И напоследок, скажите мне честно - вы считаете нормальным, когда евреи составляют по некоторым данным 0,1% от населения России;
а в ведущих политических ток-шоу, как мы видим в этой теме - их удельный вес приближается к 100%?
И повторю, евреи выступают в данных программах в роли менторов, арбитров и судей.
Они выступают в роли передовой части общества, в роли его элиты.
На мой взгляд, это самая настоящая национальная измена.
Ведь наш, русский, менталитет на то и русский - что содержит в себе свои, эмоциональные особенности и ценности. И если выработкой новых моделей поведения для приспособления к изменяющемуся окружению занимается другая национальность - это измена как традициям и устоям, так и всему народу.
Давайте не будем цепляться к отдельным словам и терминам, в чем то был неправ, признаю, извините погорячился. Суть вашего вопроса, в сущности, сводится к несложному постулату "евреи захватили все телевизоры, все газеты и т.д....", навязывают нам свое мировоззрение, нравственные ценности, которые русскому народу не нужны, более того - вредны? Верно, доля правды в этом есть.
Есть даже исторические примеры - в свое время, когда еще существовало Гостелерадио, вдруг обнаружилось, что в главной редакции кинопрограмм нет ни одного не еврея, а в главной редакции народного творчества их 87 процентов, что было предметом экстренного заседания коллегии Гостелерадио. В итоге, меры, конечно, были приняты, но ситуацию изменить в принципе не удалось, большинство евреев осталось.
Ну и что ? Все равно над ними стоял отдел пропаганды ЦК и они почтительно выполняли все его требования Севрука и Шакуро, которых в симпатиях к евреям заподозрить было крайне сложно. Это я к тому, что ваша тревога по поводу национальной измены, мягко выражаясь, преувеличена, а по сути - напрасна, с учетом реалий современного времени.
Кто девушку ужинает, тот ее и танцует.
Попробуйте осмыслить несколько новых "критериев". При наличии более двухсот программ, в подавляющем большинстве не российских, никакие представители одной нации не могут претендовать на роль властителей дум, тем более чем то управлять или что то там формировать. Кроме того, при том раскладе, который сейчас сложился - а мне это известно не понаслышке, члены моей семьи имели и имеют к ТВ прямое отношение на протяжение многих лет ( замечу, не имея в жилах н капли еврейской крови) - роль отдела пропаганды ЦК на сегодняшний день выполняет Газпром, чьи реальные активы в масс- медиа, дают полную гарантию того, что все интересы государства и титульной нации будут святы и неприкосновенны. Надеюсь, руководство Газпрома в пропаганде идей сионизма вы не подозреваете ?
Но при этом "свобода слова", термин, который есть предмет постоянного осмеивания профессиональных медийщиков, является, в сущности, товаром, которым достаточно бойко торгую на мировых рынках и который нередко прямо влияет на финансовые потоки. Кроме того, и ТВ, и прочие СМИ давно утратили признаки "четвертой власти", сколько бы не раздували щеки и не мелькали в эфире озабоченными за судьбу страны лицами Сванидзе и Млечин. Бизнес есть бизнес, и журналисты такие же его участники, как и банкиры.
А к элите можно причислить кого угодно, оговорюсь, что, в принципе, речь идет только о публичных личностях, не о реальной элите, обладающей влиянием на экономику. Вот Боря Моисеев любит повторять " Мы, элита....", и из эфира не вылезает. Он для вас является представителем элиты ? Но, судя по вашим текстам, представителями элиты для вас были и будут Окуджава и Высоцкий. Часто ли мы их видим по ТВ или слышим ?
И немного фактологии - в Канаде одна за другой разоряются телевизионные компании, так как 80 % населения используют в виде информационных каналов интернет и практически не смотрят ТВ. Вероятно, то же ждет и нашу страну. Так что, полагаю, тревоги ваши напрасны. Но, ставя данную тему на обсуждение, вы, воленс- неволенс, пиарите тех самых, вызвавших ваше неудовольствие, персонажей.