Др. рассказы:
1.Победа. Ничего особенного.
http://www.proza.ru/texts/2008/05/03/457.html 2.Колдун.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=19321.0 3.Баба Яга.
http://www.proza.ru/2008/04/25/42 Баба Яга.
Вступительный монолог .
- Давно это было. Путаются лица и фамилии. Но что любопытно. Если одноклассники после периодических встреч и юбилеев вспоминаются сорокалетними дядьками, такими, какими их встречаешь на улице, то девочки в памяти всегда юные. Наверное , поэтому я и не узнаю их на улице. Одноклассницы…Скучая в автобусе привычно сторонишься агрессивно обсуждающих что-то сорокалетних теток, и вдруг понимаешь, что ты на шесть лет старше этих вздорных маленьких двченок…
Глава первая.
День был тяжелый, Фомкина тащила огромный портфель. С физкультурой, трудом, секцией и общественным поручением. Спотыкнулась. Портфель упал. Из него вывалились физкультура, труд, секция, общественное поручение.
Соловейчиков, бездельник с пустым портфелем, злорадно показал язык вредной девчонке. Его теория мира никак не обосновывала существования одноклассниц. Хотя смутно он ощущал, что его мама не появилась на свет взрослой. Но какая то надежда на это до сих пор жила в нем.
Глава вторая.
В школе били. Не по злобе, а согласно статусу. Который был очень сильно связан со свободой слова. Соловей был болтуном и фантазером, и надо было как- то закаляться. Он занялся ежедневными обливаниями после легкой разминки с пудовой гирей. Чего не сделаешь ради свободы слова. Выкупался несколько раз зимой.
Стало тоскливо – медали никто не дал. Да и подзатыльников не стало меньше, просто слов и аудитории стало больше. Теперь его били старшеклассники. Поэтому возникла мысль выкупаться зимой на спор и за деньги. Первый раз сговорились за 10 рублей, второй- за пять, третий раз предложили только три – оппоненты что- то слышали и подозревали, что проспорят.