Вопрос 2.
Второй вопрос звучит так: Почему мы вместо того, чтобы говорить, что коммунизм – это любовь, разум, совершенство и воля, говорим, что коммунизм – это свинское прожорство, и отталкиваем всех дееспособных людей?
Присказка:
Перечитал еще раз Программу компартии. В очередной раз возникло удивление. Если свести смысл к одной фразе, то звучать она будет так: «Мы хотим сделать так, чтобы было больше доходов». Зачем??? Такой подход – это САМОУБИЙСТВО для партии.
Сказка:
На мой взгляд, в начале двадцатого века коммунистами было сказано несколько важных слов, которые привлекли к коммунистам значительные народные симпатии (причем не все из этих важных слов были сказаны явно). К этим истокам сейчас стоило бы обратиться.
1) Первое слово – о том, что у человечества должна быть ведущая часть, которая должна осознавать направление происходящих процессов и ОСОЗНАННО изменять суть общества. На тот момент это было новым словом – до этого религиозные системы утверждали, что у человека вообще нет права думать о своем счастье и что ему следует только покоряться внешним законам Подчеркиваю: такое восхождение изначально предполагает, что будут совершены некоторые ошибки, в результате которых народу станет не лучше, а хуже, но это не отменяет самого восхождения. Буквально так: «Мы говорим, что мы правильные и хорошие потому, что мы знаем, что мы не совсем правильные и не совсем хорошие».
2) Второе слово – о том, что все люди должны жить счастливо. Это не формулировалось явным образом, но это убеждение – о том, что целью деятельности ведущей части общества должно быть счастье людей всех уровней общественного организма – было исходным убеждением коммунистов.
3) Третье слово – о необходимости развития науки, образования и изучения всех сторон жизни с целью их улучшения. На современном языке это называется «совершенство всех сторон жизни».
4) Четвертое слово – о справедливом дележе, об отрицании такого порядка, когда немногим достаются дворцы и предметы роскоши, а остальным – только переутомление и тяжелый труд.
5) Пятое слово – о планировании, том, что весь народ считается единым организмом, ради счастья каждого из членов которого необходимо осознавать потребности организма и воплощать долгосрочные планы развития как материальной части, так и внутреннего совершенства.
Таким образом, в начале двадцатого века было сказано, что мы живем ради любви (ради счастья всех людей всех уровней общества), ради разума (осознанное изучение и улучшение всех сторон жизни) и ради совершенства.
Вот об этом сейчас и надо говорить коммунистам:
Таким образом, мы можем говорить, что коммунизм – это любовь, разум, совершенство. А что случается, когда любовь, разум и совершенство объединяются вместе? Это воля к действию, это воля к жизни. Коммунизм – это любовь, разум, совершенство и воля.
Насколько я понимаю, это ценности на все времена, ради которых стоит жить и бороться. А мы вместо этого говорим, что коммунизм – это борьба за то, чтобы пенсию повысили. Я, конечно, понимаю, что разговоры о повышении доходов и пенсий привлекает больше людей… Но только каких людей? Свинское свинство, неспособное ни на какое активное осознанное действие. Людей благотворных, праведных, честных – таких, которые реально способны сделать что-то хорошее – таки разговоры отталкивают.
Второй вопрос звучит так: Почему мы вместо того, чтобы говорить, что коммунизм – это любовь, разум, совершенство и воля, говорим, что коммунизм – это свинское прожорство, и отталкиваем всех дееспособных людей?
Из сказанного выше следует, что коммунисты – это те, кто отрицают простое скотское прозябание между грубыми удовольствиями и страхом потери изобилия, коммунисты видят целью своей жизни участие в улучшении всех сторон жизни. Коммунисты – это те, кто изучает и науку, и законы внутреннего совершенства. Коммунисты – это те, кто силен и своей волей к жизни, и своей волей к красоте совершенства