Не совсем согласен с Вами, Ольга. Не со всеми сторонами жизни надо знакомить детей. Лучше избежать знакомство с уголовной и ставшей родственной ей армейской субкультурами. Не надо уродовать души детей.
Уже этот вопрос неоднократно поднимался во многих темах.Но у меня свое мнение по этому поводу. я не собираюсь травмировать души детей. Но, порой мы сами не замечаем, что жизненные травмы у них происходят из-за наших же ошибок.
Что такое улица? Это постоянное общение с детворой. Кто-то сильнее, кто-то слабее. Частенько у детворы без драк не обходится, обязательно найдется какая-нибудь причина. Все дети из разных семей, у каждого ребенка свое воспитание.
Очень много задир! И вот этим задирам надо всегда уметь дать физический отпор. Иначе, с такими трудными ребятами по- другому не получится. Словом воспитанным и интелегентным их не успокоить. Только дракой. Да, раньше все через это проходили. Поэтому и трусов было меньше.
Переживаем, когда приближается 18- летие. Быстрее бы в какой - нибудь институт пристроить, колледж или найти , при этом заплатив, какую-нибудь болезнь.Ради всего идем, чтобы дети наши откосили от Армии. Сколько тратим на это денег!
А имеет ли смысл их тратить? И на что? Получив образование, имея платный диплом, не все трудоустраиваются по специальности. Да, это просто нереально: иметь столько программистов, экономистов, юристов, психологов- у нас в стране , при нынешнем положении не найдется кадровых мест, исключая при этом хорошие связи для трудоустройства.
Так, не лучше эти деньги заплатить на устройство службы в Армии. И то , намного меньше уходит затрат. Служить в той же самой Москве, не далеко от дома. Или в области, в районе... А какие ребята приходят повзрослевшие, возмужавшие,
Крепкие в теле- прияно посмотреть!
Вот, сейчас шла с работы, ну и что? Стоят себе попивают пивко после учебы, если она была. Плечики вперед склонились. Такие женственные ребята!
Другому мама выхлопатала справку о инвалидности. 2 метра ростом, фигурка изящная. Сидит, работая в охране при пенсионном фонде. Стыдоба!
У меня дочь сильнее этих ребят. И всегда говорит: " Замуж выйду только за того парня, кто пройдет военную службу. все детство за них заступалась, а сейчас с такими что делать? Если вдруг меня кто-то оскорбит и он не сможет за меня постоять? Естественно, не смогу с таким встречаться!"
Государство было у нас и дай Бог, чтобы осталось, если какое-нибудь нашествие на Россию не повторится. Не у всех стран атомные бомбы... Да и можно без войны захватить государство, все-равно у этой страны Армии нет. А атомными бомбами кидаться тоже не выход! Стран много, но Земля одна!