Йети, привет. Про Повелителя Мух, как ни будь в следующий раз, это вообще тема отдельного рассказа или повести, в духе Стивена Кинга. Пока расскажу другую инфернальную историйку. Клянусь своей селезенкой - это чистая правда.
Вообще же ни где нет столько аномальщины и всяческих инферно как на территориях психиатрических больниц. Это точно. Всякие СтоунХеджи, острова Пасхи, Лохнессы и прочие Бермудские треугольники отдыхают по сравнению с той же Красноярской краевой психиатрической больницей № 2, именуемой в народе Терская или Овсянка.
Телепортация человека, ковыряние пространственно-временных континуумов, посадки и старты НЛО, столкновения эгрегоров на территории Терской – самое обычное дело.
Больница представляет собой три длинных барака и еще два хозздания. Территория довольно приличная, наверное, пара футбольных полей точно, огорожена не желтым, а обычным серым бетонным забором. Колючей проволоки на нем никакой нет. Один т.с. официальный вход с будкой вахтера и облупленной табличкой (кажется еще с советским гербом) для посетителей, и задние ворота, через них проезжают мусоровозки, «говноотсоски» и хавчиковозки. Восемь деревьев. Две сосны, четыре березы, кривая полусухая елка. Ее на новый год больные наряжают игрушками-поделками из природного материала, типа фантиков, пластиковых бутылок, и всяких прочих упаковок. Не знаю как сейчас, но одно время даже конкурсы на лучшее украшение проводили. Еще есть одно, какое то совершенно неопознанное дерево, все скрученное и перекрученное, в каких то наростах и колдобинах. Мне кажется ТАКОЕ вообще не могло на сибирской земле вырасти. Не удивлюсь если это какой ни будь – анчар. Но, знаете, во дворе психбольниц, какой только хрени не вырастало! Может это и тополь обычный, просто его с тех пор как посадили исправно галоперидолом поливали, а под корни больные тайком, во время прогулок свои непроглоченные и накопленные за неделю таблетки закапывали, вот и выросло ТАКОЕ.
Со стороны внешнего мира, случайный прохожий никогда и не догадается, что там за заведение находится, ну забор и забор, по стране миллионы таких заборов, типа – база, какая ни будь складская. Терская, она не «строгая» но и не совсем уж «вольная» больница. Построена она еще в тридцатых годах, со всего красноярского края и даже со всей страны, свозили туда чудиков и лунатиков, кого там только ни перебыло и не перемерло! Начиная от Николы Теслы, и заканчивая… да тем же Гагариным. Он до сих пор еще живой, хоть и беззубый совсем и лысый, но улыбка все та же, всему миру знакомая. Каждый день пишет жалобы-прошения Королеву. Называет его товарищ Иванов, так было положено по соображениям секретности, Юрка до сих пор уверен, что в 66 м году живет, что ему 32 года, и он только вчера целовался с Фиделем Кастро. Его – клинануло, циклануло в одном дне, ну типа как «День Сурка смотрели»? Разница лишь в том, что в Сурке весь мир (ну, для Мюррея) клинанулся, а Юрка наоборот, он то один там остался, а мир живет своим чередом, т.с. поступательно по временной спирали. (Естественно все это лишь в его голове, стареет и дряхлеет он, как и все остальные.) Вот и пишет Гагарин жалобы Иванову, настаивает на том, что именно он должен участвовать в советской лунной программе, а вместо подготовки, его закрыли в этот непонятный учебно-испытательный комплекс, и проводят над ним какие то странные эксперименты. Персонал к Юре относится очень хорошо и по доброму, все ж таки – первый космонавт! Да и тихий он сейчас, не то, что по началу. Ну да ладно, не о нем речь.