Продам родину. Недорого. Обращаться в Кремль
Лягушка, народное китайское блюдо, варится медленно. Если бухнуть сразу в кипяток - выпрыгнет, сука такая. А если в воду градусов пятьдесят, да постепенно нагревать - расслабится, сердешная, и через полчаса уже пожалуй на тарелку. Так с нами и сделали в начале-середине "нулевых" годов. И продолжают делать теперь.
Как-то странно Россия встает с колен. Уж очень странные позы при этом она принимает, таких и в художественной гимнастике нет.
Только очень наивные кухонные и форумные "политологи" могут говорить, что Ельцин был алкаш и дурак, а Путин - мужик. Да протрите вы глаза, мыслители.
На одном из политфорумов набрел на умную мысль, которая и самому не раз приходила в голову.
Что Ельцин рушил здание России динамитом, при этом было много шума, пыли, ненужных издержек. Путин и К. тихо и аккуратно разбирают по кирпичику и выставляют каждый кирпич на продажу. И сам дом затянут монтажной сеткой, на которой нарисованы красивые виды "иннограда" будущего. И все это под разговоры о том, что это не снос дома, а его "реструктуризация". И народ не ворчит, а смотрит, и хлопает в ладоши. 95%, а оставшихся можно не замечать.
Правда в том, что при Ельцине капитал еще не полностью контролировал Россию. Он оседлал ее как наездник (а может, как насильник), но она еще активно брыкалась. Еще существовала живая культурная матрица советского народа, с ее ценностями, неприемлемыми для цивилизованного мира.
Вот их кредо, воплощаемое в жизнь уже 20 лет: "России мешают русские. Основная масса русских живёт в прошлом веке и развиваться не хочет. Русские очень архаичны. В их характере - общность выше, чем личность... У русских должно возникнуть чувство нашей политики, как неизбежности". Это не Геббельс, не Розенберг. Это Игорь Юргенс, советник президента Д. Медведева, сентябрь 2010.
А тогда в начале 90-ых решались неотложные задачи по подавлению сопротивления (93 год), разрушению, расчленению собственности. Все это делалось жестко, про революционному, почти методами военного коммунизма, только с обратным знаком. Все отнять и поделить. Отнять у народа, поделить среди кучки избранных (которые в основном из "избранного" народа, см. Библию)
Это не "раздолбайство", не пьяный угар, как сейчас нам представляют, а целенаправленный, хотя и не без осечек план по уничтожению госсектора, идеологии, исторической памяти Советского народа.
Сегодня задачи другие. Наверху поняли, что перестарались с разрушением. Что нельзя пилить сук, на котором (на которых?) сидишь.
Если бы Путин был тем, кто сумел перехватить бразды правления в 91 году, он действовал бы по той же схеме. Если бы Ельцин был тем, кто вылез на политический олимп на рубеже веков, он не отошел бы от схемы ВВП ни на шаг.
Путин и Ельцин (а уж тем более Медведев) - функции, а не личности. Это равнодействующие сил бюрократическо-олигархической клики.
Если Ельцин - однозначно разрушитель, то Путин собиратель - но не земель русских, а чиновничье-силовой паразитической клики, которая наконец поборола финансовую олигархию и слилась в ней своеобразный неравноправный симбиоз.
Но вектор движения не сменился, и вот новое подтверждение тому. Одно из множества.
Новый этап приватизации.
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.rian.ru%2Feconomy%2F20101021%2F287684991.html "Власти России выручат за 900 предприятий 1,8 трлн рублей до 2015 года"
Большая часть предприятий, которые должны быть частично приватизированы, относится к стратегическим.
Я не Каспаровец. Ценности прав человека, рыночной экономики и парламентской демократии для меня ни разу не общечеловеческие. Если быть точным - это западные, капиталистические ценности. И я обвиняю режим и его "лидеров" не их попрании, а в том, что они грубо и буквально продают Россию.
Мне плевать на Ходорковского. Я не пойму только, почему он сидит один? Может, ему скучно там? Неужели на нарах рядом не нашлись бы места еще для пары десятков подобных "эффективных менеджеров"?
http://zhurnal.lib.ru/d/doronin_a_a/putin.shtml