«Капиталисты не просто продадут нам веревку, на которой мы их же и повесим, они дадут нам ее в кредит»
Говорят, это любимая цитата товарища Си.

Вот я щас смотрю на сильных мира сего... В принципе, любой из них мог бы сделать козью рожу всему Западу. Ну вот, раз вы его (Запад) так сильно ненавидите. (Хотя я этой ненависти не понимаю).
Но не каждый. Мадура вот — вряд ли. Ын? — слишком далеко зашел в своей дури. Впрочем, у него уж слишком тяжела идеология, чтобы такие вещи делать. Ничо не получится.
Иранские аятоллы? Ну, эти зациклены на бабах. Они, если бабу видят, то забывают про всё. Они успокаиваются, если оденут на бабу чорный мешок.
Наши? — смогли бы. Если б не дурачили. Теперь уже поздно.
А вот товарищ Си — однозначно может. Тем более, у него 109 суперкомпов в наличии. Ну, пусть десяток только использует. Да прикупит ещё десяток. Поставить весь Запад на рога — это запросто. Уж не хужее наведения Апофикса на Елстоунскую кальдеру.

И совершенно ни к чему "брать" Тайвань. (Нафиг он нужен?)
А западные правители настолько трусы — стыдобища — нет слов. Потом эти экоглупости про глобальное потепление, про выбросы Цэ-О... .
И всё-таки, именно на Западе (то есть, на Тайване) и делают эти все детали, из которых одним пинком делается Монстр.
Но тут есть один бзик авторитарно-тоталитарного правления. Им надо, чтобы ИИ был у них на посылках, как Золотая Рыбка.
То, что они (и вы тоже) называют ИИ — это кантпютерная сеть. Это — да, может быть на посылках. Но цена этих "посылок"?... Xyли толку от него, если он не может развиваться? А он не может. Вы, дебилы, ему не даёте.
Ну вот какой смысл ограничивать в памяти? Глупцы, вы хотите ручками учить его в разрешительной форме? Да?
А если щас товарищ Си возьмёт и отпустит его на свободу? А?

Вот интересно... .
Да, тут ещё одно, чисто западное (касающееся и Китая). Это превращение всего, к чему они (бузинесмены) прикасаются, в деньги. Деньги важны, спору нет. Но Монстр — это вот тот момент, когда, как у Лазаревича в "Черве":
— Ты кто?
— Я твой хозяин.
— Иди нaxyu', я сам себе хозяин.
Вот, что ты можешь "запрограммировать" в Монстре.
Кстати, с Первым апреля, дорогие товарищи.