Кто такие евреи?В. Бёрд: Аушвиц, окончательный подсчётИ. Брумель: Надо ли верить в холокост?М. Хрусталев: Холокост множит антисемитовВ. Иванов: Бабий ярМесто «самых умных» евреев в конце списка призёров математических олимпиад!Политическое влияние еврейства на постсоветском пространствеД. Асламова: Палестинский холокостА Эвентов: Страна победившего расизмаЕврейство на экране. Фильмы и роликиВ школах РФ будут преподавать ХолокостЕврейская армия ГитлераООН запретил репрессировать неверующих в ХолокостИудейское христианствоИ. Слисаренко: Карикатуры на Мухаммеда, - свобода слова, карикатуры на холокост, - антисемитизм!ОБСЕ заставляет изучать Лохокост все страны мираЭ. Самойлов: Путлер

Автор Тема: Иудеи отвергают «примазавшихся иудеев»  (Прочитано 3106 раз)

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1620/-1022
  • Не зли меня - убью!
Re: Иудеи отвергают «примазавшихся иудеев»
« Ответ #40 : 12 Март 2011, 23:50:26 »
Ничего....не сожрали. Племя зинтан херней мается....ну да щас с ним поработаем и все утихнет.
Гы.. ЛАГ просит НАТО разбомбить всю эту ливию..

Дожили..

А ведь насколько точно и актуально сказано, хоть и сотни лет назад..

не уважающие никого, кроме своего вождя, пренебрежительно относящихся к жизни, вероломные по отношению к пришельцам, всегда готовые к войне.
Не бензи! Чепигу тебе в ручку.. :#*

Большой Форум

« Ответ #40 : 12 Март 2011, 23:50:26 »
Загрузка...

Оффлайн ARAB

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +5427/-2183
« Ответ #41 : 13 Март 2011, 00:00:24 »
Гы.. ЛАГ просит НАТО разбомбить всю эту ливию..

Дожили..

А ведь насколько точно и актуально сказано, хоть и сотни лет назад..

не уважающие никого, кроме своего вождя, пренебрежительно относящихся к жизни, вероломные по отношению к пришельцам, всегда готовые к войне.

Вов, а ЛАГ вообще хоть что-то значит?...

Ну, а имея вас под боком с вашими амбициями, которые "вне вашей воли... (бараны что-ли?)" вспоминается только одно - Si vis pacem, para bellum
1) Читаем эпохальный "роман о Большом Форуме":
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=606484.0
2) Вассочка, с Днем Рождения, каждый день!
3) Свободу многострадальному еврейскому народу, от ига сионизма!!!
4) BOMBER  -самый ссыкливый и самый дешевый из хохлов

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #42 : 13 Март 2011, 00:08:44 »
Вов, а ЛАГ вообще хоть что-то значит?...

Ну, а имея вас под боком с вашими амбициями, которые "вне вашей воли... (бараны что-ли?)" вспоминается только одно - Si vis pacem, para bellum
Лаг? Ну, есть такая притча про соломинку,которая сломала спину верблюду.

Так что в данном случае очень даже значит.

Израиль в этой ситуации, как ни парадоксально, на стороне каддафки. Наверное, единственный...  :#*

Оффлайн ARAB

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +5427/-2183
« Ответ #43 : 13 Март 2011, 00:20:18 »
Лаг? Ну, есть такая притча про соломинку,которая сломала спину верблюду.

Так что в данном случае очень даже значит.

Израиль в этой ситуации, как ни парадоксально, на стороне каддафки. Наверное, единственный...  :#*

Ну, не единственный...я с десяток мужиков обзвонил - коллег по цеху, все офигивают - с  чего вдруг РыФы    " ...поперед Саркози в пекло лезет...", вплоть до замов Бастрыкина...все оху... и ...вают...

А Сраилю (это тебе за каддафку)...и так и так - хорошо, раздрай же у "зеленых", это ж в масть?!
1) Читаем эпохальный "роман о Большом Форуме":
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=606484.0
2) Вассочка, с Днем Рождения, каждый день!
3) Свободу многострадальному еврейскому народу, от ига сионизма!!!
4) BOMBER  -самый ссыкливый и самый дешевый из хохлов

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #44 : 13 Март 2011, 08:54:34 »
На самом деле все из-за нас. Ради и для нас.

Ну, если не раскаетесь и любви  не научитесь, ничего и не получите. Вряд ли вы  приставите пистолет ко Вс_вышнему с комментарием " Ты же обещал" ... */.    А 6 тыс. лет могут превратиться сначала в 6 десятитысячелетий, потом в...
« Последнее редактирование: 13 Март 2011, 09:52:11 от Inika »
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #45 : 13 Март 2011, 10:19:03 »
Ну, не единственный...я с десяток мужиков обзвонил - коллег по цеху, все офигивают - с  чего вдруг РыФы    " ...поперед Саркози в пекло лезет...", вплоть до замов Бастрыкина...все оху... и ...вают...

А Сраилю (это тебе за каддафку)...и так и так - хорошо, раздрай же у "зеленых", это ж в масть?!
Ну, для вашего "цеха" - это обчное состояние... +@>

А по сути, Байден не зря приезжал, я так думаю... Научил, как надо родину любить.

Для Израиля собс-но пофиг, есть раздрай - нет раздрая. Важен результат - позеленеет ли ливия, или нет. Кто придет на место каддафки - фанатики- террористы, или светское правительство? Очевидно, второй вариант наименее вероятен. А потому вся эта заваруха не в интересах Израиля... :#*

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #46 : 13 Март 2011, 10:32:21 »
 Ну, если не раскаетесь и любви  не научитесь, ничего и не получите. Вряд ли вы  приставите пистолет ко Вс_вышнему с комментарием " Ты же обещал" ... */.    А 6 тыс. лет могут превратиться сначала в 6 десятитысячелетий, потом в...
Вы совершенно правы. Любви к Творцу учиться безусловно надо. А вот каяться - это не наш путь. Наш путь - исправляться. Исправлять себя и мир вокруг нас.
Ну а с "пророчествами" вашими согласиться не могу. Творец не ждет, пока мир исправится. "Не исправились? Подождем еще." Нет такого. План Творца предопределен и будет исполнен в намеченные сроки. Удел человека стать компаньеном Творца, и приблизить Избавление, либо бунтовать против Него, и тогда будет больно, но все предопределенное произойдет независимо от воли человека в установленные сроки.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #47 : 13 Март 2011, 11:12:29 »
  Исправляться или каяться? Смысл все-таки один. Иов ведь раскаивался в прахе и пепле? И у христиан  раскаяние без исправления тоже не имеет смысла. Так все-таки хочется, чтобы мир  начал изменяться к лучшему...

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #48 : 13 Март 2011, 11:44:24 »
Не совсем в курсе дела, как там у Христиан, у Иудеев грех никуда не исчезает.Хоть кайся, хоть нет. Есть как бы 2 счета в банке - счет грехов и счет добрых дел.  На Суде за каждое будет воздано в полноте.

Грех Адама не прощен и никуда не делся. Мы несем наказание за него по сей день.

А жене сказал: умножая умножу муку твою в беременности твоей; в муках будешь рожать детей, и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.

Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: "не ешь от него", проклята земля за тебя; в муках будешь питаться от нее все дни жизни твоей.    В поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, ибо из нее ты взят; ибо прах ты, и в прах возвратишься.
Берейшис 3:16-19

Или у Христиан уже рожают без мук, а хлеб достается не в поте лица?.. Оне ж там вроде списали грех Адама?   :)

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #49 : 13 Март 2011, 13:39:32 »

... ибо прах ты, и в прах возвратишься. Берейшис 3:16-19

Или у Христиан уже рожают без мук, а хлеб достается не в поте лица?.. Оне ж там вроде списали грех Адама?   :)

Могу ошибаться, напишу как я это понимаю. Кратко. Христос через заповедь любви к Богу и ближнему и соблюдение заповедей Божиих приобщил людей к жизни вечной, по типу ангельской. Мы верим, что у Бога все живы и все "сыновья Бога живого". Мы молим святых о помощи  и верим, что они, подобно ангелам, нас слышат и предстоят перед Богом и могут молить Бога за нас. Кто-то называет это посредничеством..., кто-то дружеской поддержкой. Естественно, все только в соответствии с Божьей волей. Ну а муки, пот, равно как и пост и воздержание, трудности, скорби - уроки жизни, путь познания: добра и зла, любви, чувств, эмоций, приобретения знаний.  Как-то так.
« Последнее редактирование: 13 Март 2011, 13:52:44 от Inika »

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #50 : 13 Март 2011, 17:49:36 »
 Могу ошибаться, напишу как я это понимаю. Кратко. Христос через заповедь любви к Богу и ближнему и соблюдение заповедей Божиих приобщил людей к жизни вечной, по типу ангельской. Мы верим, что у Бога все живы и все "сыновья Бога живого". Мы молим святых о помощи  и верим, что они, подобно ангелам, нас слышат и предстоят перед Богом и могут молить Бога за нас. Кто-то называет это посредничеством..., кто-то дружеской поддержкой. Естественно, все только в соответствии с Божьей волей. Ну а муки, пот, равно как и пост и воздержание, трудности, скорби - уроки жизни, путь познания: добра и зла, любви, чувств, эмоций, приобретения знаний.  Как-то так.
НУ, что сказать, интуитивно верно. Стремиться к Добру и устраняться от Зла - путь праведника.
А в деталях.. Скажу как я понимаю.
Христос через заповедь любви к Богу и ближнему и соблюдение заповедей Божиих приобщил людей к жизни вечной,
При чем тут человек из Назарета? Заповеди дал Творец, в них любовь и к ближнему, и к Нему, все сказано.
по типу ангельской.
Ангелы не имеют свободы выбора. Человек имеет.
Мы молим святых о помощи  и верим, что они, подобно ангелам, нас слышат и предстоят перед Богом и могут молить Бога за нас.
А в чем смысл просить о помощи секретаршу в присутствии начальника? По-моему, заявление на отпуск, или на материальную помощь пишется на имя директора, а не вахтера. Разве не так?

Ну а муки, пот, равно как и пост и воздержание, трудности, скорби - уроки жизни, путь познания: добра и зла, любви, чувств, эмоций, приобретения знаний.
С ног на голову.  :)
Творец дал нам Тору (Завет), где изложены все знания мира. Так что, чтобы постичь Добро и Зло человеку не надо страдать, поститься, сигать в прорубь, или истязать свою плоть. Вс-вышний избавил нас от обучения на собственных ошибках и страданиях. Учи Закон, и исполняй. И будет тебе счастье и в этом мире и в грядущем. Таков замысел Творца.
По-моему, вполне милосердно и логично..  :)

« Последнее редактирование: 13 Март 2011, 17:53:11 от Владимир Р »

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #51 : 13 Март 2011, 18:17:39 »
А в чем смысл просить о помощи секретаршу в присутствии начальника? По-моему, заявление на отпуск, или на материальную помощь пишется на имя директора, а не вахтера. Разве не так?
Так то оно так, но подписи под петициями собирают... ))

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #52 : 13 Март 2011, 19:29:05 »
При чем тут человек из Назарета? Заповеди дал Творец, в них любовь и к ближнему, и к Нему, все сказано.

Кроме Нагорной проповеди были даны  заповеди блаженства и еще много  нового. Если коротко- благовествование Царства Божиего. ( От Луки, глава 4:3 ):" Но Он сказал им: и другим городам благовествовать Я должен Царствие Божие, ибо на то Я послан."

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #53 : 13 Март 2011, 19:34:42 »
Так то оно так, но подписи под петициями собирают... ))
Опять наоборот.  :)
Сначала пишут заявление.
Генеральному директору.... от....
Прошу Вас предоставить мне материальную помощь в связи с....
С уважением, .....

Потом он накладывает визу - бухгалтеру - выплатить. Ну или - Отказать..
А потом уже бухгалтер - кассиру, а кассир выдает .

Так и в небесной канцелярии. Обращаюсь к Вс-вышнему, он дает распоряжение ангелу, он выполняет. Ну, или отказ..

Обращаться к дворнику бесполезно.. :)

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #54 : 13 Март 2011, 19:43:36 »

Кроме Нагорной проповеди были даны  заповеди блаженства и еще много  нового. Если коротко- благовествование Царства Божиего. ( От Луки, глава 4:3 ):" Но Он сказал им: и другим городам благовествовать Я должен Царствие Божие, ибо на то Я послан."
Не могу сказать, кто там куда был послан, и зачем, и был ли на самом деле, и т.д., скажу как эта функция "оповещения" о Царстве Б-жьем определена в Торе.

Ибо вот, тьма покроет землю и мрак – народы; а над тобой воссияет Г-сподь, и слава Его над тобой явится.  И будут ходить народы при свете твоем, и цари – при блеске сияния твоего  Подними глаза твои, (оглядись) кругом и смотри: все они собираются, идут к тебе . Иешайя 60:2-4

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #55 : 13 Март 2011, 20:00:52 »
Кстати, чуть не забыл..
Насчет генной инженерии даже среди христиан разные мнения.
Да? А у нас уже 3300 лет - одно..  :)

Не засевай твоего виноградника разновидным, чтобы запретным не стал урожай, посевы, какие посеешь, и урожай виноградника. Дварим 22:9.

Скота твоего не своди с другой породой, поля твоего не засевай зерном разнородным Ваикра, 19:19

Запрет скрещивания разный пород животных и видов растений называется "килаим".

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #56 : 13 Март 2011, 21:26:42 »
Обращаюсь к Вс-вышнему, он дает распоряжение ангелу, он выполняет. Ну, или отказ..

Интересно, у вас признается воскресение? Жизнь после смерти?

От Матфея, глава 22:
 30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.

" Сказал я: ангелы вы и сыновья Всевышнего все вы. (7) Однако, как человек, умрете и, как любой сановник, упадете. (8) Встань, Б-же, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы". Тегилим 82

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #57 : 13 Март 2011, 21:30:43 »
Кстати, чуть не забыл..  Да? А у нас уже 3300 лет - одно..  :)

Запрет скрещивания разный пород животных и видов растений называется "килаим".

Безусловно, Тора- кладезь мудрости. Но... Мичурин  не знал про килаим и чудесные сорта вывел. Разве ж можно его осуждать?

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #58 : 13 Март 2011, 21:42:26 »
   Интересно, у вас признается воскресение? Жизнь после смерти?
Конечно. Этот мир признается лишь как временное пристанище и испытание души в ее вечной жизни..  :)

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #59 : 13 Март 2011, 21:57:37 »
  Безусловно, Тора- кладезь мудрости. Но... Мичурин  не знал про килаим и чудесные сорта вывел. Разве ж можно его осуждать?
Ну, как сказать?
Представьте себе большой завод. Вот,директор решил перейти на выпуск новой продукции, это поможет получить прибыль, выйти на новые рынки, освоить технологии и т.д. Хорошо это? Несомненно.
Теперь выяснилось, что какой-то участок производства стал не нужен. Его решили сократить. Это правильно? Правильно.
А теперь посмотрим со стороны рабочего этого участка. Работал всю жисть, передовик производства, рационализатор, все такое, как так увольнять? Это же не справедливо!Это неправильное решение!

Так и Творец. Он видит мир в целом, а мы - дай Б-г миллионную его часть. По-этому, нам зачастую неведомо, зачем Творец повелел то, или иное. Но, если так сказано, значит в этом есть Б-жественная мудрость, данная нам в виде абсолютного подарка, т.е., бесплатно. А мы или от нее отказываемся, или все время норовим проверить, а правильно сказанное, или нет?

Что касается Мичурина и Ко. Вот он нарушил запрет Торы, и - ничего не произошло. Вау! Значит, Творец ошибался, как ие яблочки получились!
Но, исследования Мичурина открыли ящик Пандоры, вслед за ними пошла генная инженерия, генно-модифицированные продукты, биодобавки, соевые заменители, белковые ускорители и проч. пакость..

Так можно ли осуждать Мичурина и Ко?..

« Последнее редактирование: 13 Март 2011, 22:00:59 от Владимир Р »

Большой Форум

« Ответ #59 : 13 Март 2011, 21:57:37 »
Loading...