по-прежнему остается актуальным и используется в разговорной речи. Молодежный сленг
25 за, 8 против
5. Мажор
13 ноября 2008, anonymous
Ублюдок, который выставляется своими деньгами, и ведет себя чрезмерно расскованно!
Посмотри на этого мажора, что он себе позволяет.
Молодежный сленг
95 за, 93 против
6. Мажор
18 июня 2010, anonymous
Это такие уроды с богатыми родителями. Они сами не зарабатывают. Они не знают голода, холода, им не ведам страх у них же есть папины деньги… Я думал если я стану богатым то отдам детей с рождения на воспитание какой-нибудь не богатой семье… вот так то!
*баный мажор
Молодежный сленг
5 за, 7 против
7. Мажор
10 июля 2010, anonymous
Человек, который умеет жить красиво и не обязательно богатые родители. Не важно благодаря чему, важно как!
Молодежный сленг
6 за, 10 против
8. Мажор
23 апреля 2010, anonymous
человек фарцевавший на галёре гостиного двора в Ленинграде
советский сленг
5 за, 11 против
9. Мажор
16 октября 2009, anonymous
Это модный, элитный, богатый молодой человек.
Молодежный сленг
36 за, 53 против
10. Мажор
31 октября 2009, anonymous
По моему – это человек, который дешёвыми понтами и ложью(то есть придумывает себе положительные качества, которых у него и быть не может) зарабатывает себе славу, вследствие чего его считают лучше, чем он есть на самом деле.
Молодёжный сленг