... Вы в Израиле эту идею озвучивать не пытались, Гарри?
- Не надо соотносить живших много веков назад с теми, кого мы сегодня по религиозным или национальным признакам считаем евреями!
- Значит, тартары совершали конные набеги, живьем врагов жрали, а евреи барыши подсчитывали? Хорошенькое распределение обязанностей!
- Важно психологически понять: знакомые нам сегодня слова, давшие имена целым нациям и народам, раньше могли иметь совершенно иное значение. Скажем, германцы. В испанском языке осталось слово hermano - родственники по крови, брат и сестра. Наверное, германцами прежде называли представителей одного клана, племени. Или, допустим, французы, франки. Что такое франко-зона не забыли? Видимо, франки жили на свободных землях...
А что касается Орды, то у каждого там была своя роль. Кстати, о тартарах... Из официальной истории известно, что Ярослав Мудрый был женат на шведской принцессе, дочку Анну выдал за французского короля, а при помощи остальных детей породнился с правящими дворами почти всей Европы. Прекрасно! Не ясно лишь, зачем, к примеру, французскому монарху брать в жены дочь великого киевского князя? Браки в ту пору заключались исключительно по расчету, а какой навар живущим на западе Европы от союза с Киевом? В случае беды столицу Франции успели бы пять раз стереть с лиза земли, пока до Руси дошел бы призыв о помощи. Официальная наука не дает объяснения, в чем заключался резон французов. Мы же считаем, что конница предводителя Орды, этого условного Ярослава-Чингисхана-Батыя, стояла у Ла-Манша, и у французского короля выбора не было, он считал за счастье примкнуть к правящему дому. Вероятно, европейские монархические дома связывала между собой династическая уния, и войны конца XVI века были не конфликтом католиков с протестантами, а сражением реформаторов с прежним имперским управлением. Поэтому и многие правящие фамилии Европы сменились именно в это время, на рубеже XVI и XVII столетий. Так случилось во Франции, Англии, Польше, Швеции, России... По нашей версии, переломной точкой явилась гражданская война во Франции, длившаяся тридцать лет. Род Валуа, завязанный на Ордынскую империю династическими узами, истребляется, вырезается под корень. К власти приходят неизвестно откуда взявшиеся Бурбоны. Родство с Валуа они находят лишь в девятом колене. Корни отыскал Скалигер, специально работавший на Генриха Бурбона. Как известно, кто ищет, тот всегда найдет.
Второразрядные Романовы
- Да Бог с ней, с Францией, и с ее Бурбонами...
- Нам бы с Русью и Романовыми разобраться. Здесь долгие годы бушевала гражданская война, начавшаяся со смерти Бориса Годунова, последнего законного ордынского царя. Его отравили сулемой, и Годунов умер на огромном сходе, который сегодня можно было бы назвать подлинным конгрессом наций, поскольку на нем присутствовали 28 иностранных послов. Вероятно, предполагалась гигантская реорганизация Орды, но этого не случилось. На Руси, как и во Франции, к власти приходит второразрядный род Захарьиных. Интересно, что они сразу называют себя Романовыми. То есть мы, конечно, Захарьины, но Римские. Что сегодня известно о восхождении на престол первого представителя новой династии? В изданной к 300-летию дома Романовых книге, которую написали 16 лучших российских историков начала двадцатого века, Земскому собору 1613 года, где, собственно, и воцарились Романовы, посвящено несколько строк, гласящих, что никаких подлинных документов об избрании Михаила Федоровича на пост российского самодержца, увы, не сохранилось. Впрочем, это не мешает маститым историкам на пяти страницах подробно описывать, как все могло быть в действительности: «Мы предполагаем, что...» Впоследствии эти пять страниц условностей превратятся в толстые тома исследований и многочисленные диссертации...
Активная работа по переписыванию российской истории началась почти сразу после подавления так называемого пугачевского бунта. К этому приложили руку и Екатерина Вторая, и Александр Первый, и Николай Первый. При последнем, кстати, существовал даже специальный департамент, занимавшийся созданием исторических «подлинников». Представляете? Фальсификация, поставленная на поток...."