Для Владимир 2012
Почему люди с квалификацией ПТУшника вдруг себя возомнили цветом нации, которому нужны особые условия?
Вы говорите о том, что учителя должны быть выведены из общих условий, должны получать просто за наличие диплома в 7-8 раз больше инженера, и тогда они "будут сеять разумное, доброе, вечное". Во времена перестройки, с 1989 по 1991 год я заканчивал школу, в это время учителя не были в рамках "рыночных отношений" (как и основная масса граждан СССР) . За это время нас было около 30 учителей (плюс минус). Как раз разгар "гласности". Их этого числа не меньше 10 минут 15-20 урока посвящали разному бреду:
учитель биологии рассказывала о том, как Сталину и Берия отлавливали баб по всей стране;
учитель русской литературы рассказывала о страданиях Ахматовой и Цветаевой, о том как они равлись за границу, как им там (русским поэтессам) было лучше, и заодно о том какие там тряпки, как там лучше живется, и т.д. ;
учитель истории (бывший третий секретарь горкома КПСС), за то что ученик в самостоятельной работе написал, что советский народ победил в Великой Отечественной войне под руководством Сталина, и под его же руководством восстановил страну - орала, потрясая газетой с фотографией Туполева: "За что человек сидел"? (Где логика?);
учитель математики на уроках рассказывала о том что Хрущев был очень умный руководитель, обосновывая тем, что не устроил атомную войну из за ракет на Кубе и т.д.
Это то, что я вспомнил, а это продолжалось 2 года... Что эти "сеятели" насеяли?
Учителя, которые более менее отвественно относились к своей работе, на уроках излагали только предмет.
Только двое из учителей активно высказались против политики перестройки, одна сказала "Европа объединяется, а мы разбегаемся", второй сказал "Вы тут ерундой занимаетесь, а мой отец говорит, что пора защищать Родину"