Ой, это что за заклинание? 
Аномальщина...
Оль, вы в норме? ЧайкУ, может?
Все нормально, Маргарита.
Чайку выпью к вечеру.
9 чакр у человека считаются главенствующими:
1-ая Исток
Чакра находится в районе копчика. Через неё человек получает жизненную энергию, которая от неё истекает. Она поглощает все виды энергии. Наши Предки называли её одним кратким и понятным словом - Исток. Все берет начало в каком-то источнике.
2-я Зарод
Отвечает за Род, т. е. за рождение жизни, а также принимает энергию других жизненных сущностей, через неё входит в женщину мужская сила. Кроме этого, эта чакра воспринимает специально направленные энергетические потоки.
3-я Живот
По - славянски «жизнь» будет «живот». Место, где зарождается жизнь. Через эту чакру человек получает сначала энергию в утробе матери, затем энергию космоса от своей Звезды - Владыки. Место нахождения - пупок.
4-я Перси (Грудь)
Излучает и поглощает энергию творчества. Отвечает за дыхание. Нахождение чакры - центр груди (солнечное сплетение).
5-я Лада
Находится на правом плече. Охватывает подмышки, плечевой сустав. Принимает и излучает энергии Любви, Добра, нежности. Кроме этого, эта чакра отвечает за работоспособность (механическое восприятие).
6-я Леля
Находится на левом плече. Регулирует работу сердца, а также принимает энергию интуиции. Обеспечивает интуитивное познание мира Яви, интуитивное творчество и предчувствие. Поэтому человек говорит: «сердцем чувствую».
7-я Уста (Устье)
Охватывает горловую систему. Эта чакра выдаёт звуковую энергию, отвечает за материализацию мысли (речь), а так же принимает и передает энергию чувственных образов.
8-я Чело
Интеллектуальная чакра, управляет работой мозга, обрабатывает образы и мысли. Здесь работают потоки энергий без чувственной окраски. Чувствительная система этой чакры находится за гранями человеческого восприятия. Эта чакра также отвечает за энергетическое зрение. Место нахождения - чело (межбровье).
9-я Родник
Относится к Миру Слави и от неё отходит канал, уходящий в Мир Прави. Обеспечивает связь с Родом, т.е. человек через эту чакру получает и воспринимает помощь и поддержку своих Богов и Предков, принимает энергии высших Душевных и Духовных образов. Через эту чакру в Мир Прави проектируются мысли и помыслы. Находится в районе темени. ( вспомните младенца, у которого еще темя мягкое-мякое)
Для того, чтобы все эти чакры работали - они должны быть всегда открыты.
Все как у Йети.
Только различие в чем? Мы считаем дырочками, которые видны. А за что они отвечают? Или начнем все дырочки тщательно рассматривать? +@> Кстати, к 7 чакре относится - ухо, горло, нос. Все, как у ЛОРа.