Я вот Tалмуд не читал и даже не видел в глаза. Содержание его устарело, но интересен как исторический документ..
Marquis - "продвинутый" еврей. Он уже ухватил то, что первый этап гласности Талмуда для неевреев, если не прошел, то уже идет вовсю или заканчивается. Что я имею в виду?
Благодаря интернету талмудического джина выпустили из бутылки. То, что евреи держали в строжайшем секрете от неевреев веками до самого последнего времени, стало общеизвестно и знание неевреев Талмуда продолжает лавинообразно нарастать.
Те евреи, которые не осознали этого уже ими не контролируемого процесса, продолжают играться с неевреями в "дурачка", типа, а скажи-ка мне, где ты взял Талмуд, чье его издание, на каком языке, на древнееврейском, ты знаешь древнееврейский, где же цитата, вырвана из контекста, надо прочитать весь Талмуд, чтобы понять ее смысл, ее надо понимать прямо наоборот и т.д. и т.п. Неопытные неевреи потеют, торчат в библиотеках, ищут цитаты, учат древнееврейский, который не знает сам спрашивающий, чего-то доказывают еврею, но еврею ... никак ничего не доказать.
Более “продвинутые” евреи уже поняли, что, к их великому сожалению, Талмуд неевреями раскрыт и активно ими читается. Словоблудить еще можно, но, по крупному счету, бесполезно. Еврейские законы стали известны неевреям. Что же еврею делать?
Первое, что приходит в голову, - объявить законы Талмуда безнадежно устаревшими. Мол, законы работали в древности (500-1000 лет назад) только для евреев-иудеев, а мы - евреи не иудеи, законы Талмуда не выполняем, знать о них ничего не знаем, и знать не хотим.
Сразу же хочется напомнить, что эмансипация евреев произошла только в середине 19 в., т.е. исторически совсем недавно. До нее почти все евреи были религиозными иудеями. Т.е. ни о каких 500-1000 лет не может быть и речи.
Также хочется напомнить, что известный прецедентный суд, инициированный евреями, о достоверности перевода Шульхан-Аруха был в 1882 г.
Т.е. “продвинутые” евреи нам пытаются внушить, что всего лишь примерно за 150 лет у 92% евреев (т.н. нерелигиозных) произошел полный разрыв с их коренной религией с радикальным изменением иудейского менталитета. Сказка на уровне Холокоста.
Ранее я уже достаточно развернуто показал, что, пользуясь определением еврея: "Еврей - любой, чья религия - иудаизм", любой, кто в настоящее время называет себя евреем, умещается в этом определении.
Я понимаю, что для неевреев это может быть неожиданно и не сразу понятно. Ну, что же, тогда можно считать, что “продвинутые” евреи поставили неевреям следующую задачу:
доказать, что любой еврей есть иудей.Примечательно, что даже сударь Баландин не уловил иудаизма во всех евреях.
Однако в Ереме чувствуется большая потенция нееврейского еврееведа. Судя по его постингам, он идет в правильную сторону. К Иисусу Христу.