1. Специально - я написал в скобках.
В скобках вы написали про Израиль, а я говорю про ваш намёк на евреев, а это уже нацтематика, и место ей - в Местечке. Выше (и ниже в п.2) вы с пеной у рта доказывали, что это чисто интернац. тема, и никаких евреев в ней нету.
2. Замените слово "Израиль" на словосочетание "эта страна". Сразу поймёте, что описывается интернациональная проблема. Которая может быть у каждого.
1) Так у вас Израиль - это интернац. образование (как вы утверждали ранее) или нет (как утверждаете сейчас, поскольку только с изъятием Израиля проблема становится интернациональной)? Вы уж определитесь.
2) Даже если убрать Израиль из названия, то как быть с пространными рассуждениями про израильские проблемы в самом сообщении? Там ведь и про сумму сэкономленного в масштабах Израиля, и про израильского президента, и про упразднение его поста и т.д.
3. Не всякая израильская тема является кащенитской.
Я и не спорю. Но для кащенитских израильских тем имеется ещё дополнительно и раздел "Кащенизм".
Дурачьё всё-таки эти кащениты. Совсем сдулись практически... Хоть бы обратили внимание на полный провал своей деятельности на БФ. Причём без сколь-либо существенного препятствования со стороны Администрации (скорее даже наоборот - раздел вам дали, защищаем от нападок). Слабы вы идейно, ребяты-демократы. Да и умишком не блещете. Пора за ум браться!