Кто такие евреи?В. Бёрд: Аушвиц, окончательный подсчётИ. Брумель: Надо ли верить в холокост?М. Хрусталев: Холокост множит антисемитовВ. Иванов: Бабий ярМесто «самых умных» евреев в конце списка призёров математических олимпиад!Политическое влияние еврейства на постсоветском пространствеД. Асламова: Палестинский холокостА Эвентов: Страна победившего расизмаЕврейство на экране. Фильмы и роликиВ школах РФ будут преподавать ХолокостЕврейская армия ГитлераООН запретил репрессировать неверующих в ХолокостИудейское христианствоИ. Слисаренко: Карикатуры на Мухаммеда, - свобода слова, карикатуры на холокост, - антисемитизм!ОБСЕ заставляет изучать Лохокост все страны мираЭ. Самойлов: Путлер

Автор Тема: Иудеи отвергают «примазавшихся иудеев»  (Прочитано 3107 раз)

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +181/-325
Re: Иудеи отвергают «примазавшихся иудеев»
« Ответ #20 : 05 Март 2011, 22:49:55 »
  А что вы считаете спасением? Спасением от кого? Или от чего?
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Большой Форум

« Ответ #20 : 05 Март 2011, 22:49:55 »
Загрузка...

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1620/-1022
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #21 : 06 Март 2011, 09:22:25 »
Хех.. Умеете ж вы задавать вопросы, ответ на которые едва поместится в толстую книжку.. :)

Спасение, или точнее избавление - от чуждой идеологии, от чуждых идей.

Известно, что евреи пережили 4 галута.
Что такое галут? По простому пониманию - это изгнание евреев с земли Израиля, порабощение другими народами.

А в более глубоком понимании галут - это рабство чужой идеологии.

В двух словах о галутах.

Про галуты и последующее избавление сказано в виде намека во втором стихе Торы.

Земля же была пуста и хаотична, и тьма над бездною; и дух Б-жий парил над водою.

Пуста - Вавилонский галут, идеология идолопоклонства, подробно описан в книге Даниэль. В видении Навуходанецара, царя Вавилонского царства рассказывается об колоссе на глиняных ногах - образе идола. Из-за греха идолопоклонства был разрушен 1-й Храм, евреи изгнаны в Вавилонский плен. Сказано: Видел я землю, и вот, пуста Ир­меяу 4:23

Хаотична - Персидский галут. Суть - погоня за удовольствиями. Оставление Творца в угоду материальных наслаждений. Хаотичное метание то за одним удовольствием, то за другим. Отказ от понимания цели человека, как творения Вс-вышнего.  и в хаосе увели Амана Эстер, 6:14

Тьма - Греческий галут. Идеология "гумманизма" - расцвета наук, искусств, физкультуры как совершенствования человеческого тела.. По сути, сотворение идола из человека, форма идолопоклонства, принуждение евреев к отказу от Творца. напишите на роге быка, что нет вам удела в Б-ге Израиля Что это значит? В те времена не было сосок, бутылочек и проч., детей кормили молоком, наливая его в рог быка, в острие которого проделывали отверстие. Другими словами, впитайте с молоком матери - нет вашего Б-га, и нет у вас удела в Нем.

Бездна - Римский галут. Ложные идеологии, лже-мессии, лже-пророки. Бездна - как безгранична ложь, так и из-за длительности по времени.  Это изгнание, которое все длится и длится и конца которому не видно, предвидел еще праотец Яаков, как рассказывает мидраш Танхума:  “И вот ангелы Г-сподни восходят и спускаются” – это ангелы языческих племен и народов. Показал Вс-вышний  Яакову, как ангел Вавилона поднимается на семьдесят ступеней (лет - В. Р.) – и спускается; ангел Персии – на пятьдесят две ступени, владыка Греции – на сто, а ангел Эдома поднимается неведомо на сколько. В тот час страх объял праотца нашего Яакова и сказал он: “Неужели этот никогда не спустится?” Ответил ему Творец словами пророка Ирмеяу: “А ты не бойся, раб Мой Яаков, и не страшись, Израиль!” (30:10) – если бы ты даже увидел, как он поднимается и сидит у Меня – и оттуда Я сброшу его! Как сказано у пророка Овадьи об Эдоме (Риме - В.Р.): “Если поднимешься, как орел, и если меж звезд сделаешь гнездо свое – оттуда низрину тебя, слово Г-спода” (1:4)

Ну, и наконец про Избавление..

и дух Б-га парит – это дух царя Машиаха 

Именно Машиах должен положить конец четвертому изгнанию, а он, к сожалению, еще не пришел, – значит, мы по-прежнему под властью Эдома.

Вот какого спасения (избавления) мы ждем.. :)

Не бензи! Чепигу тебе в ручку.. :#*

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #22 : 06 Март 2011, 10:17:04 »
  Спасибо. Сложно, но безумно интересно. Мне, конечно, сразу захотелось найти аналогии в христианстве. Но пока знаний не хватает. Увы. Всего вам доброго.

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #23 : 06 Март 2011, 12:30:20 »
Не хочу я влазить в христианство, тем более его критиковать, не мое дело, скажу только одно. Смысл христианства умещается на одной страничке - в Нагорной проповеди. Все. Простое понимание, что написано, то и читаем.
Тора же - бездонна.
Я лишь чуть приоткрыл смысл одной фразы. Снаружи - ничего особенного. "Земля была пуста и нестройна, и тьма над бездною, и дух Вс-вышнего парил над водой". А в ней - вся история человечества. От сотворения мира до грядущих дней эпохи Машиаха. На тему этого стиха написаны тома, необыкновенные по своей глубине. Да что там этот стих. Тора начинается со слова "Берейшис" - "в начале". Так вот, буква Бейт, с которой и начинается Тора и слово "Берейшис" - это такая коробочка по виду. Квадратик с незавершенной стороной. А в этом месте внутри "коробочки" стоит точка. Так на тему этой точки тоже есть толстая книга. :)
И после этого христиане называют Тору "Ветхим Заветом"? Т.е., чем-то устаревшим, утратившим силу и т.д. Ну, как бы сказать? Скажем так. Это вызывает улыбку сожаления...  :)

Вам тоже всего доброго в поисках Истины..  :)

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #24 : 06 Март 2011, 13:15:32 »
  Я тоже думаю, что назвав какие-то законы вечными, Б-г предполагал, что будет идти с вами до конца. Но люди слабы, а Тора сложна и для понимания и для исполнения. Я верю, что христианство, через Любовь, это тоже путь к Богу и с Богом. И путь, по- своему, тоже сложный. А вот то, что знания без любви могут превратиться в лабиринт головоломок  хорошо сказал Ап. Павел : " Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я – медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, – то я ничто. И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы» (1-е Коринфянам 13:1-3).  :)

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #25 : 06 Март 2011, 13:44:43 »
 [/quote]Ну, начнем с Павлика.
Пророком он конечно никаким не являлся, где его "пророчества"?
А являлся он продвигателем христианства в массы.
Каким образом?
Как вы справедливо заметили,  "люди слабы, а Тора сложна и для понимания и для исполнения".
Действительно, исполнять 613 заповедей Творца - тяжкий труд.
Дык Павлик, отлично понимая, что Тору с Заповедями язычникам "не продашь", заповеди взял, и отменил. Получилось совсем другое дело.. Делать ничего не надо, согрешил - покайся и все пройдет. Такой товар пошел на "ура".
Аналогичную "кастрацию" Торы произвели нью-каббалисты типа Лайтмана. Правда, более тонкую. Ну дык и время другое.
Лайтмановцы сказали: Заповеди исполнять таки да, надо, но можно виртуально. В душе. Типа, ем свинину, а в душе - кошерную говядину. И все нормально. Тоже пользуется популярностью.

Теперь о любви. Давайте подумаем, что хочет от нас Творец? Ему и вправду так нужно, чтобы мы исполняли эти 613 Заповедей? Ему есть разница, помыл я руки перед едой или нет?
Конечно, нет. Не этого хочет Творец.
А чего хочет?
Да той самой любви к нему, вот чего он хочет. Чтобы служение Ему исходило не из головы, а от сердца.
А при чем Заповеди?
Когда человек влюблен, он мечтает сделать что-то для объекта своей любви. Что-то совершить, подарить, проявить себя.
Так и любовь к Творцу. Человек, любящий Твоца хочет что-то сделать для Него.
Но, что можно для Него сделать? Подарить букетик? Может, уйти в монахи? Или прыгнуть в прорубь? Или истязать свою плоть постами?
Нет. Творец, благословен Он, четко определил, что может сделать человек для выражения своей любви к Нему. А именно - исполнять все эти Заповеди, жить по Закону Творца. И делать это с радостью, с любовью.
« Последнее редактирование: 06 Март 2011, 13:48:04 от Владимир Р »

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #26 : 12 Март 2011, 18:57:08 »
Эээээ.. Все немного наоборот..  :)
Начнем с Даниила.

Сказано:
А я слышал, но не понял, и сказал я: "Сударь мой, что будет с этим в грядущем?"  И сказал он: "Отойди, Даниэйл, ибо скрыты и запечатаны речи эти до конца срока.   Они будут раъясняться, и выясняться, и исчисляться многими, злодеи же будут злодействовать; и не поймут (этого) все злодеи, а мудрые поймут. Дан 12:8-10

Т.е., сроки конца времен, или прихода Машиаха "запечатаны". Их никто не знает. Вычислять пытались многие, и мудрые, и злодеи, но все прогнозы, как и сказано, не оправдались.
Мудрецы нашего поколения придерживаются мнения, что 6 тыс. лет дано человечеству на исправление. Ныне на дворе 5771 год. Т.е., до прихода Машиаха осталось не более 229 лет. Почему "не более" - потому, что приход М. можно приблизить и он может прийти ранше, но отдалить нельзя.

Что касается Храма. Храм будет восстановлен с приходом Машиаха.

И заключу с ними завет мира, завет вечный пребудет с ними. И размещу их, и размножу их, и помещу Я святилище Мое среди их навеки
И узнают народы, что Я Г-сподь, освящающий Израиль, когда пребудет святилище Мое внутри них вовеки
  Иехезкиль 37:26-28

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #27 : 12 Март 2011, 21:22:39 »
  Про 6 тысяч лет мне пока нигде встречалось, а про пророчество о последних временах  я читала в гл 8 Даниила :

13 И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то, вопрошавшему: "на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?"
14 И сказал мне: "на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится ".
17 И он подошел к тому месту, где я стоял, и когда он пришел, я ужаснулся и пал на лице мое; и сказал он мне: "знай, сын человеческий, что видение относится к концу времени!"

Ну а  про то , что день надо считать за год, было в Иезекииль, глава 4 :
6 …день за год, день за год Я определил тебе.

Спасибо за разъяснение. Может в гл. 8 о других событиях и не о годах , а буквально о днях?

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #28 : 12 Март 2011, 22:26:29 »
12) И будет преступно послано войско на (отмену) ежедневной жертвы, и правда сброшена будет наземь, и преуспеет оно в деяниях своих. Речь идет о Риме. О разрушении 2 Храма Римлянами. Второй смысл - Храм был разрушен из-за беспричинной ненависти в еврейском народе. Второй Храм был разрушен за грехи. Как и Первый.
Ничего не происходит иначе, как по воле Творца. А римляне, или палестинцы, или гитлер, это лишь кнут в руках Вс-вышнего..

И услышал я одного святого, который говорил, и сказал (второй) святой тому, который говорил: Один ангел обращается к другому, более низкий к более высокому, которому открыто больше.

(13) "До каких пор это видение – (отмена) ежедневной жертвы и потрясающее преступление, когда святилище и воинство отданы на попрание?". В Храме был установлен идол, святость попрана.

(14) И сказал он мне: "На две тысячи триста вечеров утр, когда будет справедливость для святилища". Второй ангел отвечает Даниэлю. Все это попирание, состояние, когда Храм разрушен, а Зло царствует, до времени, которое называется "Вечер-утро". Т.е., завершение состояния ночи, тьмы, начало утра. Т.е., вечер перейдет в утро. Конец одного периода, начало другого. Для Зла это вечер, и то же самое время для Добра - это утро.
Две тысячи триста - срок, когда будет освещен и оправдан еврейский народ.
Мудрецы Торы расчитывали этот срок со времен Даниэля, когда он услышал это пророчество. Получалось по европейскому календарю 1913 год. Однако, избавления не наступило. Хотя произошли определенные события, которые рассматриваются как благоприятные для прихода Машиаха. Другими словами, евреи оказались не готовы, не воспользовались благоприятными условиями, и прихода Машиаха в этот срок не произошло. Есть такая версия..  :)

Да, забыл про 6 тыс лет. Чему это подобно? Вс-вышний творил мир 6 дней. А на 7-й отдыхал. Т.е., мир был сотворен за 6 дней. И исправлен он должен быть также за 6 тысяч лет, а 7-е тысячелетие будет началом эры Машиаха, которая продлится вечно.  Ну, это если в одном слове, даже не в двух. Как идея...
« Последнее редактирование: 12 Март 2011, 22:31:23 от Владимир Р »

Оффлайн ARAB

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +5427/-2183
« Ответ #29 : 12 Март 2011, 22:30:20 »
12) ...Получалось по европейскому календарю 1913 год. Однако, избавления не наступило. Хотя произошли определенные события, которые рассматриваются как благоприятные для прихода Машиаха. Другими словами, евреи оказались не готовы, не воспользовались благоприятными условиями, и прихода Машиаха в этот срок не произошло. Есть такая версия..  :)

Поэтому они Первую мировую спровоцировали? */.

1) Читаем эпохальный "роман о Большом Форуме":
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=606484.0
2) Вассочка, с Днем Рождения, каждый день!
3) Свободу многострадальному еврейскому народу, от ига сионизма!!!
4) BOMBER  -самый ссыкливый и самый дешевый из хохлов

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #30 : 12 Март 2011, 22:37:15 »
Поэтому они Первую мировую спровоцировали? */.
Нет, не использовали ситуацию. Евреи должны для начала собраться в Израиле, на Земле Обетованной. Остальное - потом. А даже этого сделано не было, хотя возможность тогда была. И не только по причине войны. Однако евреи больше увлекались всякими социальными утопиями, а не служением Творцу, и про..пустили такой шанс.
Потом. Нигде не сказано, что надо спровоцировать войну. Сказано, что будет благоприятная ситуация для прихода Машиаха..

Вс-вышний предоставил им другой шанс, но уже гораздо более жестокий..

А что делать? План Творца надо выполнять, хошь-не хошь..  :#*
« Последнее редактирование: 12 Март 2011, 22:39:11 от Владимир Р »

Оффлайн ARAB

• Местный мудрец
« Ответ #31 : 12 Март 2011, 22:41:02 »

Вс-вышний предоставил им другой, но уже гораздо более жестокий..

А что делать? План Творца надо выполнять, хошь-не хошь..  :#*

Ага...то бишь Ваш Вс-вишну спровоцировал 2-ую мировую!...

Вов, соберись с силами и дуй в Израиль и остальных забери..., а то из-за Ваших еврейских заморочек мир на пороге третьей!!! {*}

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #32 : 12 Март 2011, 22:59:35 »

Вов, соберись с силами и дуй в Израиль и остальных забери..., а то из-за Ваших еврейских заморочек мир на пороге третьей!!! {*}

А еще интересно, кто 666 в российских паспортах организовал ( в виде вензелей) и разводняк (?) с апокалипсисом в 2013 году...
« Последнее редактирование: 13 Март 2011, 16:04:41 от Inika »

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #33 : 12 Март 2011, 23:18:50 »

Ошибаешься. Мир на пороге третьей именно из-за ваших зеленых уродов.

Сначала Ишмаэль сожрет Эсава. конец же его будет стремительным, Дан 9:26

Затем будет Армагеддон.. Там вся ваша зеленая нечисть и кончится, слава Творцу..  :#*

12. И он [Ишмаэль] будет диким человеком, его рука против всех, и рука всех против него; и пред лицом всех братьев своих обитать будетБерейшис 16:12

и будет он дикарь-человек Краткое описание кочевников, "детей пустыни", не уважающих никого, кроме своего вождя, пренебрежительно относящихся к жизни, вероломных по отношению к пришельцам, всегда готовых к войне. (Сончино)

.
« Последнее редактирование: 12 Март 2011, 23:26:01 от Владимир Р »

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #34 : 12 Март 2011, 23:22:07 »
  А еще интересно, кто 666 в российских паспортах организовал ( в виде вензелей) и разводняк с апокалипсисом в 2013 году...
Ну, я так думаю, что там, где вы нашли эту "сенсационную" информацию, есть и однозначный ответ на эти вопросы..  :#*

Оффлайн ARAB

• Местный мудрец
« Ответ #35 : 12 Март 2011, 23:23:05 »
Ошибаешься. Мир на пороге третьей именно из-за ваших зеленых уродов.

Сначала Ишмаэль сожрет Эсава. конец же его будет стремительным, Дан 9:26

Затем будет Армагеддон.. Там вся ваша зеленая нечисть и кончится, слава Творцу..  :#*

12. И он [Ишмаэль] будет диким человеком, его рука против всех, и рука всех против него; и пред лицом всех братьев своих обитать будет

и будет он дикарь-человек Краткое описание кочевников, "детей пустыни", не уважающих никого, кроме своего вождя, пренебрежительно относящихся к жизни, вероломных по отношению к пришельцам, всегда готовых к войне. (Сончино)

.

Нелогично. Два разА из-за вас , а третий с чегой-то из-за других....Вова, допился до "зеленых человечков"?

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #36 : 12 Март 2011, 23:32:30 »
Нелогично. Два разА из-за вас , а третий с чегой-то из-за других....Вова, допился до "зеленых человечков"?
На самом деле все из-за нас. Ради и для нас.

Но, это помимо нас, помимо нашей воли.

Он использует вас, как кнут, а потом за ненадобностью выкинет. Как и было с гитлером, сталиным и проч. навуходанецарами от Вавилона до последних дней..  :#*

Оффлайн ARAB

• Местный мудрец
« Ответ #37 : 12 Март 2011, 23:34:30 »
На самом деле все из-за нас. Ради и для нас.

Он использует вас, как кнут, а потом за ненадобностью выкинет. Как и было с гитлером, сталиным и проч. навуходанецарами от Вавилона до последних дней..  :#*

Не...., Вова. "Я - ни я и ж.па не моя"...теперь не прокатит...Ученые уже!

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #38 : 12 Март 2011, 23:39:14 »

Не...., Вова. "Я - ни я и ж.па не моя"...теперь не прокатит...Ученые уже!
Ученые.. Это заметно, что там у вас происходит.

Пошто канибалы каддафку сожрали?.. +@>

Неучи вы, и не спасетесь потому...  :#*

Оффлайн ARAB

• Местный мудрец
« Ответ #39 : 12 Март 2011, 23:45:06 »
Ученые.. Это заметно, что там у вас происходит.

Пошто канибалы каддафку сожрали?.. +@>

Неучи вы, и не спасетесь потому...  :#*

Ничего....не сожрали. Племя зинтан херней мается....ну да щас с ним поработаем и все утихнет.

Большой Форум

« Ответ #39 : 12 Март 2011, 23:45:06 »
Loading...