Когда о жидо-массонах кричат злые домохозяйки на улицах, это вызывает у некоторых улыбку. Но вот свидетельство компетентного очевидца.
Известный в прошлом латвийский политик Янис Гулбис, отошедший от дел в прошлом году, в интервью порталу ИА Regnum рассказал о том, кто разрушил Латвийскую ССР, а также о том, что сейчас происходит в стране. Приводим текст эксклюзивного интервью без сокращений:
О событиях 1979 года...
Начало этой истории было положено в те времена, когда я читал лекции по важнейшим принципам социализма и говорил о том, что эти главные принципы не выполняются. Как я понял - руководство получило указание свыше и мне объяснили, что такие лекции работникам читать было не нужно. Тогда мне показалось странным, что работникам не нужно читать лекции об основных принципах социализма.
В конце концов я был выдвинут в качестве резерва на пост министра здравоохранения Латвии. Я получил 3 грамоты от министра здравоохранения СССР и в целом о моей работе были очень хорошие отзывы. В то время, чтобы занять пост министра, велась очень серьезная подготовка, ведь нужно было знать и финансы, и планирование, и специфику работы в военное время. Когда я уже почти прошел подготовку, один из моих подчиненных из спецподразделения позвонил и предложил встретиться не в стенах министерства. Назовем его товарищ Н. Это был 1979 год. Он очень настаивал на этой встрече, и, несмотря на то, что это был мой юбилей, я выделил ему время. Мы приехали в кафе, где был накрыт стол, причем весьма неплохо по тем временам. Наш разговор начался странно: он предложил мне вступить в тайную организацию, но выглядело это как одолжение со стороны организации и не было даже мысли о моем отказе.
В советское время мало что знали о масонах. Сейчас о них пишут открыто. Говорят, что можно с легкостью вступить в их ряды. В серьезные ложи, которые работают тайно и занимаются вредительством, никто так просто вступить не может - они сами подбирают нужных себе людей, способных, сумевших выдвинуться. Их вербуют. Вы вынуждены делать не самые лучшие для государства дела, но каждый ваш шаг фиксируется, чтобы обратного пути не было.
Две первых масонских ложи были созданы в Латвии в 1750 году. Третья была создана в 1924 году. Та ложа, которая была создана в Латвии в 1750 году, распространилась из Латвии в Россию. Она там сегодня действует. В масонских ложах существует строгая иерархия и соответственно ложи также подчиняются вышестоящим.
Люди, которые находятся в низах ложи, в принципе ничего не знают о деятельности ложи. Для этой цели вербуют "свадебных генералов" - известных писателей, музыкантов и т.д. Не по теме, но тот же Раймонд Паулс держится в Сейме, как свадебный генерал. Так же завербовали в своё время А.С. Пушкина, и, как только он осознал, во что его втянули, сразу же прислали француза Дантеса.... Это уже широко известный факт. Главную европейскую масонскую документацию во время войны захватила служба безопасности Советского Союза. А сегодняшнее правительство России отдало все документы обратно. Со всеми секретными списками. Итак, нынешняя российская власть прекрасно осведомлена, кто есть кто. Они сами предали СССР, что мне совершенно ясно. У меня достаточно информации с 1979 года. Тогда еще никто не думал, что Советский Союз рушится, а работа уже шла полным ходом.
Я выяснил все это и тянул время. Товарищ Н. в свою очередь хвастался тем, что масоны ставят министров, и в 1979 году не было такого министра, который не состоял бы в масонской ложе, по словам товарища Н. Говорили, что даже замы должны были быть масонами. Я всегда делал свою работу, но не карьеру. И я отказался вступать в какие-либо тайные организации.
.