shilin:
Придуман в СТО и вытекает из СТО - далеко не одно и то же. Однако придуман он был в СТО Эйнштейном и высказан им в указанной мной его статье.
Еще раз обращаю внимание, что данная статья не содержит никаких ссылок на СТО. И сама по себе не является частью СТО. С последней ее объединяет только имя автора - но он сам разграничивал области применимости ТО и КМ. Это две разные, и в ряде мест противоречащие друг другу теории. Сам Эйнштейн до конца жизни пытался эти два направления физики объединить, но не сумел.
Откровенно говоря, я считаю ТО одной из возможных математических моделей реальности. Все динамические расчеты в физике базируются на трех величинах время, пространство, и их отношении - скорости. Эти величины взаимосвязаны через волновые свойства мировой среды "модуль скорости волновых процессов С" соотношением СТ=л, где С-скорость волны, Т-период волны, и л- длина волны.
В современой физике меркой времени является Т-период взятой за эталон световой волны.
Меркой длины - л - длина практически той же самой волны.
Теоретически, я считаю, вполне возможны совершенно адекватные друг другу возможности построения математических моделей, опирающихся на это соотношение и на допущение (постулат) о постоянстве одной из входящих в него величин.
СТО запостулировала постоянство С. Тогда переменными надо считать масштабы времени и длин.
Вы решили запостулировать постоянство Т. При этом становятся переменными С и л.
Я же думаю, что произвольное постулирование вообще в физике непригодно. Постоянными в ней можно считать только те физические величины, которые обладают законом сохранения. Ни для одной из названных величин такого физического закона нет. Но есть закон сохранения энергии. Вот на него и надо опираться...