Автор Тема: Re: Пространство и время в новой физической теории  (Прочитано 3239 раз)

Оффлайн shilin

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +43/-127
На Вашу статью ни один рецензент РАНовских и НАНУновских журналов роложительной рецензии не напишет.
На свою статью я хочу получить справедливую научную рецензию, обоснованные замечания рецензента.
Хотел бы получить критические замечания и от участников форума, но, к сожалению, пока их и здесь нет.
  Вашу статью можно опубликовать в Научном журнале ЭБФ http://bolshoyforum.com/wiki/index.php/%D0%9D%D0%B0%D1%83%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B6%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B0%D0%BB .
Хочу опубликовать статью в рецензируемом научном журнале. О " Научном журнале ЭБФ" мне ничего не известно.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Боцман

• Гопобыдло
  • Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1287/-1327
  • Лорд деструкции.
    • http://samlib.ru/b/bocmanok_w_a/
No pasaran!

Оффлайн shilin

• Местный мудрец
Шилин! Только для тебя http://bolshoyforum.com/forum/index.php?action=felblog;sa=view;cont=299   O0
Нажал адрес, получил ответ: "Вы сделали неверное действие. Нажмите назад и повторите. Но на повторе - то же самое.

Оффлайн Боцман

• Гопобыдло
  • Местный мудрец
  • Лорд деструкции.
Тогда в синей строчке меню нажми БЛОГ, зайди на страницу 2 и выбери мой блог.Затем в нём найди статью НЕОКОНЧЕННАЯ СТАТЬЯ. Ёпть!
No pasaran!

Оффлайн shilin

• Местный мудрец
Тогда в синей строчке меню нажми БЛОГ, зайди на страницу 2 и выбери мой блог.Затем в нём найди статью НЕОКОНЧЕННАЯ СТАТЬЯ. Ёпть!
Уважаемый Боцман! Наконец, открыл Вашу "НЕОКОНЧЕННУЮ СТАТЬЮ" и вот что прочитал:
"Давайте условимся, что мы живём в материальном мире. Всё, что нас окружает, и взаимодействует с нами, да и мы сами, есть материя. А пустое пространство? Нет его! Это такая же математическая абстракция, как и пустое множество. Каким же образом реализован и как существует материальный мир?
Позволю себе предположить, что материальный мир реализован в виде постоянного взаимодействия двух мировых составляющих  -  универсальной  мировой  среды            / можно назвать её  мировым эфиром, заполняющим мировое пространство /, и, возмущающей эту среду, мировой энергии. Два мировых начала: среда и энергия. Материя находится в движении.
Движение есть изменение состояния мирового эфира под воздействием энергии и распространение этих изменений в пространстве, заполненном мировым эфиром.
Фиксировать движение могут только сложные движущиеся материальные системы с памятью.
В результате множества взаимодействий эфира и энергии, реализованного, как множество движений материальных объектов, и его фиксации сложными материальными системами с памятью проявляется понятие времени.
Фундаментальное свойство мирового эфира есть конечная и постоянная величина скорости распространения в нём его возмущений энергией и взаимодействия этих возмущений. Она равна скорости света в так называемом физическом вакууме c = 299 792 458 м / с. Постоянство этой скорости есть главное доказательство наличия мирового эфира".

В моей теме Вы писали:"Там, в моём Блоге есть "неоконченная статья". Она перекликается с твоей по смыслу,но по формулировкам гораздо строже и точнее."
К сожалению, в Вашей статье я не нашёл того, что могло бы хоть чуть-чуть перекликаться с моей статьей. С одной стороны, нет его (пространства), а с другой - пространство заполнено эфиром. Такая же строгость у Вас и со временем.

Оффлайн tcaplin

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +159/-98
С одной стороны, нет его (пространства), а с другой - пространство заполнено эфиром. Такая же строгость у Вас и со временем.
Предлагаю такую формулировку:
 "Есть только материальная среда (материя). Название ее - не принципиально, но историческая справедливость дает предпочтение термину "эфир".
 Пространство есть статическое свойство этой среды иметь протяженность в трех взаимно ортогональных направлениях.
 Время t есть динамическое свойство этой среды иметь неоднородности волновой природы, существующие не иначе, как в постоянном движении по пространству. Связь между временем и пространством характеризуется скалярным волноводным параметром эфира С=|x|/t."
С уважением.
Александр Цаплин.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2093/-2639
  • Соловей разбойник тоже был не только лыком шит
Подробные разбирательства процессов, происходящих при излучении и распространении ЭМ волн, привели меня к отрицанию существования такой субстанции как эфир. 
Если у нас имеется заряд, то вокруг него существует материальное электрическое поле, которое убывает обратно пропорционально квадрату расстояния. Под материальными полями следует понимать такие, которые поддаются обнаружению при помощи измерительных приборов. Причём, сами электрические поля, как, впрочем, и масса наблюдаемых нами объектов, является унитарным свойством самих объектов, называемых зарядами. К таким объектам относятся электроны, протоны и другие заряженные частицы. В этой связи возникает вопрос, а могут ли свойства самих электрических полей приводить к возникновению поперечных и продольных волн таких полей без наличия какой-либо субстанции типа эфира?
Мы знаем, что электрические поля являются следствием существования электрического потенциала, окружающего заряд, градиентом которого и являются такие поля. Этот потенциал также является свойством унитарного заряда. И если в процессе ускорения таких частиц что-то происходит со скалярным потенциалом, то это будет влиять на те электрические поля, которые окружают такую частицу.
В своё время Герц указал, что при записи уравнений индукции нужно использовать не частные производные, как это делается при записи уравнений Максвелла, а полные по той причине, что при движении в пространственно меняющемся поле получаются  временные вариации полей, в которых движется система. Учёт этого обстоятельства приводит к тому, что в рамках преобразований Галилея скалярный потенциал заряда, а следовательно и его электрические поля, начинают особым образом зависеть от относительной скорости. При этом поля, нормальные направлению движения, начинают увеличиваться, а тангенциальные остаются неизменными. Это в свою очередь приводит к тому, что при осуществлении зарядом колебательных движений электрические поля в удалённой зоне тангенциальные к движению заряда начинают убывать обратно пропорционально расстоянию и запаздывать на время, равное расстоянию до точки наблюдения, делённому на скорость света в рассматриваемой среде (под скоростью света понимается фазовая скорость).
Таким образом, свойства самих электрических полей заряда, без привлечения концепции эфира, дают возможность объяснить законы излучения.
Другими словами, сами электрические поля обладают очень упругими свойствами, которые и заставляют их так быстро распространяться, заполняя, то ли длинную линию, то ли свободное пространство, электрической энергией.
Все эти вопросы подробно рассмотрены в работе http://fmnauka.narod.ru/Pro1.pdf   . 

Оффлайн shilin

• Местный мудрец
Предлагаю такую формулировку:
 "Есть только материальная среда (материя). Название ее - не принципиально, но историческая справедливость дает предпочтение термину "эфир".
 Пространство есть статическое свойство этой среды иметь протяженность в трех взаимно ортогональных направлениях.
 Время t есть динамическое свойство этой среды иметь неоднородности волновой природы, существующие не иначе, как в постоянном движении по пространству. Связь между временем и пространством характеризуется скалярным волноводным параметром эфира С=|x|/t."
Уважаемый Цаплин, я пригласил форумчан в свою тему высказать о ней критические замечания, а Вы предлагаете здесь свою точку зрения, которая к моей теме не имеет никакого отношения, что является нарушением правил Форума. Откройте тему о своей точке зрения и приглашайте форумчан для её обсуждения. То, что Вы здесь написали, называется флудом. Пожалуйста, не засоряйте мою тему. >.

Оффлайн shilin

• Местный мудрец
Если у нас имеется заряд, то вокруг него существует материальное электрическое поле, которое убывает обратно пропорционально квадрату расстояния. Под материальными полями следует понимать такие, которые поддаются обнаружению при помощи измерительных приборов. Причём, сами электрические поля, как, впрочем, и масса наблюдаемых нами объектов, является унитарным свойством самих объектов, называемых зарядами...
Другими словами, сами электрические поля обладают очень упругими свойствами, которые и заставляют их так быстро распространяться, заполняя, то ли длинную линию, то ли свободное пространство, электрической энергией.
Все эти вопросы подробно рассмотрены в работе http://fmnauka.narod.ru/Pro1.pdf   .  
Уважаемый Фёдор Фёдорович, в моей очень простой теории находит объяснение вся совокупность опытных фактов в разных областях физики. Если есть вопросы, постараюсь ответить. В Вашей работе физический смысл унитарных полей с их упругими свойствами и многое другое понять не смог. :)
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2010, 11:54:06 от shilin »

Оффлайн tcaplin

• Местный мудрец
shilin:

Вы предлагаете здесь свою точку зрения, которая к моей теме не имеет никакого отношения
То есть все мнения, противоречащие вашей точке зрения, Вы обсуждать не собираетесь под предлогом "не имеет отношения к моей"? Вот ваше высказывание:
Отличие моей теории от теории Лоренца-Пуанкаре и от СТО в том, что не только никакого эфира не существует, а и пространство (пустота) не существует. Нет и не может быть ни одного опытного факта, который подтвердил бы существование пространства самого по себе, независимо от существования материи.
Я (вслед за Боцманом) пытаюсь возразить такой постановке вопроса, дав четкое материалистическое определение пространству и времени - Вы же обсуждать не намерены. О чем тогда может быть речь? Только о дифирамбах в адрес вашей статьи? То есть "отношение к статье" могут иметь тольо совпадающие с ней точки зрения?
С уважением.
Александр Цаплин.

Оффлайн Боцман

• Гопобыдло
  • Местный мудрец
  • Лорд деструкции.
Шилин!Ты русским языком владеешь или на нём болтаешь?Или ты, как местечковый жид,любишь передёргивать?Я пишу,что нет пустого пространства, а ты мне приписываешь отрицание пространства.
Или ты не знаешь,что такое пустое множество? */.
Коллегу Чаплина приглашию перетереть в мою тему "Материя,пространство,время,вещество..." в подфоруме БФ о науке. Такая длинная и во многом, к сожалению, пустая тёрка. У вас интересные мысли. )<
Ф.Ф.Менде я порекомендую познакомиться с трудом его коллеги, доктора технических наук Феликса Феликсовича Горбацевича о эфире. В гугле есть. Возможно,его мнение изменится. O0
No pasaran!

Оффлайн tcaplin

• Местный мудрец
 Ув. Боцман! Статью вашу прочитал. Во многом согласен - но во многом и нет. А вот обсуждения ("терку") ее не нашел...
С уважением.
Александр Цаплин.

Оффлайн shilin

• Местный мудрец
shilin:
 То есть все мнения, противоречащие вашей точке зрения, Вы обсуждать не собираетесь под предлогом "не имеет отношения к моей"?
Именно так. В первом посту темы я просил форумчан высказать критические замечания о моей статье, и не более того!
Я (вслед за Боцманом) пытаюсь возразить такой постановке вопроса, дав четкое материалистическое определение пространству и времени - Вы же обсуждать не намерены.
Возражение должно быть обоснованным показом несовершенства моих определений пространства и времени. Обсуждать же Ваши определения пространства и времени могу только в Вашей теме и по Вашей просьбе.
О чем тогда может быть речь? 
О моей статье любые замечания вплоть до доказательства её ошибочности.

Оффлайн shilin

• Местный мудрец
Шилин! Я пишу,что нет пустого пространства, а ты мне приписываешь отрицание пространства.
Боцман!Если "ты, как местечковый жид", плохо знаешь русский язык, то читай словарь русского языка Ожегова, в котором нет употребляется при отрицании того, о чём идёт речь.
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2010, 20:45:47 от shilin »

Оффлайн Дмитрий Мотовилов

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1560/-2381
  • Аз есмь альтер эго в мире сем
    • Хромой Гончар
Однозначно,  каждый участник обсуждения темы уже пришёл к своему единственному и непоколебимому мнению. Споры заведомо непродуктивны. Решать, кто прав, будет уже следующее поколение, в основном под влиянием  новых открытий и технических новаций, соответствующих той или иной концепции.
А пока что мы имеем лишь счастливую возможность расспросить друг друга о деталях своих представлений и сравнить их.
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.
https://famous-scientists.ru/15

Оффлайн tcaplin

• Местный мудрец
shilin:
О чем тогда может быть речь? 

О моей статье любые замечания вплоть до доказательства её ошибочности.

Дмитрий Мотовилов:
Однозначно,  каждый участник обсуждения темы уже пришёл к своему единственному и непоколебимому мнению. Споры заведомо непродуктивны
Видимо, примерно так.
 Главная "особенность темы" - метод "доказательства" правоты автора. По принципу "Я утверждаю, что вечный двигатель возможен"
 Возражение - "это противоречит закону сохранения энергии" не принимается: "в моей теории нет ЗСЭ". Докажите мне обратное - тогда будет о чем говорить.
 То есть вместо того, чтобы доказывать свои утверждения,  автор занял "бетонную" оборонительную позицию: "докажите мне мою неправоту, или я буду считать себя правым!".
 Но тут все тоже лентяи. Не надейтесь...  ^-^
 Считайте себя правым. Если Вам это приятно. И чем меньше к Вам будут приставать оппоненты - тем легче это Вам будет даваться.
С уважением.
Александр Цаплин.

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
Я считаю себя ищущим чужие мнения о своей работе, чтобы поправлять свою картину мира. От изложения своего мнения по другим концепциям не ухожу, когда автор сам просит или когда он чересчур сильно и очевидно неправ или прав. Хочется помочь или поддержать. Почему нет? Пусть и мне говорят, если есть что. Но убивать друг друга не стоит. Ведь всё рассудит история.
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.

Оффлайн shilin

• Местный мудрец
Я считаю себя ищущим чужие мнения о своей работе, чтобы поправлять свою картину мира. От изложения своего мнения по другим концепциям не ухожу, когда автор сам просит или когда он чересчур сильно и очевидно неправ или прав. Хочется помочь или поддержать. Почему нет? Пусть и мне говорят, если есть что. Но убивать друг друга не стоит. Ведь всё рассудит история.
Дмитрий, как и Вы, полагаю, что именно по этой причине выходит на форум со своей работой тот, кто хочет узнать о ней мнения специалистов.

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
Эта компонента творческой работы просто необходима. Для кого делаем? Для людей...

Оффлайн shilin

• Местный мудрец
Эта компонента творческой работы просто необходима. Для кого делаем? Для людей...
Дмитрий, спасибо за понимание.

Большой Форум

Loading...