По поводу интересов "исламистов" приведу один свой сегодняшний пост :
Из полигона, веточка про 11/9 :
Ответ #405 : Сегодня в 14:34:54 » Цитировать Изменить Удалить
--------------------------------------------------------------------------------
Цитата: Aldar от 21 Марта 2008, 11:59:33
Может, у меня пунктик, но крайне любопытна роль арабов в обоих случаях. И в Нью-Йорке и в Москве организаторами терактов официально признаны арабы (в нашем случае Хаттаб, у них - Бен Ладен).
А правда интересно, что бывший шеф разведки Саудовской Аравии принц Турки 11.09.2001 был в США, а 23.10.2002 г. (день захвата Норд-Оста) - в России? Любопытно, что 2-3.09.2004 г. (Беслан) в Москве гостил король Иордании. Хаттаб-то у нас был иорданским офицером.
А Путин так сказал, потому что, уверен в надежности банковской тайны в США для VIP-персон. Или он мог сказать что-то другое? Тем более, что счет он мог открыть еще в бытность свою замом Собчака.
Всё правильно...начальник разведки КСА Фейсал Ат-Турки был в Москве, прибыл подписывать оговоренные документы о вложении в Российскую тяжелую промышленность 200 млрд долларов, которые саудиты вывели из США после 9/11, условий было 2 - первое:вложения государству, а не олигархам...(срок 30 лет, 14 лет -льготный период по возврату процентов и тела кредита, Россия ничего не возвращает, процентная ставка ЛИБОР - 1 % ), второе: Россия входит в ОПЕК и инициирует создание газовой "ОПЕК"... Деньги были уже на счетах Коммерцбанка и Шпаркассабанка, юсанецы уже не могли "тормознуть" через финансовый механизм, насколько я в курсе, всё было готово...но перед началом встречи для ВВП "включили телевизор", а там "Норд-Ост"... Самое главное - перенесли принятие этого соглашения на (ВНИМАНИЕ) первую декаду сентября 2004... снова в Москве, все, кто был в теме, в том числе немецкие банкиры и доверенные лица от Арабов, уполномоченные, собрались для (внимание!) ПОДПИСАНИЯ межправительственных соглашений, только сумма многократно увеличилась, по первому пункту, условий добавилось - списание 30 % тела кредита, при обязательстве Москвы, направить эти деньги в социальные программы, по -второму : снималось требования "участия России в ОПЕК"...и тогда ...для ВВП "включили телевизор", а там - Беслан...! Вот и думайте о роли арабов...я бы задумался о роли "братского" для арабов "народа"...
Знаю персонально ряд высокопоставленных людей в РФ, Германии и КСА...подтвердивших мне эту информацию.
Я сознательно ввёл в ответ две неточности, но об этом если интересно, в личку