Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Как решаются проблемы науки в США и причины отставания России  (Прочитано 2485 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Леонов Владимир

  • Голос с места
  • *
  • Сообщений: 7
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2/-1
Как решаются проблемы науки в США и причины отставания России
Леонов В.С., лауреат премии правительства России в области науки и техники,
автор теории Суперобъединения: Leonov V. S. Quantum Energetics. Volume 1. Theory of Superunification. Cambridge International Science Publishing, 2010, 745 pages.

В США наука и высокие технологии возведены в ранг государственной политики. Ежегодно президент США направляет Конгрессу «Доклад по науке и технике», включающий в себя обзор важнейших достижений и перечень приоритетных направлений НИОКР (научные исследования и опытно-конструкторские работы). Через аппарат Белого дома проходят предложения по федеральному бюджету на развитие науки и технологий, направляются меморандумы и директивы.

Если в США президент направляет Конгрессу «Доклад по науке и технике», то в России даже президенту никто не направляет такого доклада. Но главное, существующий Закон РФ «О науке…» не стимулирует развитие высоких технологий и должен быть пересмотрен. В США при реализации высоких технологий имеются серьезные налоговые льготы и государственное финансирование.

На сегодня государственное управление НИОКР в США помимо аппарата президента и администрации научных и учебных учреждений и организаций, имеет в Конгрессе 16 сенатских комиссий, 98 подкомиссий и 22 специализированные комиссии. В палате представителей 160 подкомиссий.

Наука и высокие технологии в США стали политикой. Непосредственно президент США подписывает законы, касающиеся управления наукой и высокими технологиями. Белый дом дает санкции на открытие особо крупных научно-технических программ, таких, как «Аполлон», «Спэйс Шаттл», «СОИ» и другие. Напомним, что СОИ – это стратегическая оборонная инициатива по перспективному исследованию «звездных войн».

Например, приступая к разработке программы СОИ, Белый дом преследовал цель – осуществить мощный рывок в области науки и высоких технологий. Будет реализована СОИ в полном объеме – вопрос весьма и весьма проблематичный. Но под знамена СОИ можно собрать лучшие умы со всего света за счет «утечки мозгов», использовать новейшие научные открытия и разработки, и извлечь тем самым максимально возможную пользу для США. В целом США имеют развитую, отлаженную систему управления наукой, которая продолжает совершенствоваться.

Основными рычагами управления наукой в США являются государственное финансирование и строгий контроль за расходованием выделенных ресурсов.

В Японии официально действует правительственная программа «Система развития оригинальных научных исследований», направленная на перспективу развития высоких технологий. В России, наоборот, при Президиуме РАН создана антиконституционная «Комиссия по борьбе с лженаукой…», которая напоминает больше инструмент инквизиции по подавлению новых научных идей и запрещению в стране проведения оригинальных научных исследований.

Таким образом, краткий сравнительный анализ отношения к науке в США и России убедительно показывает, что он не в пользу России, которая, по-прежнему, остается очень консервативной страной по отношению к высоким технологиям. Это очень опасная тенденция, усиливающая научно-техническое отставание. Уже сегодня мы не имеем конкурентоспособного отечественного персонального компьютера, оргтехники, телевизора, радиоприемника, видеомагнитофона, телефона, сотового телефона, стиральной машинки, микроволновой печи, двигателя внутреннего сгорания, автомобиля, авиационного двигателя, пассажирского самолета и практически всей номенклатуры промышленной техники и товаров. В области микроэлектроники, как шутят, Россия отстала навсегда.

Чтобы изменить ситуацию необходимо пересмотреть всю научно-техническую политику. Именно высокие технологии должны стать государственной политикой, и во власти должны доминировать те политики, усилия которых направлены на продвижение в жизнь новых технологий. При этом необходимо предусмотреть государственную ответственность и контроль за развитие как фундаментальных, так и прикладных исследований в области высоких технологий.

Это я писал еще в 2004 году. Сегодня можно констатировать, что Россия по-прежнему остается очень консервативной страной в инновационном понимании. Наука не стала политикой. Пока только один политик в лице Президента России Дмитрий Медведев заявил о модернизации. Я просмотрел множество сайтов, но не увидел народной поддержки инициатив Президента. Робкие попытки поддержать науку были у Жириновского. Грызлов конкретно поддержал ученого изобретателя Петрика с критикой академика Круглякова, и получил отпор, мол, политики не должны вмешиваться в науку. Но наука без политики нежизнеспособна. Пример тому Сталин. Благодаря его повседневному вниманию к науке, наука в СССР достигла небывалых высот. Мы были первыми в космосе и атоме. Академические институты созданы в СССР, в царской России их не было. И как только политики потеряли интерес к РАН, она по сути дела развалилась. Все научные достижения СССР канули в лета.



Большой Форум


Оффлайн Иван Александрович

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 43706
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1458/-3701
Сначала нужно выяснить смысл существования русского народа. Для чего существует русский народ?
А потом выяснить - для чего русскому народу нужна наука?
Может русскому народу больше не нужна наука? Может русскому народу больше  по душе православие?
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2010, 17:42:00 от Иван Александрович »
Кто тот, кто спасёт мир в 2012 году:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=335474
Критика "Философии нищеты" Бердяева:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=230693
Какая письменность была первой кириллица или глаголица:
http://rodonews.com/news_1295798759.html

Оффлайн lpz

  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 6260
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
Цитировать
Это я писал еще в 2004 году. Сегодня можно констатировать, что Россия по-прежнему остается очень консервативной страной в инновационном понимании. Наука не стала политикой. Пока только один политик в лице Президента России Дмитрий Медведев заявил о модернизации. Я просмотрел множество сайтов, но не увидел народной поддержки инициатив Президента.

Уважаемый, местные левые хорошо понимают, что на периферии империалистической системы никто наукой серьезно заниматься не будет.
Боле того, академию гнобят по прежнему, образование болонизируют и ЕГЭзируют. Аспирантам выплачивают какие-то символические смешные деньги и т.д. и т.п.
Поэтому компрадорскому президенту тут ничего хорошего в данной связи никто не скажет. Понятно, что все это пустая болтовня и пиар, рассчитанный на людей далеких от науки.

Оффлайн Gosha

  • Предыдущий докладчик
  • **
  • Сообщений: 13
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2/-1

А потом выяснить - для чего русскому народу нужна наука?


Если посмотреть правде в глаза, то наука не нужна этой цивилизации, а потому и вся цивилизация будет уничтожена.
Работают только технологи и то - за рубежом.
Микросхемы становятся меньше, функций больше - самолёты становятся больше, вертолёты - становятся меньше, зубы лечат и вставляют по-другому, но...
Где передача мыслей на расстояние?
Где полёты без самолётов (как Ариэль, или, хотя-бы - на метле?)
Почему нет профилактики болезней зубов, глаз, сердца, простаты?

Почему нет изотермических преобразователей теплоты окр3ужающей среды  в работу? Природа оставила такую возможность! Нет даже широкого распространения двигателей Стирлинга, а КПД его в 1.5 раза больше, чем ДВС!
Нет науки о Земле, нет решений по предотвращению литосферной катастрофы.

Потому, не нужно националистической окраски.
Никому не стала нужна наука и потому - конец неизбежен!
Эта цивилизация сама уничтожает  и  уничтожит  среду обитания.
Мы катимся в пропасть все, только некоторые государства с разных высот, но на краю пропасти все вместе окажемся!
И это радует!?



Предупреждение Вам: херня в этом разделе трется, те кто ее несут - банятся.
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2010, 12:30:06 от lpz »

Оффлайн Gosha

  • Предыдущий докладчик
  • **
  • Сообщений: 13
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2/-1
Уважаемый, местные левые хорошо понимают, что на периферии империалистической системы никто наукой серьезно заниматься не будет.
Боле того, академию гнобят по прежнему, образование болонизируют и ЕГЭзируют. Аспирантам выплачивают какие-то символические смешные деньги и т.д. и т.п.
Поэтому компрадорскому президенту тут ничего хорошего в данной связи никто не скажет. Понятно, что все это пустая болтовня и пиар, рассчитанный на людей далеких от науки.

Всё Вами перечисленное правительство делает по просьбе народа.
Народ хотел удовлетворения возрастающих потребностей?   Хотел!
Народ хотел автомобилей по качеству лучших, чем ВАЗ? Хотел!
Но...
Чтобы удовлетворить возрастающие потребности - нужна высокая производительность труда. Или я не прав?
Чтобы получить высокую производительность труда - нужно пооперационное разделение труда! Или Вы знаете другие методы повышения производительности труда?
Чтобы гражданин не сошёл с ума, выполняя рутинную - однообразную работу при пооперационном разделении труда, нужно чтобы у гражданина не было того, с чего можно сойти - нужно, чтобы ума не было у гражданина, а операции производственные гражданин должен выполнять на инстинктах!

Считается, что рабочему на конвейере (а мы все работаем на узком виде деятельности) не помешает умение читать и считать. Вот до такого уровня и скатывается общее образование и даже профессиональное (за исключением привития навыком к конкретному виду деятельности.)

Оффлайн Track-Dbf

  • Космическая жидовка
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 36433
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2882/-4088
  • Пол: Мужской
  • Инопланетянин
*



Есть такое слово... долбоё.бы. Угу.  ::) Это о вас, синьоры.



Не стыдно эту бредятину мусолить?



Увжаемый Track-dbf, будьте, пожалуйста, поконкретнее.
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2010, 12:32:47 от lpz »
Лом о смокинги гни, комсомол.

Оффлайн Track-Dbf

  • Космическая жидовка
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 36433
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2882/-4088
  • Пол: Мужской
  • Инопланетянин
*



Есть такое слово... долбоё.бы. Угу.  ::) Это о вас, синьоры.



Не стыдно эту бредятину мусолить?



Увжаемый Track-dbf, будьте, пожалуйста, поконкретнее.


А кито это говорит?  ::)

Главным американским экспортом, стал экспорт триллионов бумажных долларов. Хуже всего то, что, США не передавали в другие страны, ничего примечательного, кроме культа высокого стандарта жизни.

Теперь, уровень жизни в США понижается по этим или иным причинам. Но что больше всего тревожит среднего американца, так это потеря позиций США относительно остального мира. Короче говоря, американцам сложно будет понять, что они не смогут продолжать зарабатывать, скажем, $10-40 в час, производя тот же продукт, который китаец сделает за $1-4 в час.

Что произойдет? А то, что доходы американцев понизятся, в то время как у китайцев они повысятся, и выровняются где-то посередине. При этом, китайский работник работает больше, дольше, экономит деньги, и не обременяет своего работодателя излишними социальными пакетами, и судебными исками. Это - новая угроза, на которую нельзя ответить бомбардировщиками B-2. Это - столь же значительное и столь же неизбежное как ледник, спускающийся в долину во время Ледникового периода.

Это, наряду с другими проблемами, возвещает о пришествии Большой Депрессии.  :)


Какая здесь наука? "Основными рычагами управления наукой в США являются государственное финансирование и строгий контроль за расходованием выделенных ресурсов".  >.? И рука не отсохнет такую дурь и ложь написать.

Проблема состоит в том, что самые молодые американцы теперь интересуется такими вещами, как социология и гендерные исследования, тогда как подающие надежды ученые и инженеры - прежде всего китайцы и индийцы, которые, повышают квалификацию в США, склонны возвращаться впоследствии домой.Частично, потому что США препятствуют мигрантам в найме «хороших» рабочих мест, но главным образом, потому что они видят больше возможностей за границей. (Поясню,  - За границей США, разумеется, не в США, понятно?). США для них дерьмо.  :)

Да и вообще... США - банкрот. Соединенные Штаты Америки признали своё поражение в валютной войне против всего мира.

Поконкретнее? Ещё поконкретнее? :)
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2010, 21:46:00 от Track-Dbf »
Лом о смокинги гни, комсомол.

Оффлайн Track-Dbf

  • Космическая жидовка
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 36433
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2882/-4088
  • Пол: Мужской
  • Инопланетянин
*

Поясняю совсем для тупых...  лауреатов премий правительства России в области науки и техники. У амеров мозг птичий.  ,G А у лауреатов премий правительства России в области науки и техники мозг сурикатов (Suricata suricatta), животных семейства мантустовых. И вот что амеры с этими дурнями делают:

"Доктор Том Флауэр (Tom Flower) из Кембриджского университета изучал траурного дронго (Dicrurus adsimilis) – птицу отряда воробьинообразных в пустыне Калахари (центральная часть южной Африки). Ученого заинтересовало необычное поведение этой птицы. Дронго издавали тревожные сигналы, сообщающие о близкой опасности, когда на самом деле никакой угрозы не было, и хищники к ним не приближались. Тогда Флауер решил, что птицы наверняка делают это с какой-то определенной целью.

При более детальном наблюдении за поведением птиц Флауэр обнаружил, что на самом деле дронго издают тревожные сигналы, когда видят сурикатов (Suricata suricatta), животных семейства мантустовых, с какой-либо добычей в зубах. Едва услышав звуки, сообщающие об опасности, сурикаты бросают свою добычу и прячутся в укрытии. «Сурикаты научились распознавать сигналы тревоги, которые издают различные птицы, это известный факт. Они вынуждены так поступать. В противном случае они могут потерять слишком много. Они могут потерять свою жизнь», — говорит Флауэр.

Ученый провел наблюдения, доказав, что сигналы тревоги действительно лишены основания, и дронго используют их для обмана. Сурикаты, услышав эти сигналы, бросают добычу и спешат в укрытие. А их добыча достается обманщикам.

По словам биолога, дронго не только используют тревожные сигналы своего вида, они подражают и другим видам птиц. «Дронго настолько продвинулись в своем умении манипулировать сурикатами, что стали использовать не один тревожный сигнал, а взяли на вооружение репертуар и других видов. Это подобно той ситуации, когда мальчик кричит о приближении волков, когда на самом деле никакой опасности нет. А если бы дронго использовали каждый раз один и тот же сигнал, сурикаты перестали бы им верить», — говорит Флауэр".

Вот и вся наука. Вот как решаются проблемы науки в США и вот все причины отставания России:)


Неужели до сих пор ещё не понятно?
Лом о смокинги гни, комсомол.

Оффлайн Track-Dbf

  • Космическая жидовка
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 36433
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2882/-4088
  • Пол: Мужской
  • Инопланетянин
*

"Китайское рейтинговое агентство "Dagong Global Credit Rating" понизило рейтинг США с "АА" до "А+" с негативными ожиданиями, что отражает (цитирую отчет) - "как сокращение способности выплатить долги, так и резкое падение устремленности правительства США эти долги выплачивать... Намерение правительства США обесценить доллар индицирует, что его платежеспособность на грани коллапса"".

Источник: http://www.chinadaily.com.cn/china/2010-11/09/content_11524811.htm

Отчет Dagong: http://www.docstoc.com/docs/60567245/Dagong-US
 
*

А теперь понятно всё.  ?*>
Лом о смокинги гни, комсомол.

Оффлайн Track-Dbf

  • Космическая жидовка
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 36433
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2882/-4088
  • Пол: Мужской
  • Инопланетянин

На сегодня государственное управление НИОКР в США помимо аппарата президента и администрации научных и учебных учреждений и организаций, имеет в Конгрессе 16 сенатских комиссий, 98 подкомиссий и 22 специализированные комиссии. В палате представителей 160 подкомиссий.

Наука и высокие технологии в США стали политикой. Непосредственно президент США подписывает законы, касающиеся управления наукой и высокими технологиями. Белый дом дает санкции на открытие особо крупных научно-технических программ, таких, как «Аполлон», «Спэйс Шаттл», «СОИ» и другие. Напомним, что СОИ – это стратегическая оборонная инициатива по перспективному исследованию «звездных войн».



Вот объем внешней торговли Китая за первые 10 месяцев 2010 г. вырос на 36,3%, что там дали США эти "государственное управление НИОКР в США, аппарат президента, администрации научных и учебных учреждений и организаций, имеющих в Конгрессе 16 сенатских комиссий, 98 подкомиссий и 22 специализированные комиссии. И в палате представителей 160 подкомиссий"?

10.11.2010 10:42, Пекин.  Согласно данным, опубликованным сегодня Главным таможенным управлением КНР, за первые 10 месяцев ЭТОГО года объем внешнеторгового оборота Китая составил $2,393 трлн. (рост на 36,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). Об этом сообщает Синьхуа.
 
Экспорт составил $1,271 трлн. (рост на 32,7%), импорт - $1,123 трлн. (рост на 40,5%). Активное сальдо торгового баланса Китая составило $147,77 млрд.

Ответы будут?  :)
Лом о смокинги гни, комсомол.

Оффлайн Miona

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 13964
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +322/-439
Маленький такой ответик. ?*>
Я думаю и зачем нам в НАТО?
Богатых людей у нас в стране не так много, а у тех у кого есть средства и так эту визу получат быстро.
Зато нам не надо никому угождать, и ничьи требования выполнять не надо.
У нас и так одна кругом большая проблема с соседями.
Своей бы экономикой и сельским хозяйством бы более успешно заниматься.
Живем за счет нефти и газа, а ведь скоро должны появиться альтернативные источники энергии, и что делать будем?
А то что они появятся скоро и к бабке не ходи, и как ни жаль, но это может быть не у нас.
Не заметно роста экономики.
Наше сельское хозяйство в загоне.
Комунальные рабочие дворники и т. д - у нас все больше приезжий люд, а наши красивые большие молодцы, все больше охраной заняты.
Сейчас на рынках все есть, и все к этому привыкли, но в большинстве не нами вырощенное.Наше сельское хозяйство в загоне.
А если нам перекроют завоз продуктов из-за границы, те кому мы не очень симпатичны по каким-то причинам.(а своих то продуктов нет) ох, как много в стране недовольных будет. :-[

Оффлайн Track-Dbf

  • Космическая жидовка
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 36433
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2882/-4088
  • Пол: Мужской
  • Инопланетянин
*

Надо полагать, что уважаемая общественность БФ молчаливо согласилась с установленным экономическим фактом - у амеров мозг птичий, а у лауреатов премий правительства России в области науки и техники мозг сурикатов (Suricata suricatta), животных семейства мантустовых.

Что же... какие экономические выгоды принесёт это открытие человечеству?
Лом о смокинги гни, комсомол.

Оффлайн Иван Александрович

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 43706
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1458/-3701
*

Надо полагать, что уважаемая общественность БФ молчаливо согласилась с установленным экономическим фактом - у амеров мозг птичий, а у лауреатов премий правительства России в области науки и техники мозг сурикатов (Suricata suricatta), животных семейства мантустовых.

Что же... какие экономические выгоды принесёт это открытие человечеству?


Чем меньше в России останется интеллигенции, тем больше достанется зарубежной интеллигенции. Ибо всё, что производится народом, с необходимостью находит своего потребителя. Русская интеллигенция тем и славна, что славилась своим самопожертвованием.  Ибо коэффициент полезности зарубежной интеллигенции неизмеримо больше  коэффициента русской - зарубежная хоть чем - то занимается, а русская толчётся возле мониторов. Ждёт не дождётся сообщения о поступившей в её распоряжение  дармовой манной каше.
Кто тот, кто спасёт мир в 2012 году:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=335474
Критика "Философии нищеты" Бердяева:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=230693
Какая письменность была первой кириллица или глаголица:
http://rodonews.com/news_1295798759.html

Оффлайн presto

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 198
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-10
  • Пол: Мужской
  • Есть победы,которые поддерживают человека всю жизн
    • Иллюзия
Четыре с половиной тысячи лет назад человечество  столкнулось с той же проблемой, что сегодня, только в других масштабах. На  небольшой территории - Месопотамии - жили несколько миллионов человек,  практически вся тогдашняя цивилизация. И они столкнулись с той же проблемой,  что сегодня. Они вдруг ощутили,что полностью зависят друг от друга. То есть, с  одной стороны, глобальное ощущение полной зависимости, а с другой стороны -  ненависть, отторжение друг от друга. И это подобно семье, в которой люди  связаны между собой, но уже не могут переносить друг друга.
Так что сегодня мы находимся в том же состоянии, как тогда  в древнем Вавилоне.Только сейчас нам уже некуда расходиться, разъезжаться, - мы  на нашей земли находимся в глобальной зависимости друг от друга, в глобальной  системе. И единственный выход - это не изоляция, потому что это противоречит  закону природы, а наоборот, поиск пути соединения, взаимодействия, взаимопроникновения, взаимного содружества. Нам надо приподниматься над  разобщенностью и придти к общему настолько, что в перспективе не будет ни  народов, ни границ, ни государств, ничего, что разделяло бы нас.
То что не делает разум, сделает время

Оффлайн Иван Александрович

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 43706
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1458/-3701
Четыре с половиной тысячи лет назад человечество  столкнулось с той же проблемой, что сегодня, только в других масштабах. На  небольшой территории - Месопотамии - жили несколько миллионов человек,  практически вся тогдашняя цивилизация. И они столкнулись с той же проблемой,  что сегодня. Они вдруг ощутили,что полностью зависят друг от друга. То есть, с  одной стороны, глобальное ощущение полной зависимости, а с другой стороны -  ненависть, отторжение друг от друга. И это подобно семье, в которой люди  связаны между собой, но уже не могут переносить друг друга.
Так что сегодня мы находимся в том же состоянии, как тогда  в древнем Вавилоне.Только сейчас нам уже некуда расходиться, разъезжаться, - мы  на нашей земли находимся в глобальной зависимости друг от друга, в глобальной  системе. И единственный выход - это не изоляция, потому что это противоречит  закону природы, а наоборот, поиск пути соединения, взаимодействия, взаимопроникновения, взаимного содружества. Нам надо приподниматься над  разобщенностью и придти к общему настолько, что в перспективе не будет ни  народов, ни границ, ни государств, ничего, что разделяло бы нас.

Этот строй и эта система власти, которая позволит сформировать условия для выражения в данном  обществе интересов подавляющего числа людей, называется "автотрофный коммунизм" (автотрофная демократия).

Принципы этой системы власти изложены здесь:
http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=283182
http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=230693
Кто тот, кто спасёт мир в 2012 году:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=335474
Критика "Философии нищеты" Бердяева:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=230693
Какая письменность была первой кириллица или глаголица:
http://rodonews.com/news_1295798759.html

Оффлайн presto

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 198
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-10
  • Пол: Мужской
  • Есть победы,которые поддерживают человека всю жизн
    • Иллюзия
Этот строй и эта система власти, которая позволит сформировать условия для выражения в данном  обществе интересов подавляющего числа людей, называется "автотрофный коммунизм" (автотрофная демократия).

Принципы этой системы власти изложены здесь:
http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=283182
http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=230693

да...у коммунистов была образно говоря цель, которой они не достигли....сегодня же мы находимся в том же состоянии, как тогда в древнем Вавилоне. Только сейчас нам уже некуда расходиться, разъезжаться, - мы на нашей земли находимся в глобальной зависимости друг от друга, в глобальной системе. И единственный выход - это не изоляция, потому что это противоречит закону природы, а наоборот, поиск пути соединения, взаимодействия, взаимопроникновения, взаимного содружества. Нам надо приподниматься над разобщенностью и придти к общему настолько, что в перспективе не будет ни народов, ни границ, ни государств, ничего, что разделяло бы нас.
То что не делает разум, сделает время

Оффлайн Иван Александрович

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 43706
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1458/-3701
да...у коммунистов была образно говоря цель, которой они не достигли....сегодня же мы находимся в том же состоянии, как тогда в древнем Вавилоне. Только сейчас нам уже некуда расходиться, разъезжаться, - мы на нашей земли находимся в глобальной зависимости друг от друга, в глобальной системе. И единственный выход - это не изоляция, потому что это противоречит закону природы, а наоборот, поиск пути соединения, взаимодействия, взаимопроникновения, взаимного содружества. Нам надо приподниматься над разобщенностью и придти к общему настолько, что в перспективе не будет ни народов, ни границ, ни государств, ничего, что разделяло бы нас.
Многих бы несчастий пришлось избежать. если бы в СССР была чётко ограничена  корыстолюбивая сущность интеллигенции. Ведь сначала надо было создать материальную базу для производства материальных благ. А уже потом пользоваться плодами  производства, как это, например, делается в ФРГ. Да. там интеллигенция непалохо живёт. Но ведь и рабочий класс там живёт неплохо. Потому что  высокая производительность труда, которая создана была совместно интеллигенцией и рабочими.
А в СССР было производства стали, чугуна и военной техники большими. А продукции  массового потребления было мало. Поэтому у  советской интеллигенции был стимул  использовать  этот недостаток Советской власти в свою пользу. Что и было сделано с величайшим усердием. 
Кто тот, кто спасёт мир в 2012 году:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=335474
Критика "Философии нищеты" Бердяева:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=230693
Какая письменность была первой кириллица или глаголица:
http://rodonews.com/news_1295798759.html

Оффлайн presto

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 198
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-10
  • Пол: Мужской
  • Есть победы,которые поддерживают человека всю жизн
    • Иллюзия
Многих бы несчастий пришлось избежать. если бы в СССР была чётко ограничена  корыстолюбивая сущность интеллигенции. Ведь сначала надо было создать материальную базу для производства материальных благ. А уже потом пользоваться плодами  производства, как это, например, делается в ФРГ. Да. там интеллигенция непалохо живёт. Но ведь и рабочий класс там живёт неплохо. Потому что  высокая производительность труда, которая создана была совместно интеллигенцией и рабочими.
А в СССР было производства стали, чугуна и военной техники большими. А продукции  массового потребления было мало. Поэтому у  советской интеллигенции был стимул  использовать  этот недостаток Советской власти в свою пользу. Что и было сделано с величайшим усердием. 

так - теперь интеллигенция во всем виновата:)
теоретически в социалистическом обществе, для обеспечения его устойчивости и стабильности, каждый его член должен постоянно осуществлять морально-нравственные психологические усилия для ограничения собственного эгоизма. А так как эти усилия для человека обременительны, то он может и не выполнять их. Поэтому социалистическое государство вынуждено «помогать» своим гражданам ограничивать их эгоизмы путём установления соответствующих законов, исключающих свободную реализацию их частнособственнических эгоистических инициатив, возбуждаемых биологическими инстинктами.
То что не делает разум, сделает время

Оффлайн presto

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 198
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-10
  • Пол: Мужской
  • Есть победы,которые поддерживают человека всю жизн
    • Иллюзия
Чем меньше в России останется интеллигенции, тем больше достанется зарубежной интеллигенции. Ибо всё, что производится народом, с необходимостью находит своего потребителя. Русская интеллигенция тем и славна, что славилась своим самопожертвованием.  Ибо коэффициент полезности зарубежной интеллигенции неизмеримо больше  коэффициента русской - зарубежная хоть чем - то занимается, а русская толчётся возле мониторов. Ждёт не дождётся сообщения о поступившей в её распоряжение  дармовой манной каше.


Россия еще не вышла из феодальных отношений ("ты начальник - я дурак"), слепого подчинения власти, и только сближение с Западом поможет ей создать требуемые в современном обществе институты правильных общественных отношений, подняться до отношений свободных, равных всех со всеми, когда никто никого не боится, а все определяет только закон. Иначе государство развиваться не сможет!
Народ умный, талантливый, но еще не развился выше феодальных отношений. "Общественного мнения", как на Западе, в России нет. Народ потребляет такое мнение, какое декларируют власти. Отсюда и тяга к царю, к тому, чтобы тобой управляли. Пока народ не перейдет в иное понимание общественных отношений - равных, без боязни применения властью силы, законных - страна будет казаться "особой": "...у ней особая судьба, в Россию можно только верить". И всегда по сравнению с Западом будет выглядеть подростком.
То что не делает разум, сделает время

Оффлайн Иван Александрович

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 43706
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1458/-3701

Россия еще не вышла из феодальных отношений ("ты начальник - я дурак"), слепого подчинения власти, и только сближение с Западом поможет ей создать требуемые в современном обществе институты правильных общественных отношений, подняться до отношений свободных, равных всех со всеми, когда никто никого не боится, а все определяет только закон. Иначе государство развиваться не сможет!
Народ умный, талантливый, но еще не развился выше феодальных отношений. "Общественного мнения", как на Западе, в России нет. Народ потребляет такое мнение, какое декларируют власти. Отсюда и тяга к царю, к тому, чтобы тобой управляли. Пока народ не перейдет в иное понимание общественных отношений - равных, без боязни применения властью снадо брать за задницу, и илы, законных - страна будет казаться "особой": "...у ней особая судьба, в Россию можно только верить". И всегда по сравнению с Западом будет выглядеть подростком.

Да. Ну действительно, какие же русские тупые. Не понимают простой и ясной вещи - любого начальника в России требуется педерастить. Только за то, что он начальник. А то цацкаются с этими начальниками, уважают их. Средневековые предрассудки, однако...
Кто тот, кто спасёт мир в 2012 году:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=335474
Критика "Философии нищеты" Бердяева:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=230693
Какая письменность была первой кириллица или глаголица:
http://rodonews.com/news_1295798759.html

Большой Форум