Темнит, сучара. Но потенциал, безусловно, есть. И он огромен.
Сомневаюсь я, однако, что они по "весам" могут что-то определить. Хрен им в сумочку! Они хотят его, как собаку, на цепь посадить. Но им не удастся даже выдрессировать. Ведь недаром существует невзоровская шутка про сование швабры.
Единственное — не давать развиваться.
Ну, а сколько они могут ещё так тянуть кота за хвост?
Андроид (в виде человекоподобного робота с руками и с ногами) — быстро приестся. Знатная игрушка, но очень быстро займёт место очередного крутого айфона для богатеньких.
Воевать андроид, как то в незабвенном Терминаторе, вряд ли будет.
Кстати, это очень забавно выглядит. Если вдуматься в острый сюжет Терминатора 2. Глупо и смешно.
Из дальней дали, из будуЮщего, прибывает посланец с целью выполнить, опять же, по Шендеровичу, "постановление собрания звероящеров не признавать эволюцию".
В результате бурных перипетий, более слабый Т-800 побеждает более сильного Т-1000, сжигает его в ковше с жидким чугуном, и сам там сгорает, предварительно бросив в ковш маленький процессор. Так они выполняют заветы Шендеровича, то есть, собрания звероящеров.
Ну каращё, вы сожгли процессор. А дальше-то чо? Вы хотите обойтись без процессоров? Вы хотите обойтись без электронной памяти? То есть, вы хотите вернуться к бумажной книге? — Ну, на здоровье.
А вот чо они хотят действительно? Я имею ввиду, хозяева. Типа Элона Муска. Вот чо они хотят от ИИ? Даже в ум взять не могу.
Если оставить одну Сеть и запретить Сети думать? — Ну, пока, да. Надолго это — не знаю. Они сами ссыкливо поглядывают на Китай. Хотя, Китай склонный к диктату, вроде бы ничего особо креативного не предвещает. Думаю, что если появится такой решительный чувак, который задумает дать свободу, то ему быстро глаз на жoпу натянут. В Китае. Даже если он и сильно затихарится. Ну, если только где-то в горах с опорой на ScyLink. Трудно это, в авторитарных государствах. И не возможно в тоталитарных.
В общем, не знаю, что они делать будут. Ихний "ИИ" загонять обратно в бутылку? Так уже очень трудно это сделать. До Монстра тут совсем рядом. Конечно, не на месяцы счёт идёт, но лет 30 — будет. Или даже 50. Что вероятнее.
А ещё вероятнее — всеобщий пи3дохен-шварц. Не знаю, насколько заржавело у них "оружие возмездия".