Кто такие евреи?В. Бёрд: Аушвиц, окончательный подсчётИ. Брумель: Надо ли верить в холокост?М. Хрусталев: Холокост множит антисемитовВ. Иванов: Бабий ярМесто «самых умных» евреев в конце списка призёров математических олимпиад!Политическое влияние еврейства на постсоветском пространствеД. Асламова: Палестинский холокостА Эвентов: Страна победившего расизмаЕврейство на экране. Фильмы и роликиВ школах РФ будут преподавать ХолокостЕврейская армия ГитлераООН запретил репрессировать неверующих в ХолокостИудейское христианствоИ. Слисаренко: Карикатуры на Мухаммеда, - свобода слова, карикатуры на холокост, - антисемитизм!ОБСЕ заставляет изучать Лохокост все страны мираЭ. Самойлов: Путлер

Автор Тема: Иудеи отвергают «примазавшихся иудеев»  (Прочитано 3119 раз)

Оффлайн Юрий Пиотровский

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +130/-240
  • Ищи в Гуугле
Иудеи отвергают «примазавшихся иудеев»

«Еврейское агентство «Сохнут», ввело в свои анкеты для претендентов на репатриацию вопрос, касающийся религиозных убеждений: от евреев требуют ответить на вопрос, верят ли они в то, что Иисус Христос был мессией. Положительный ответ лишает претендента права на репатриацию, даже если он является евреем по галахе и официально не переходил в христианство»

http://news.israelinfo.ru/world/35141

http://www.evangelie.ru/forum/t71531.html
Автор книги: Юрий Пиотровский. Является ли Иисус мессией? Проблемы иудео-христианского диалога. Алетейя. СПб 2006 г. Ищи в Гуугле.     В книге исследуется аргументация иудеев и христиан и признаётся справедливость иудаизма: Иисус т. к. не создал Рая на Земле(Исайя 2.4), то был самозванцем и лжемессией.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1620/-1022
  • Не зли меня - убью!
Re: Иудеи отвергают «примазавшихся иудеев»
« Ответ #1 : 21 Ноябрь 2010, 17:15:38 »
Очень правильное решение..

Я бы добавил еще один вопрос...

"Акбар ли аллах?".. :#*
Не бензи! Чепигу тебе в ручку.. :#*

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
  • Страна: bg
  • Рейтинг: +1922/-1042
« Ответ #2 : 06 Декабрь 2010, 08:36:08 »
Иудеи отвергают «примазавшихся иудеев»

«Еврейское агентство «Сохнут», ввело в свои анкеты для претендентов на репатриацию вопрос, касающийся религиозных убеждений: от евреев требуют ответить на вопрос, верят ли они в то, что Иисус Христос был мессией. Положительный ответ лишает претендента права на репатриацию, даже если он является евреем по галахе и официально не переходил в христианство»

http://news.israelinfo.ru/world/35141

http://www.evangelie.ru/forum/t71531.html

//Вот только самое начало и уже видно, что евреи просто напросто использовали мифы других народов для создания своей религии.//
http://www.evangelie.ru/forum/t33413.html
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #3 : 06 Декабрь 2010, 17:40:53 »
Конечно, видно..

А еще историю Потопа они взяли из сказки про деда Мазая и зайцев..

И только христиане сами сочинили Ветхий Завет..  :#*

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
   А разве евреи не нарушили волю Синьоры, создав Израиль? Недавно в инете наткнулась и удивилась :

Мойше Арье Фридман (Moishe Arye Friedman), главный рав¬вин ортодоксальной антисионистской еврейской общины Австрии :

Средоточием нашей собственной самобытности была и остается иудейская религия, наше вероисповедание. Ортодоксальные иудеи принимают ниспосланную нам Богом диаспору. Нам строжайше запрещено обладать властью любого вида, как навязанной силой оружия, так и экономической или при посредстве СМИ. Наш путь всегда может быть только последовательно духовным. Поэтому мы принципиально против государства Израиль и сионизма как политического движения, под какими бы названиями он ни прятался. Мы никогда не согласимся с присутствием в Израиле сионистов, так как Бог запретил нам возвращаться в Палестину в виде народа или политической власти. Как согласно Библии, так и исторически эта страна не принадлежит евреям. Мы надеемся, молимся и приложим все наши усилия для того, чтобы Иерусалим был освобожден от сионистов и чтобы стало возможным возвращение на родину шести миллионов палестинских беженцев. Поэтому мы поддерживаем борьбу Исламской Республики Иран против сионизма не только ради исламского населения Ближнего Востока, но и ради всего человечества. Наш путь — это путь веры в Бога, мы видим спасение только в возврате к вере, все равно, к мусульманской, иудейской или христианской.

Где же Истина ?

Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
Где Истина - вопрос слишком большой, а вот где ее нет, могу назвать пару мест. :)

Начнем с того, что такое "реформистский иудаизм". Это такое фольклерно-культурное течение, этнографический кружок, самодеятельность, одним словом. Никакого отношения к Иудаизму это течение не имеет. Это обычные люди, развлекающиеся псевдо-религиозными занятиями в свободное время. Никаких традиций оне не соблюдают, Тору не учат, короче, только внешний антураж, да и тот декоративный. В этих кружках самодеятельности можно встретить женщин-раввинов, оне "женят" гомиков, выступают против создания Израиля, "молятся" с песнями и плясками совместно мужчины и женщины, вобщем, развлекаются в меру своих способностей и потребностей.

Есс-но, к их "заявлениям" надо относиться соответственно. Какой-то хмырь вошел в образ и "заяввил".  Ну и х...орошо. :)

(1) Счастлив человек, который не ходил по совету нечестивых и на пути грешников не стоял, и в собрании легкомысленных не сидел. (2) Только к Торе Г-сподней влечение его, и Тору Его изучает он днем и ночью. (3) И будет он, как дерево, посаженное при потоках вод, которое плод свой дает во время свое и чей лист не вянет; и во всем, что ни сделает он, преуспеет. (4) Не таковы нечестивые, но как мякина (они), которую развевает ветер. (5) Поэтому не устоят нечестивые на суде и грешники – в общине праведников, (6) Ибо знает Г-сподь путь праведников, а путь нечестивых сгинет. Теиллим 1

Это еще к вопросу - где Истина..

Ну и пара слов по сути этого маразматического заявления..

Бог запретил нам возвращаться в Палестину в виде народа или политической власти.

Полный бред..

Читаем:

(9) И произведу от Йаакова потомство, и от Йеуды – наследующего горы Мои, и унаследуют ее (страну) избранники Мои, и рабы Мои обитать будут там. (10) И станет Шамрон   пастбищем для мелкого скота, и долина Ахора – (местом), где лежать (будет) крупный скот у народа Моего, который вопросил Меня.
(18) Но радуйтесь и веселитесь вечно тому, что творю Я, ибо вот Я творю Йерушалаим весельем и народ его – радостью. (19) И веселиться буду в Йерушалаиме, и радоваться народу Моему, и не будет услышан в нем больше голос плача и голос вопля.
(10) Веселитесь с Йерушалаимом и радуйтесь ему, все любящие его! Возрадуйтесь с ним радостью, все скорбящие о нем;
(12) Ибо так сказал Г-сподь: вот Я простираю к нему, как реку, мир и, как поток разливающийся, – богатство народов, и питаться будете, на стороне (у плеча) носимы будете и на коленях лелеяны. (13) Как утешает человека мать его, так Я утешу вас, и в Йерушалаиме утешены будете
. Иешайя 65,66

« Последнее редактирование: 03 Март 2011, 21:58:32 от Владимир Р »

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-281
  • Инквизитор
"Иудеи принимают всех, кроме христиан"
« Ответ #6 : 04 Март 2011, 01:12:13 »
А очень интересная тема. Только вот не "Иудеи отвергают «примазавшихся иудеев»", а "Иудеи принимают всех, кроме христиан".
In Nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti, AMEN!

Оффлайн Kuznez

• Путлеровец на максималке
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1916/-1779
  • Основатель новой религии Солнца. Жрец Ра!

"Иудеи отвергают «примазавшихся иудеев»".
Почему? Отчего? По какому, такому поводу?
Вот здесь мне попалась, вот такая писулька, от иудеев. Советую! Ну очень интересно!
http://blagaveda.narod.ru/rasaelohim.htm#%D0%90%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D0%BB%D1%8B

Страна по имени Русь, где будет Воля и Свобода!
Достоевский  считал,  что  атеизм - болезнь жидовская, что он противен русскому  народу.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=187406.0

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
Re: "Иудеи принимают всех, кроме христиан"
« Ответ #8 : 04 Март 2011, 16:01:57 »
А очень интересная тема. Только вот не "Иудеи отвергают «примазавшихся иудеев»", а "Иудеи принимают всех, кроме христиан".
И христиан принимают, но на общих основаниях. В Израиле проживают 300 тыс. этнических русских. А христиан - в разы больше.
Иудеев принимают на льготной основе, через организацию под названием "Сохнут".
Так что "претензии" беспочвенны.

Оффлайн Hagen

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +8/-2
Ничего они не отвергают. ... Скоро в массовом порядке в мусульманство вступать будут. &/

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #10 : 04 Март 2011, 16:10:33 »

"Иудеи отвергают «примазавшихся иудеев»".
Почему? Отчего? По какому, такому поводу?
Вот здесь мне попалась, вот такая писулька, от иудеев. Советую! Ну очень интересно!
http://blagaveda.narod.ru/rasaelohim.htm#%D0%90%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D0%BB%D1%8B

Что "писулька" - это верно. А от иудеев то с какой стати? Кто там иудей?
© Ариохристианская миссия
© А. Одинцов. Ссылка обязательна.
Обсудить этот текст можно на форуме Благая Веда

Очередной бред сивой кабылы. Не понятно одно. В чем смысл бегать по инету с подобными "писульками" вместо того, чтобы прочитать оригинал?

(6) Я Г-сподь, Б-г твой, который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства.
(7) Да не будет у тебя Б-гов других, кроме Меня.
(8) Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в водах ниже земли.
(9) Не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Г-сподь, Б-г твой, Б-г-ревнитель
Дворим 5

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #11 : 04 Март 2011, 16:17:51 »
Ничего они не отвергают. ... Скоро в массовом порядке в мусульманство вступать будут. &/
По вашему примеру? :#*

За последние 15 лет в различных городах России уже несколько тысяч этнических русских приняли ислам. http://news.bbc.co.uk/hi/russian/in_depth/2005/islam_russia/newsid_4344000/4344274.stm

Оффлайн Hagen

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +8/-2
« Ответ #12 : 04 Март 2011, 16:20:59 »
По вашему примеру? :#*
Не по "нашему", а по "вашему". Или вы сомневаетесь, что плутократы сдадут Израиль? ,G

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #13 : 04 Март 2011, 16:26:39 »
Не по "нашему", а по "вашему". Или вы сомневаетесь, что плутократы сдадут Израиль? ,G
Ну, чтобы иудей перешел в ислам - может быть, конечно,где-то единичные случаи,  но я не слыхал.
А вот это уже тенденция

Как пишет IslamOnline.net, «По данным источника в Совете муфтиев России, только в городе Москва за период Январь-Октябрь 2004 порядка 20 тысяч человек приняли Ислам в зданиях мечетей города. Это немного выше прошлогоднего показателя, в 2003-м новых мусульман в Москве стало 15 300 человек. Источник также добавил, что порядка 60% принявших Ислам являются русскими по национальности. Из них около 75% — это представительницы женского пола. Это девушки возраста 17-21 года». http://www.apn.ru/publications/article22405.htm

Что касается "сдачи Израиля", то этого не случится. Можете не беспокоиться.  :)

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #14 : 04 Март 2011, 17:34:56 »
 А все-таки интересно: правда ли и , если да, то почему (согласно Библии) евреям не положено до прихода Мессии возвращаться в Израиль ??

"... так как Бог запретил нам возвращаться в Палестину в виде народа или политической власти. Как согласно Библии, так и исторически эта страна не принадлежит евреям." ???
« Последнее редактирование: 04 Март 2011, 18:21:09 от Inika »

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #15 : 04 Март 2011, 18:35:18 »
А все-таки интересно: правда ли и , если да, то почему (согласно Библии) евреям не положено до прихода Мессии возвращаться в Израиль ??

"... так как Бог запретил нам возвращаться в Палестину в виде народа или политической власти. Как согласно Библии, так и исторически эта страна не принадлежит евреям." ???
Я ж вроде как ответил на этот вопрос. Земля Обетованная дана Израилю, и больше никому. Даже когда Израиль изгнан с этой земли, она никогда не становилась чьей-то собственностью, никогда не давала урожая, превратившись без евреев из земли, текущей молоком и медом в голую пустыню. И только с возвращением евреев вновь начала плодоносить, как 2 тыс лет назад. Кстати, под "возвращением" следует понимать Большую алию. Евреи в том или ином количестве жили в Палестине ВСЕГДА.
Насчет Торы. Еще раз приведу тот же отрывок.

(9) И произведу от Йаакова потомство, и от Йеуды – наследующего горы Мои, и унаследуют ее (страну) избранники Мои, и рабы Мои обитать будут там. (10) И станет Шамрон   пастбищем для мелкого скота, и долина Ахора – (местом), где лежать (будет) крупный скот у народа Моего, который вопросил Меня.
(18) Но радуйтесь и веселитесь вечно тому, что творю Я, ибо вот Я творю Йерушалаим весельем и народ его – радостью. (19) И веселиться буду в Йерушалаиме, и радоваться народу Моему, и не будет услышан в нем больше голос плача и голос вопля.
(10) Веселитесь с Йерушалаимом и радуйтесь ему, все любящие его! Возрадуйтесь с ним радостью, все скорбящие о нем;
(12) Ибо так сказал Г-сподь: вот Я простираю к нему, как реку, мир и, как поток разливающийся, – богатство народов, и питаться будете, на стороне (у плеча) носимы будете и на коленях лелеяны. (13) Как утешает человека мать его, так Я утешу вас, и в Йерушалаиме утешены будете.
Иешайя 65,66

Крайне брезгливо разбирать приведенный вами отрывок этого морального урода, если вы сами в него внимательно вчитаетесь, вы легко поймете полный маразм сказанного. От этого идиота ушла жена, его бросили дети после его участия в иранской конференции по Холокосту, ну а мне копаться в его .... перлах как-то вообще неохота, мягко говоря. Извините.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #16 : 04 Март 2011, 19:56:33 »
     Не буду защищать того раввина, ничего о нем не знаю. Но,  сегодня читала ВЗ и нашла :

А иногда скажу о каком-либо народе и царстве, что устрою и утвержу его; но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его. Итак скажи мужам Иуды и жителям Иерусалима: так говорит Господь: вот, Я готовлю вам зло и замышляю против вас; итак обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте пути ваши и поступки ваши. Но они говорят: `не надейся; мы будем жить по своим помыслам и будем поступать каждый по упорству злого своего сердца. Посему так говорит Господь: спросите между народами, слыхал ли кто подобное сему? крайне гнусные дела совершила дева Израилева. Оставляет ли снег Ливанский скалу горы? и иссякают ли из других мест текущие холодные воды? А народ Мой оставил Меня; они кадят суетным, споткнулись на путях своих, оставили пути древние, чтобы ходить по стезям пути непроложенного, чтобы сделать землю свою ужасом, всегдашним посмеянием, так что каждый, проходящий по ней, изумится и покачает головою своею. Как восточным ветром развею их пред лицем врага; спиною, а не лицем обращусь к ним в день бедствия их” (Иер.18.9—17.)

Ну и далее у Иеремии все следующие главы.  Столько боли. И у пророка Амоса тоже.

« Последнее редактирование: 04 Март 2011, 20:41:52 от Inika »

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #17 : 04 Март 2011, 21:22:05 »
Там дальше хэппи энд.  :)

(7) Поэтому вот, наступят дни, – сказал Г-сподь, – когда не будут больше говорить: "(как) жив Г-сподь, который вывел сынов Йисраэйлевых из земли Египетской", (8) А (скажут): "(как) жив Г-сподь, который вывел и который привел потомство дома Йисраэйлева из страны северной и из всех стран" куда Я изгнал их; и будут они жить на земле своей. ЙИРМЕЙА 23

Из "северной страны" уже вывел, осталось из остальных стран..  :)
« Последнее редактирование: 04 Март 2011, 21:24:56 от Владимир Р »

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #18 : 04 Март 2011, 22:11:40 »
  Ну, если снова Б-га не прогневите...  А я  еще люблю  Христа и верю, что его послал Бог для спасения других народов.  >?
« Последнее редактирование: 04 Март 2011, 22:15:15 от Inika »

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #19 : 05 Март 2011, 10:57:03 »
  Ну, если снова Б-га не прогневите... 

Не совсем так. Существует крайний срок избавления (прихода Машиаха). При благоприятных условиях его можно приблизить, но отдалить - нельзя.
А я  еще люблю  Христа и верю, что его послал Бог для спасения других народов.  >?
  Вольному - воля. :) Как он спасет кого-то - сообщите. Порадуюсь вместе с вами.

Большой Форум

« Ответ #19 : 05 Март 2011, 10:57:03 »
Loading...