Тут в личке кое-кто спрашивал меня про Германа....
Говорить за спину было бы очень не красиво, поэтому, выскажу здесь свое мнение (может Герман и увидит...)
Меня совершенно не интересовали его политические взгляды, впрочем, как и сама политика... Но мне очень не понравились его высказывания на весь мир:
"Главная проблема Чечни - не терроризм, а секс»
- Я думал о непонятном и неприемлемом в России поведении молодых чеченцев. Которое и рождает конфликты. Причем всем известно, что дома эти парни себя так не ведут. Никогда. Что с ними происходит? Просто чеченское общество достаточно традиционно. При этом все в Чечне смотрят телевизор, и мы прекрасно знаем, какой стандарт поведения телевизор навязывает. У молодого человека просто рвет башню...
- В 2005-м я видел в Грозном - на одном из проспектов стояла падшая «девушка в красном», машины останавливались, только чтобы посмотреть на такое чудо. А в этом году по проспекту шли два парня накачанных, с причесочками модными, держась за руки. Мне сказали, что это просто обычай - два друга держатся за руки. Но я бы понял обычных парней, не метросексуалов...
- Может, и обычай. У чеченцев физический контакт среди мужчин считается очень важным. Мужчины обнимаются, держатся за руки. Это не вызывало подозрений, и было принято считать, что гомосексуальность в Чечне просто невозможна. Но сейчас я уже все меньше верю в это.
- Трагедия в том, что Чечня почти завершила свой цивилизационный переход к последним годам советской власти. И тут страшнейший шок для всей нации - война! А после - еще одна война!
Проблема Чечни далеко не в сексе, это не проблема. Сексом люди занимались со времен Адама и Евы на земле. Эту проблему решать не сложно, шустрые парни всегда находили и будут находить выход из такого кризиса.
Далее, он еще заявляет следующее:
У чеченского мужчины нет шансов удовлетворить свои сексуальные желания вне брака.
На конференции я его спросил по этому поводу:
У меня такой вопрос. К примеру, вы живете со своей семьей, у вас есть любимая жена и любимая дочь. И есть у вас сосед, так куда ему пойти, чтоб удовлетворить свои сексуальные желания вне брака? Вы предоставите ему такой шанс?
На что Герман мне ответил:
В западном обществе свободные не состоящие в браке девушки и юноши встречаются и имеют отношения по любви и до брака. В западном обществе это не считается предосудительным. И мы должны признавать и уважать обычаи западного общества так же, как хотим чтобы признавали и уважали наши - если мы живем на территории западного общества. Супружеская неверность и в западном обществе строго порицается. А отношения с малолетними и в западном обществе не только порицаются, но и являются одним из самых тяжких преступлений, за которые предусмотрено суровое наказание. Я ответил на ваш вопрос?
Он спрашивает, ответил ли он на мой вопрос? Нет..., а хотя да... Но я не захотел дальше развивать эту тему, потому, что он пал в моих глазах. Объясню почему.
Мне его "хитроумные" ответы не нужны, в прочим, как и его извращенные суждения про свободу секса. Он отходил от прямого ответа....
Как можно удовлетворить свои сексуальные желания вне брака? Только с какой-то женщиной (девушкой) на стороне! Правильно? А это же чья-то дочь, сестра или жена, и даже чья-то мать! Так вот, мой вопрос Герману имел смысл, понравится ли ему, как чеченцу, когда кто-то, сексуально озабоченный, будет удовлетворять свои секспотребности с ее женой, дочерью и т.д.?!
На что он начал мне нести чушь про то, как "мы должны признавать и уважать обычаи западного общества". Какие там обычаи? Какие "отношения с малолетними"? мне в принципе малолетки в голову не пришли! Я имел ввиду взрослую дочь, которая "шляется" где попало и с кем попало, сегодня с одним, завтра с другим, как в фильме "Секс в большом городе"...
Ну, в общем, мое мнение о Германе сложилось.... Думаю, его не взбесило бы "вольное" поведение его взрослой дочери, ответив на это просто "она уже взрослая".
Думаю, сын рос исключительно под влиянием матери, терской казачки, которая, возможно, и привила негативное отношение к чеченцам. Прошу понять правильно, я не против межнациональных браков. Есть много положительных примеров из жизни, где чеченцы женились на русских женщин, и эти женщины отличались своей порядочностью и уважительным отношением к родне мужа....